» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚才和朋友讨论塞尔达,请教一个初中物理问题

posted by wap, platform: iPhone
拿扇子扇船帆,船应该不会动吧…

你们有没有试过拿扇子往后扇,船会动吗?

posted by wap, platform: Samsung
玩游戏学物理系列,看国产电视剧学历史系列

这不是早就战过很多遍的了吗……LZ你试试拿磁铁吸住一个兵器顶住桅杆都能往前走,那才是按住牛顿棺材板

会动……

动多少,主要看水面摩擦力的大小。

类似的实验场景你可以拿一个转转椅左右扭动试试,你会发现你如果依靠微妙的“回中”速度,还是可以实现往一边转的。

嗯,当然,现实环境中和真空环境中,是两码事——关键看摩擦力。

posted by wap, platform: iPhone
喷了,泥潭戾气真重,不是屎尿屁就是各种阴阳怪气…

就是觉得好玩讨论一下
因为我都是扇船帆走的
今天我盆友问我船怎么走,我说你扇啊
结果他问我,扇不是应该走不动吗
我一想还真是…

就拿来讨论一下
想问问有没有人往后扇?看看能不能走…

做功了就会动

塞尔达里的扇子是魔法,并非是通过物理方法闪出来的风,扇的动作只是在召唤风而已.

用amiibo掉落的肉类还有橡胶一般的弹性呢,玩游戏真没必要这么认真

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2017-5-2 16:13 发表
这不是早就战过很多遍的了吗……LZ你试试拿磁铁吸住一个兵器顶住桅杆都能往前走,那才是按住牛顿棺材板
我又不是来战的
那个磁铁就注定了游戏不是什么真实系物理
我只是想证实一下往后扇能不能有用?

事实上你只要确保帆够大,保证你扇动的所有风在损失很小的情况下都落到帆上,是能往前煽,然后船也往前动的.

https://www.zhihu.com/question/20183997
《流言终结者》第九季有一集是讲如果用风扇对着帆船的帆吹风(风扇在船上),船可以朝吹风的方向动,被实验证实了。

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-5-2 16:16 发表
用amiibo掉落的肉类还有橡胶一般的弹性呢,玩游戏真没必要这么认真

你们一群人冲进来,

是怎么看出我顶楼是来较劲的?

我是因为自己都不确定用风扇船帆能不能动了才来问的…

普通讨论而已,我也是服了……

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-2 16:17 发表
我又不是来战的
那个磁铁就注定了游戏不是什么真实系物理
我只是想证实一下往后扇能不能有用?
我也没说你是来战的啊,我是说这话题之前就说过很多遍了。

往后扇不会动。只有往前扇能动。

但是,小人帽和风之杖里设定是往后扇能动,你说毛病不毛病

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2017-5-2 16:18 发表
事实上你只要确保帆够大,保证你扇动的所有风在损失很小的情况下都落到帆上,是能往前煽,然后船也往前动的.
对啊,我就是想看到这种讨论
因为大家都说不会动,还有人说会往后走

只是想知道到底是怎样…

posted by wap, platform: Android
这贴前几楼谁有戾气了,怎么lz自己高潮了
本帖最近评分记录
  • 狮子歌歌 激骚 +4 最骚 Rated by wap 2017-5-2 19:51
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-2 17:36

引用:
原帖由 @leoko88  于 2017-5-2 16:21 发表
这贴前几楼谁有戾气了,怎么lz自己高潮了
玩游戏学物理,看国产剧学历史

这算不算冷嘲热讽…
我只是好奇发个帖子而已
用不用这么不友好?

发新话题

官方公众号及微博