» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 游戏字幕傻B 几乎每个游戏的字幕 字都很小 什么鬼?

字幕是应该有可调大小。
欧美游戏制作组肯定大多数情况最多是照顾英文排版,小点还看得清楚,文字量也是完整一句话。中文本来要求字大一些,有时候一句话翻译可能更多一些。
你想两全其美又看仔细游戏画面和人物表情,又读全字幕是很难的。

posted by wap, platform: iPhone
确实太他妈小了,应该做成可调的

唉   喷了也没什么用

估计 也没开发商 会放心上   

以前 有汉化 就很开心     现在是要求  越来越高了

注意到 这个问题是 因为电影的字幕  

我看电影  从来 就没觉得字幕小过   游戏就做不到?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-2 21:19 发表
不是我跟你说
是制作商不屌你个事,就是来赚你钱也不在乎
即使是楼上有人提到的良心巫师
那字幕效果也是几年前看电影外挂字幕的感觉,字体啥的别想了,有字幕,还能调大小,害想咋滴
我又不是很在乎字体怎样,我只是针对你这句“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”表示比较好笑罢了

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2017-5-2 23:00 发表
一个猜想不一定对~~
可能大部分游戏中留给字幕的位置,长度宽度是固定的,英文之类的字母文字,其实在那个比例下是看得清的,同样的尺寸换成方块汉字以后就难辨认了…
以上自己想的瞎说的…
我们做本土游戏的海外版,大多数是英文译文长度超过中文,不过高度的话,的确英文有优势。

posted by wap, platform: 小米5
同感,ps2那时多好,字都弄得贼大!

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 00:17 发表
我又不是很在乎字体怎样,我只是针对你这句“对于能听懂的人,字幕是一个影响体验的东西”表示比较好笑罢了
好笑就笑呗 我国不是文化输出大国习惯看字幕片觉得字幕不影响体验也正常

FF15港中前不久的更新增加了可调字幕大小

引用:
原帖由 @狮子歌歌  于 2017-5-3 00:34 发表
好笑就笑呗 我国不是文化输出大国习惯看字幕片觉得字幕不影响体验也正常
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

引用:
原帖由 KIRITE 于 2017-5-3 01:55 发表
那是当然,正如你所说的,“没必要多数人照顾少数人”。毕竟看字幕本来就是你口中的“大多数人”的习惯呀,像你这样不开字幕,拥有母语般的外语能力的人才是凤毛麟角呢。

...
既然英日文听说读写那么牛逼,何必还玩中文版,也就没必要进来讨论这个问题了嘛。

posted by wap, platform: iPhone
塞尔达接电视的字幕大小还可以。神秘海域太小了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nikito  于 2017-5-2 22:47 发表
以前我一直在想,是不是我的电视不够大
不是,跟电视机的大小没关系,这是一个字幕大小的"屏占比"的问题

假如你的电视机有篮球场那么大,一个字幕和篮球那么大,字虽然是大了,但是屏占比依然还是很低,你没法在一个合适的距离同时即看清字幕又看清全局画面。

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
所以我很佩服现在还能坐在好远的沙发上玩游戏的强人,我都是搬个椅子坐在很近的地方玩的。。。

LZ说的没错,为了坐在沙发上面玩FF15和仁王,我重新配了副眼镜,但还是不管用!

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-5-3 01:55 发表

喷了我说怎么阴阳怪气,原来是自卑犯了啊
你哪只眼看到我说我不用开字幕了
我只是说了个客观事实罢了
现在世界大多数游戏不是针对中国玩家开发的
你说的中国人里的大多数在不是开放商眼里的主要销售群体 这点话都听不明白,难怪什么都要顺着你,自己懒得开字幕要别人关字幕呵
快2点还不睡追着咬,辛苦了。
少点自卑,没人针对你

发新话题

官方公众号及微博