» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼?

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:05 发表
你理解错我意思了吧?我并没有说游戏默认初始就要开字幕啊
我们这贴说的是国内大多数玩家希望厂商在汉化时最好做到”在电视机上玩,字幕大到能看清楚”(仅此而已,现在的游戏字幕比电影字幕组做的字幕小太多了)
至于听得懂的人,保持“关闭字幕”最好,画面干干净净,一点没干扰。

“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”
这句话是你的原话,如果你现在正在玩一个你听得懂的游戏,你会选哪个状态?字幕开启还是字幕关闭?
"对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭"

对于能听懂的人,字幕不需要关闭,因为只要是追求高清画面都是默认关闭的,因为字幕影响体验

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 13:14 发表
"对于能听懂的人,字幕可以在设定里选择关闭"

对于能听懂的人,字幕不需要关闭,因为只要是追求高清画面都是默认关闭的,因为字幕影响体验
也有很多游戏默认是字幕开启的呀,P5,FF15,仁王,多的数不清,问题是这不是我们这贴讨论的主题。。。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:22 发表
也有很多游戏默认是字幕开启的呀,P5,FF15,仁王,多的数不清,问题是这不是我们这贴讨论的主题。。。
问题是这贴一开始就不是好好讨论的,你喜欢话糙理不糙请你引用楼主和他b一b 屌一屌

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 13:26 发表
问题是这贴一开始就不是好好讨论的,你喜欢话糙理不糙请你引用楼主和他b一b 屌一屌
你玩听得懂的游戏——字幕是关闭状态的——那字幕大小会影响你吗?——应该毫无影响吧

那你的第一个回帖想说明啥?

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 13:49 发表
你玩听得懂的游戏——字幕是关闭状态的——那字幕大小会影响你吗?——应该毫无影响吧

那你的第一个回帖想说明啥?
回给楼主的
你觉得想说明啥就说明啥咯
其实回这么多我也看不懂你想说明啥,自己说厂商不易已经改进还需要一步步来,还举了一堆例子,什么se,什么p5,大概是希望体谅厂商?然后对楼主的b来屌去表示话糙理不糙,骂死这帮王八蛋?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 13:57 发表
回给楼主的
你觉得想说明啥就说明啥咯
其实回这么多我也看不懂你想说明啥,自己说厂商不易已经改进还需要一步步来,还举了一堆例子,什么se,什么p5,大概是希望体谅厂商?然后对楼主的b来屌去表示话糙理不糙,骂死这帮王八蛋?
是想说明汉化并不是原文本另存为那么简单,开始有厂商注意到字体大小会影响到体验,而不是”给你个中文版你就感恩戴德吧,别再挑三拣四了”的态度, 同时也说明楼主以及下面大多数人对字体大小的诉求并不是无病呻吟,至少厂商对这种诉求是有回应的。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:07 发表
是想说明汉化并不是原文本另存为那么简单,开始有厂商注意到字体大小会影响到体验,而不是”给你个中文版你就感恩戴德吧,别再挑三拣四了”的态度, 同时也说明楼主以及下面大多数人对字体大小的诉求并不是无病呻吟,至少厂商对这种诉求是有回应的。
所以请找认为本地化浅显的楼主理论。
找那些诉求强烈的共情去。

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:17 发表
所以请找认为本地化浅显的楼主理论。
找那些诉求强烈的共情去。
所以我们大家在这贴里说这字体大小的事情,所以大家也没明白不开字幕的你第一贴进来想说明什么呀?

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:23 发表
所以我们大家在这贴里说这字体大小的事情,所以大家也没明白不开字幕的你第一贴进来想说明什么呀?
还是搞不懂你从哪看出我不开字幕的,怕不是帖子回多了不仅逻辑不清,眼神也不好使了。
我回帖楼主时根本也没什么讨论,我也只因为你不停发消息引用我才回复你一人。不知道你从哪有你们大家在讨论事情的错觉,你看你自己一直在引用谁啊

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:32 发表
还是搞不懂你从哪看出我不开字幕的,怕不是帖子回多了不仅逻辑不清,眼神也不好使了。
我回帖楼主时根本也没什么讨论,我也只因为你不停发消息引用我才回复你一人。不知道你从哪有你们大家在讨论事情的错觉,你看你自己一直在引用谁啊
我当然也有回复其他人的,别人也有回复你的,你没看见么?眼神不好使?

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 14:43 发表
我当然也有回复其他人的,别人也有回复你的,你没看见么?眼神不好使?
我回不回复他人不用你操劳
我也没说你只回复我啊,我说的是你一直盯着我
你的逻辑确实很有问题啊。
你在这帖回了18个帖子,17个是短消息回复我的
还有1个是回复其他人的。我眼睛好使脑袋也没问题。都知道的。

非常多的游戏,特别是PC游戏,是在大屏幕显示器上开发的,所以你也用大屏幕来玩的话,就感觉字幕大小刚刚好。
要是用21吋24吋显示器来玩,就明显偏小。
越是大制作游戏,这种情况越常见

结论:
1、换大屏幕显示器
2、告别手提电脑玩大作
3、没法更换的去玩各种小制作游戏吧,比如日本黄油,绝对不会有文字看不清的情况

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 14:52 发表
我回不回复他人不用你操劳
我也没说你只回复我啊,我说的是你一直盯着我
你的逻辑确实很有问题啊。
你在这帖回了18个帖子,17个是短消息回复我的
还有1个是回复其他人的。我眼睛好使脑袋也没问题。都知道的。
也没有盯着你,就是在这贴里就事论事,你既然在这贴里不认同楼主观点,那别人就可以在这贴里反驳你观点,都是就事论事不针对人。我可不会扯开说别的,一会凌晨两点追着咬啦,一会自卑啦什么的。

posted by wap, platform: Android
国产良心巨作,17寸显示器站十米开再也能看清字幕
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 16:18 发表
也没有盯着你,就是在这贴里就事论事,你既然在这贴里不认同楼主观点,那别人就可以在这贴里反驳你观点,都是就事论事不针对人。我可不会扯开说别的,一会凌晨两点追着咬啦,一会自卑啦什么的。

是是是,帖数帖你脸上还没追着咬呢,别短消息我不就行了。
我哪不让人说话啊,你说就是,楼主骂粗口,我回帖叫我不认同楼主观点,你好大的威风啊。
在你没出现时我随口提到某类人群,就让你短消息2天追着不放,这些不都是你和某些人在脑补我不开字幕玩游戏,是凤毛麟角吗?
无脑眼瞎现在脸也不要了哦

发新话题

官方公众号及微博