» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

关于荒吹,有些人要端正态度

posted by wap, platform: MAC OS X
玩了50多小时,刚通了,完成度才17%
主要是种子差得太多,别的都体验七七八八了

平心而论,荒吹是神作
就个人体验来看,2011年黑魂1后就是荒吹最佳了

最近一个月基本荒吹刷版,游戏里很多优点都讲得差不多了
我就不说那么多了,总之荒吹整体是个成熟老练、但又披个卡通皮的东西
大量细节对游戏性的堆砌,作为游戏而言比大量细节堆画面有意义得多
虽然任地狱这个厂槽点不少,但某些作品对游戏本质的拿捏确实要服

如果说魂和荒吹的共同点,我想有两个,一是探索感,二是生存感
探索这个东西可做文章的地方很多,荒吹是开放世界大地图,可能性比魂多,魂地图小,但是更精致
荒吹用严格的装备管理、各类天气、地形营造生存感,魂是增加死亡惩罚、地形杀、更高强度的战斗等

……

言归正传,神作是神作,但是某些人吹得头晕脑胀了
搞成了荒吹教就不好玩了,都成年人中老年了,喷一下神作一点就炸,也是逗

要说荒吹我受不了的,就是那狗屎又无聊的剧情,废话太多
每次按跳过还得等一阵(要读取?),也是喷了
相比之下魂这点做得好,宫崎他自己都讲不清剧情,干脆就少讲
扔几段对话营造一下氛围就好,还玩家一个本质的游戏世界

知道为什么这次绿帽子会被吹的这么厉害吗
因为有游戏界最会吹的神作党在暗中吹啊
看神作党吹过的那些游戏 几乎都是秒天秒地
为什么神作党会吹这游戏呢
那是因为任天堂把神作制作组抽过来协助开出狂吹

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @as01  于 2017-4-5 18:28 发表
知道为什么这次绿帽子会被吹的这么厉害吗
因为有游戏界最会吹的神作党在暗中吹啊
看神作党吹过的那些游戏 几乎都是秒天秒地
为什么神作党会吹这游戏呢
那是因为任天堂把神作制作组抽过来协助开出狂吹
日厂最会做开放式地图的小组应该没什么问题吧

posted by wap, platform: MAC OS X
另外这游戏最强敌是条纹人马吧,打不过放弃了
不折腾这些荒吹还是个很好玩的探索型游戏

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @dennis235  于 2017-4-5 18:47 发表
不打过你不痒?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dennis235  于 2017-4-5 18:47 发表
我看b站有个女主播都打过了

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
打人马不管什么颜色的,都有个问题就是会不小心下蹲。国外评测也不少提到这个问题,不知道pro手柄会不会改善

我老了,打不过就不打呗,无所谓
玩得开心就行

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-4-5 18:57 发表
打人马不管什么颜色的,都有个问题就是会不小心下蹲。国外评测也不少提到这个问题,不知道pro手柄会不会改善
人马重击打在盾上林克就会下蹲。

我觉得这作剧情可以啊,尤其是收集塞尔达的记忆片段,一百年后四大护法都死了,塞尔达公主苦苦支撑,林克沉睡醒来,整个世界都变了,再也没有比这更绝望的了吧

这游戏剧情我觉得逼地平线好啊
地平线纵瓤我想起科学教神片地球战场……

模拟器上玩了玩塞尔达
根本没有吹的那么神
我觉得甚至非常无聊 战斗系统弱到爆 敌人都是菜逼
然后到处壁虎式爬爬爬和什么所谓烹饪完全不是我的菜

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @footbool  于 2017-4-5 21:12 发表
模拟器上玩了玩塞尔达
根本没有吹的那么神
我觉得甚至非常无聊 战斗系统弱到爆 敌人都是菜逼
然后到处壁虎式爬爬爬和什么所谓烹饪完全不是我的菜
太好了,发现不是自己的菜就可以找自己喜欢的游戏完,就那么简单

生存感?我觉得我身上的肉和草药之类吃了补血的让我根本感觉不到难度

posted by wap, platform: Chrome
黑魂1跳到17年,这是品味锅

32 123
发新话题

官方公众号及微博