» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼?

国外论坛关于游戏字幕过小的问题讨论多了去了,一定都是中国玩家跑过去发的帖子

https://www.reddit.com/r/witcher ... o_small_for_sofatv/

https://www.gamefaqs.com/boards/ ... -wild-hunt/73062640

https://www.reddit.com/r/FinalFa ... ll_for_anyone_else/

posted by wap, platform: 小米5
我就是应为字幕太小放弃了巫师3

是的,这一点实在非常蛋疼,游戏不内置字幕大小设置,很多游戏就算中文版还是那一点大小。我60寸电视,距离3米,看个字幕累的要死。mlgb,真不知道那些人怎么想的,估计开发人员都是显示器玩的吧。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 08:56 发表
喷了我说怎么阴阳怪气,原来是自卑犯了啊
你哪只眼看到我说我不用开字幕了
我只是说了个客观事实罢了
现在世界大多数游戏不是针对中国玩家开发的
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
快2点还不睡追着咬,辛苦了。
少点自卑,没人针对你
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表
”需要字幕自己打开比不需要字幕自己关闭的人要少的多”这是你的原话,我只是针对你这句话罢了,你自己看看楼上大家对字幕大小的需求。
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。就好像在别人婚礼上说中国离婚率高达多少多少一样,数据没错,场合不对。
另外,根本不存在什么自卑,至少这贴里大家都开字幕,我相信中国玩家绝大部分玩游戏都开字幕,我何来自卑?
普通回复说个事变成你嘴里的“追着咬”。。。。你有受迫害妄想症吧?

就是少的多,楼上再多也只是中国玩家多 就算全都玩正版也影响不了厂商
影响体验也不用说,那么一大坨字当着画面不影响才怪,平常看的美剧日剧动画原生片源都是没字幕的就可以说明问题了,国内是看字幕习惯了没字幕看不懂更影响体验,但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了。
我看发帖时间的,既然你不是2点,那在国外咯,听得懂那你跟我扯什么,

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 08:56 发表
喷了我说怎么阴阳怪气,原来是自卑犯了啊
你哪只眼看到我说我不用开字幕了
我只是说了个客观事实罢了
现在世界大多数游戏不是针对中国玩家开发的
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
快2点还不睡追着咬,辛苦了。
少点自卑,没人针对你
有些话可能本身说出来没问题“比如字幕会影响观感”,但是你在这贴里这种场合说出来就很不合时宜。
再另外,你怎么知道我这里发帖就是凌晨2点了?()

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 09:33 发表

你的"普通回复"各种阴阳怪气 又什么凤毛麟角的
我也根本没说我不开字幕 就被你酸 再加上从8点追到凌晨2点长达6个小时 多次编辑帖子
说你追着咬也不冤枉你啊
倒是你,按你说的大概你在国外 我第一贴被你引用的根本和你搭不上,你才是有被迫害妄想症吧
总结一下,先撩者贱

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 01:55 发表
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

和那种人扯那么多干吗?他自认为外语好,把自己当成洋大人了,站在厂商立场鄙视中文玩家了。你说服不了他的

我认识的老美除了看原版日语动画,其他时候完全不会用字幕的,有时候有人要求开字幕反而会有老美抗议,说是影响欣赏

字幕又不是为你国玩家做的,只不过在原来的基础上加了个汉化版,没考虑到中文字体大小,再正常不过了

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-5-3 09:59 发表
你的"普通回复"各种阴阳怪气 又什么凤毛麟角的
我也根本没说我不开字幕 就被你酸 再加上从8点追到凌晨2点长达6个小时 多次编辑帖子
说你追着咬也不冤枉你啊
倒是你,按你说的大概 ...
我前面说了,你的话没错,但是场合不对,大家在讨论必须依赖中文字幕的游戏的时候,你进来一句“对于听得懂的人来说。。。”,所以回复你很正常,哪有什么撩不撩的,更不存在贱不贱了
“但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了”,这个不解释了,看下图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 10:17 发表
我前面说了,你的话没错,但是场合不对,大家在讨论必须依赖中文字幕的游戏的时候,你进来一句“对于听得懂的人来说。。。”,所以回复你很正常,哪有什么撩不撩的,更不存在贱不贱了
“但你以为自己是大多数,别人需要着重考虑你的需求就搞笑了”,这个不解释了,看下图
第一点你说到某些人痛点帮他们散发了胸中闷气被加祭扫很正常啊
第二点一个游戏打了补丁增加字幕大小也改变不了大多数游戏是以能听懂玩家为目标开发的 字幕是额外选项啊
仙剑肯定是以中国玩家为目标开发的 对此有要求的可以去玩嘛

增加了字幕调整,估计会额外造成文字溢出之类的问题吧?

我倒是还想加入字幕字体调整呢,有些字幕字体太普通了。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-5-3 10:17 发表

“但你以为自己是大多数,别 ...
不要和那种人计较了,人家就是想显示一下自己的优越感罢了

引用:
原帖由 Pires 于 2017-5-2 22:37 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
巫师那些字幕不看也罢,都是jjyy浪费生命
听不懂英文欣赏不来原文的意境 又必须看屎一样的翻译 最后怪游戏对白都是jjyy 呵呵

发新话题

官方公众号及微博