» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看到你们说生化4神作,当然肯定也是神作。

posted by wap, platform: Android
Pc版汉化补丁一直问题,就用原版玩吧。

引用:
原帖由 orx 于 2017-4-18 08:41 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
应该是没打上升级补丁的原因,后来的补丁解决了音画不同步和光效缺失的问题。
搭车问一句,PS4版的HD版4,怎么样,60FPS稳定吗?光源效果都全了吗?

钟声响起后,标题出现,非常有感觉

posted by wap, platform: Chrome
视角真的很难适应了,完全不用右摇杆吗?
一开始打这个游戏我都是躲开村民想绕道后面过去,所以每次被电锯教育。
经过楼上人提醒后,发现正面刚,然后进门拿猎枪才是正道。
正面刚一堆村民,一开始谁敢这么搞啊。。。

即使放10年前生化4操作也挺反人类的,也许是为了营造紧迫感吧。。。但真不觉得有什么可吹的,无非是玩着玩着也就被迫习惯了。同时代寂静岭4操作感虽然也不怎样但也比它强。
当时来看,其实是画面有点强,尤其后来在pc上出了个什么画质增强补丁以后,变化非常大,甚至黄火都变成蓝火了,火苗抖动在当时来看也更加真实。
这游戏当时给我的冲击蛮大,纯粹负面意义,把我从3代、1代(2代当时没玩过)积累的情怀冲击掉了,所以最后我也只通了2遍,5、6更是至今没碰。
还有就是这么些年了,上次看到直播平台有人直播bio4hd,我还能记起它的基本流程和怪物打法,对于只在十多年前通了2遍的我来说也挺奇怪的。

从没玩过生化正统作品的人,现在想尝试4,该选哪个平台?
家里主机 PC都有

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2017-4-18 10:06 发表
从没玩过生化正统作品的人,现在想尝试4,该选哪个平台?
家里主机 PC都有
PS3,PS4,均可。
个人感觉PS系手柄最好。
操作用十字键最好。

ngc手柄好于ps手柄好于xb手柄。

生化4就是站桩射击,只有NGC手柄玩着最舒服。因为NGC手柄在其他手柄右摇杆的位置是B键,握住这个手柄,操作生化4就非常自然。只有你想观察一下周围环境的时候才想用右手大拇指去够那个小小的C摇杆。
站桩射击,主角肯定就没那么灵活,这就需要在设计敌人的时候注意很多问题,生化4里的敌兵,能跟你对射的就很少。如果是死亡空间那种FPS式操作的游戏,必须时刻掌握右摇杆,敌人就可以设计得更灵活,比如那个婴儿怪。
站桩射击要举枪,举起枪来动不了。这是因为要求你射得精准。死亡空间那类TPS还能举枪,恐怕是因为TPS不能举枪会让人觉得很别扭,不知你们如何,反正GTA3那种边跑路边开枪我就受不了。
说一千道一万,生化4和战争机器比倒不如跟自己比,因为战争机器和死亡空间是同一类操作。生化4跟自己(老生化)比起来绝对是个飞跃,尽管用今天的眼光看可能有些落后了。
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-18 12:03

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-4-18 09:48 发表
posted by wap, platform: Chrome
一开始打这个游戏我都是躲开村民想绕道后面过去,所以每次被电锯教育。
正面 ...
一开始就正面刚的人多了去了。

当年NGC版有随杂志附赠的体验版,就是要在打完村庄阶段凑满两万块,二周目会有MP可以用,习惯正面刚了。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-4-18 09:48 发表
正面 ...
正面刚没问题啊,前面小树林里把乌鸦都挨个点了能拿手雷和燃烧弹,进村直接跑到底有个电锯和杂兵守通下个区域的大门,燃烧弹直接扔过去再接手雷,然后就是利用杂兵跑位点腿或头+近身体技,第一个电锯也差不多了,把场景搜刮一下进左手房间引出第二个电锯,二楼拿喷子和手雷,村子右侧还有上锁的房间搜刮,干掉第二个电锯不成问题,剩下就是屠村了,生4初期就指着这俩电锯挣钱呢。

posted by wap, platform: iPhone
讲真,这游戏光是看撩菜王的不同死法就很有意思,当然前提玩的不是阉割版……

引用:
原帖由 levelup999 于 2017-4-18 10:43 发表

正面刚没问题啊,前面小树林里把乌鸦都挨个点了能拿手雷和燃烧弹,进村直接跑到底有个电锯和杂兵守通下个区域的大门,燃烧弹直接扔过去再接手雷,然后就是利用杂兵跑位点腿或头+近身体技,第一个电锯也差不多了,把 ...
感觉守大门的电锯,相对较弱。一颗燃烧,然后手枪拼命打头,就差不多了。有一个红宝石拿。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-4-17 17:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
哥们,我是真讨论,我每次都在村里被剧了就扔下了。
打头,然后用体术攻击,我记得是这样的吧。

生化4瞄准还不好!?只要你瞄得准就没有打偏的
那些加了辅助瞄准为了平衡将子弹散射的才叫不好吧,强行将有技术没技术的人往同一水平线上拉

发新话题

官方公众号及微博