» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

索尼克大冒险是不是提示特别少。。。

posted by wap, platform: Android
感觉好难啊,还是我外语太差。。。不看攻略找不到下一关。。。

感觉还可以啊,不过确实得看看人物对话什么的。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Snowhite  于 2017-5-11 10:17 发表
感觉还可以啊,不过确实得看看人物对话什么的。。。
有时候还没有字幕,只有语音。。。吃了文化的亏。。。

DC的SA1?我也觉得触发下一关找起来很麻烦,而且提示不足,很多时候都是跟着对话懵的

posted by wap, platform: Chrome
DC的1确实有点蒙蔽……

我是玩的ngc的1,不行就看攻略吧。我只打通了sonic篇,本想继续纳克鲁斯的,无奈头晕。。。

引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-5-11 11:07 发表
DC的SA1?我也觉得触发下一关找起来很麻烦,而且提示不足,很多时候都是跟着对话懵的
是1,不过是1dx,应该没区别吧。。。

引用:
原帖由 @bbsbot  于 2017-5-11 11:20 发表
DC的1确实有点蒙蔽……
还是索尼克英雄简单。。。直接玩的。。。

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
第一关爽了

所以我最喜欢2。
1和2都是神作,后面的◑▂◑呵呵

wii的野火也还可以,不过难度偏高

引用:
原帖由 keyo 于 2017-5-11 12:12 发表
是1,不过是1dx,应该没区别吧。。。

我玩的也是DX的HD版,我也觉得关卡连接的思路有问题,就像喷神上次喷的索尼克一样,SA2就好多了

但是SA2索尼克和shadow部分就是单纯的赛道关,关卡比SA1小而且结构单调不少,我也不太喜欢SA2的寻宝部分

引用:
原帖由 昔日之影 于 2017-5-11 14:12 发表

我玩的也是DX的HD版,我也觉得关卡连接的思路有问题,就像喷神上次喷的索尼克一样,SA2就好多了

但是SA2索尼克和shadow部分就是单纯的赛道关,关卡比SA1小而且结构单调不少,我也不太喜欢SA2的寻宝部分
SA1和SA2各有各的问题

SA1触发剧情的确是需要看攻略,但是攻略只要教你怎么触发就行了,触发后的关卡是不需要攻略的,通关后更是可以直接选关
SA1也有寻宝和钓鱼,但这些是与索尼克作为主角的部分分离的,也就是说,如果你不是为了打那个可有可无的隐藏BOSS战(Chaos完美形态),就不需要玩寻宝或者钓鱼

SA2去掉了所有剧情触发元素
索尼克和Shadow关的速度感比前作更强,代价就是结构变小变单调,最后的太空关容错性非常差,变成了走钢丝,差一步就摔死
而且寻宝和垃圾射击、赛车关成了强制,你第一次通关的时候根本不能跳过,必须打完
也就是说,平均每3个关卡里,就有2个垃圾,你为了玩那1个好的,必须忍受另外两个冗长的,烂的关卡
特别是寻宝关的难度变得很恶心,1代是可以分别搜集三个宝石,2代你不搜集出第一个,第二个第三个永远不出现

索尼克进入3D化后最大的问题,就是折腾,这个传统也就是从SA1开始就有的
明明只用索尼克一个主角,只做速度感关卡,就够了,非要折腾各种乱七八糟的元素
SA时代是寻宝和钓鱼,后来越来越离谱,什么狼人变身体感斗剑乱七八糟都来了

posted by wap, platform: iPhone
索尼克不论格局还是设计思路上都差了马里奥一大截

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-5-11 17:06 发表

SA1和SA2各有各的问题

SA1触发剧情的确是需要看攻略,但是攻略只要教你怎么触发就行了,触发后的关卡是不需要攻略的,通关后更是可以直接选关
SA1也有寻宝和钓鱼,但这些是与索尼克作为主角的部分分离的,也就 ...
索尼克大冒险2我就是卡在寻宝关上,死活找不到,至今未通关。。。

引用:
原帖由 evolving 于 2017-5-12 09:13 发表

索尼克大冒险2我就是卡在寻宝关上,死活找不到,至今未通关。。。
寻宝是随机的,也就是重开后每一次宝物的位置都不同
2代的变态在于拿不到第一个就不出现第二个,拿不到第二个就不出现第三个,这点非常耗时间

18 12
发新话题

官方公众号及微博