» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

腾讯的策划还是比较厉害的

posted by wap, platform: Android
腾讯似乎不在乎用户流失,只在乎利润率。
比如说策划a,这个游戏目前有100个用户,这个策划每个用户赚10块钱,利润是1000。后来换了个策划b,与此同时这个游戏有80个人弃坑了,只剩下20个人,这个策划能从每个人头赚100块钱。那么腾讯就会认为策划b比a能干,哪怕这个游戏已经合区好几次。
对于玩家来说,策划a是一个大石头坑的话,策划b就是一个流星掉落的陨石坑。这个坑砸的正好,他计算好了你的承受范围,让你乖乖掏钱包,挨骂算什么?良心有何用?赚钱就行了,没人玩了换个游戏研发或者代理就行,不是么?

posted by wap, platform: iPhone
如果厉害只是体现在赚钱上那就是这样

据我所知腾讯最在乎的就是留存了

posted by wap, platform: iPhone
没有足够留存,土豪付费的目的是什么?

你以为真的是给阿拉伯皇室做游戏呢?

很多主机玩家真是屁股决定脑残,蠢得可怕,腾讯的微信 qq有多少免费客户,换成这群自作聪明的傻冒管理,腾讯的用户基数有现在1/10都难

拿王者农药来说,这游戏我也偶尔会玩几盘,但我很好奇这游戏是怎么实现盈利的?拿我自己来说,如果这游戏直接买断制100元带全部人物(不包括皮肤),我也是愿意购买的,但现在这样的氪金模式人物单卖我就只会对少数人物感兴趣,从而选1-2个最喜欢的角色直接用游戏中的货币和钻石购买,等于是免费玩,最后因为觉得游戏素质还是不错的充了个6元新手包作为答谢,但也只是6元而已。
所以我觉得腾讯的氪金模式只有对不玩游戏的外行大金主和重度铁粉才能赚到钱,而对普通玩家尤其是阅历丰富的传统游戏玩家简直是肉包子打狗。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-4-23 14:40 发表
拿王者农药来说,这游戏我也偶尔会玩几盘,但我很好奇这游戏是怎么实现盈利的?拿我自己来说,如果这游戏直接买断制100元带全部人物(不包括皮肤),我也是愿意购买的,但现在这样的氪金模式人物单卖我就只会对少数人物感兴趣,从而选12个最喜欢的角色直接用游戏中的货币和钻石购买,等于是免费玩,最后因为觉得游戏素质还是不错的充了个6元新手包作为答谢,但也只是6元而已。
所以我觉得腾讯的氪金模式只有对不玩游戏的外行大金主和重度铁粉才能赚到钱,而对普通玩家尤其是阅历丰富的传统游戏玩家简直是肉包子打狗。
100元打包可能买了之后过个把月就腻了.今天来一点明天来一点,大多数人可以玩大半年.

引用:
原帖由 gjly2 于 2017-4-23 14:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
100元打包可能买了之后过个把月就腻了.今天来一点明天来一点,大多数人可以玩大半年.
100元是初始包买断费,人物更新还是慢慢出的,一样是今天来一点明天来一点。但目前这样的氪金模式我一分不花就基本获得了我想要的全部体验,以后更不可能为这游戏投入高费用,所以我说氪金模式对传统玩家是肉包子打狗。

王者荣耀不知道多赚钱,小学生买皮肤买的欢呢,我儿子同学各种交流买了啥,我反正禁止我儿子氪金,其他随便玩。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-4-23 14:57 发表
王者荣耀不知道多赚钱,小学生买皮肤买的欢呢,我儿子同学各种交流买了啥,我反正禁止我儿子氪金,其他随便玩。
也就是说这游戏赚钱大部分是靠那些经济观念薄弱的群体(学生儿童、洗脑粉)和不怎么玩游戏的土豪(不怎么接触游戏、有钱不在乎),而传统玩家根本不是他的目标群,因为传统玩家游戏资历丰富,对自己的需求又比较清楚,不会盲目氪金。

引用:
原帖由 @不要看我  于 2017-4-23 14:57 发表
考试成绩好,给他奖励氪金

posted by wap
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-4-23 15:05 发表
也就是说这游戏赚钱大部分是靠那些经济观念薄弱的群体(学生儿童、洗脑粉)和不怎么玩游戏的土豪(不怎么接触游戏、有钱不在乎),而传统玩家根本不是他的目标群,因为传统玩家游戏资历丰富,对自己的需求又比较清楚,不会盲目氪金。
不用给所谓传统玩家脸上贴金,玩塑料小人阿咪包并不比氪内购高雅。

现在连正统3a都各种氪金,各种内购,还搞得传统核心游戏还多良民

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-4-23 15:16 发表
考试成绩好,给他奖励氪金
不想开这个头,他自己玩得也挺开心。

引用:
原帖由 清风拂晓 于 2017-4-23 12:48 发表
posted by wap, platform: Android
腾讯似乎不在乎用户流失,只在乎利润率。
比如说策划a,这个游戏目前有100个用户,这个策划每个用户赚10块钱,利润是1000。后来换了个策划b,与此同时这个游戏有80个人弃坑了,只 ...
流失是必然的,业内一线作品的次日留存率大多都低于50%。30天后留存率可能都只有20%不到。上线后策划运营都会每天看用户数据,然后下个版本调整,力求更高用户留存,更高付费率之类。

当然农药的数据我相信会更好一点。另外大家不要在意我不会付钱,这游戏咋赚钱啊。业内的看法就是,只要有用户,就代表能赚钱。一般付费用户可能是总用户的的很小比例,可能10%(我随便说个10%,每个游戏比例不同,差异会很大),但是因为是免费的,用户基数就会比300快买游戏的用户量大100倍都不止,再乘以10%,最后乐意付费的用户数,不见得就比付费游戏买的人少。下面看的就是游戏品质了,看付费用户肯在里面花多少钱了

至于从头到尾就没花过一分钱的人,他们也是有贡献的,毕竟增加了这个游戏的人气(你为啥会玩农药呢?很大原因难道不是,别人都在玩啊,我同事在玩,我群里的朋友在玩,连女高中生都在玩。你认识的这几个人都没付费,但是你感觉他们都在玩你不玩就落伍了。于是下载了,最后为了追上他们,氪金了。那他们做托的价值不就体现出来了么。谁说非付费用户不带来利润?)

另外说腾讯策划厉害,我觉得不如说腾讯依靠自己的qq,微信平台,用户基数高,能倒流。这点比较厉害吧。让tx策划去小公司做策划,一样做不出成绩的。用户数就是最高(在你国就是如此)

本帖最近评分记录
  • frank730 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-23 17:22

40 123
发新话题

官方公众号及微博