» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 最近两个大作BOW和HORIZON类型略有点撞车,来比比异同

posted by wap, platform: Android
我刚白,地平线的整体设计除了机械兽外在根本上都是比较常规的东西,尽管这些东西制作扎实,但上限我们其实也非常清楚了。
当然我还是比较享受这70小时的游戏过程的
BOW属于在开阔疆域的作品,像尼莫队长说的可能并不适合去完全参照学习,毕竟欧美的3A剧情都是比较复杂具体的,但它确实在自己的定位上开拓了未知的游戏体验,这一点来说和地平线确实在两个历史地位等级上
但对玩家来说我觉得玩完BOW就玩不下去HZD这种说法肯定是带着阵营意味的矫情言论,毕竟二者的定位具体而论是有着相当的差别的,都值得玩家买来体验体验

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
地平线还在沉迷中,游戏时间50多小时了。我自己总结沉迷的原因是画面好,女主性格好、言谈举止很对味,末世科幻题材很吸引人。另外,我是大龄手残脑也残的玩家,拿到织物护盾之前打大型怪飞行怪总是很吃力,战斗难度对我而言并不算低,还有玩头。
BOW我玩的WIIU版,只玩了一两个小时,然后就放下继续地平线了。我觉得能放下的主要原因是一是英文能看懂但总没中文流畅舒服,或者今年就会有汉化呢,那还是先放着吧,接下来还有P5等等要玩啊。二是画面不漂亮,不是4K HDR什么的分辨率画质之类的问题,而是观感不漂亮。三是不知道要干嘛能干嘛,大概还没体会到探索的乐趣吧。
看本坛的帖子,感觉激赞力捧乃至感动BOW的一般都是老玩家,就是过去所谓CU(核心玩家)吧。电子游戏玩得早,类型接触多,水平高见识多,上手快也很容易厌烦。但BOW却是个几乎有无限可能,但要你自主去探索的游戏,你自己有多大创造力,就有多少乐趣,特适合以上CU(核心玩家)。但是在我这样的LU(轻度玩家)眼里,要体会到这样的乐趣是有门槛的。还不如靠简单暴力的漂亮美景吸引人、直截了当地告诉我:规则是这样,就按这来玩。反正我水平也低,玩很久都不能吃透这个规则到厌烦的程度。
所以,地平线凭借画面主角剧情设定这些非游戏性的东西、以及对我足够有挑战性的战斗系统使我沉迷。BOW回归原初游戏乐趣,所谓心有多大舞台就有多大,像我这样本身心也不大没啥创造力的LU(轻度玩家),暂时倒是放下了。没官方中文又有汉化版可期,可能是个原因,也可能是一个借口罢了。我就没心思去像这些天来本坛那些贴子里讨论的那样去玩一个游戏,太费脑子了,智商不足。

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-4-5 19:11 发表
posted by wap, platform: Android
我刚白,地平线的整体设计除了机械兽外在根本上都是比较常规的东西,尽管这些东西制作扎实,但上限我们其实也非常清楚了。
当然我还是比较享受这70小时的游戏过程的
BOW属于在开 ...
其实不是傻儿大玩进去了地平线就该丢
幽灵荒野玩进去了地平线都可以丢了啊
螃蟹的嗅觉是好的,15年前就抄COD,上作KZ开始抄farcry
问题是螃蟹只会抄个皮,瓤子还是不行
这次都算好,至少及格了,可惜同时来了2个强力对手,一比就现行

引用:
原帖由 alanwzw 于 2017-4-5 19:13 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
地平线还在沉迷中,游戏时间50多小时了。我自己总结沉迷的原因是画面好,女主性格好、言谈举止很对味,末世科幻题材很吸引人。另外,我是大龄手残脑也残的玩家,拿 ...
地平线骨子里还是典型大法流派的表演流
说开放其实一点都放不开
光说一点,地平线爬山,你得找剧组搭好的脚手架,下山要剧组搭好的缆绳
野吹是个山就能攀,下山直接滑翔伞

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-5 19:25 发表

地平线骨子里还是典型大法流派的表演流
说开放其实一点都放不开
光说一点,地平线爬山,你得找剧组搭好的脚手架,下山要剧组搭好的缆绳
野吹是个山就能攀,下山直接滑翔伞
其实也不是所有地方都必须找脚手架的,当然也不到狂吹到处乱爬的程度,但部分地点确实自己找地方瞎蹦能跳上去,没有设置绝对的屏障,我好几个地方都是自己蹦上去后才发现有攀爬点的

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-4-5 19:31 发表

其实也不是所有地方都必须找脚手架的,当然也不到狂吹到处乱爬的程度,但部分地点确实自己找地方瞎蹦能跳上去,没有设置绝对的屏障,我好几个地方都是自己蹦上去后才发现有攀爬点的
连跳那个BUG要有坡度的地方啊

引用:
原帖由 jacksonken 于 2017-4-5 18:46 发表
野吹玩家神了

不过最近任饭也确实只有bow玩玩

两个游戏各有特色
呵呵

引用:
原帖由 jacksonken 于 2017-4-5 18:46 发表
野吹玩家神了

不过最近任饭也确实只有bow玩玩

两个游戏各有特色
地平线玩家请不要拿狂吹来抬高自己的地位,地平线不配

这两个游戏碰在一起也是冥冥中的缘分吧,一个追求画面引擎的极致,一个追求玩法内涵的极致。目前只玩了地平线,狂吹的卡带还在等待母体的到来。
就地平线给我的感觉来说技术层面真的很强,画面整体水平超神海4,但只要上手玩个1小时就能对游戏的核心乐趣体验大半,任务大都换汤不换药,能让玩家自由发挥的空间很少,这是目前欧美单机沙箱游戏的通病。和机械兽战斗的核心游戏性做的还不错,但地平线毕竟不是怪物猎人,这零星的闪光点还是淹没在了游戏整体机制的平庸上。
结果就是除了剧情以外,我的游玩意愿在初期之后迅速下降,因为游戏无法持续性的提供未曾感受的新体验,整个游戏中真正能体现出玩家自我意愿的元素只有和机械兽的战斗,其余的部分基本都是按要求做事看剧情。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alanwzw  于 2017-4-5 19:13 发表
地平线还在沉迷中,游戏时间50多小时了。我自己总结沉迷的原因是画面好,女主性格好、言谈举止很对味,末世科幻题材很吸引人。另外,我是大龄手残脑也残的玩家,拿到织物护盾之前打大型怪飞行怪总是很吃力,战斗难度对我而言并不算低,还有玩头。
BOW我玩的WIIU版,只玩了一两个小时,然后就放下继续地平线了。我觉得能放下的主要原因是一是英文能看懂但总没中文流畅舒服,或者今年就会有汉化呢,那还是先放着吧,接下来还有P5等等要玩啊。二是画面不漂亮,不是4K HDR什么的分辨率画质之类的问题,而是观感不漂亮。三是不知道要干嘛能干嘛,大概还没体会到探索的乐趣吧。
看本坛的帖子,感觉激赞力捧乃至感动BOW的一般都是老玩家,就是过去所谓CU(核心玩家)吧。电子游戏玩得早,类型接触多,水平高见识多,上手快也很容易厌烦。但BOW却是个几乎有无限可能,但要你自主去探索的游戏,你自己有多大创造力,就有多少乐趣,特适合以上CU(核心玩家)。但是在我这样的LU(轻度玩家)眼里,要体会到这样的乐趣是有门槛的。还不如靠简单暴力的漂亮美景吸引人、直截了当地告诉我:规则是这样,就按这来玩。反正我水平也低,玩很久都不能吃透这个规则到厌烦的程度。
所以,地平线凭借画面主角剧情设定这些非游戏性的东西、以及对我足够有挑战性的战斗系统使我沉迷。BOW回归原初游戏乐趣,所谓心有多大舞台就有多大,像我这样本身心也不大没啥创造力的LU(轻度玩家),暂时倒是放下了。没官方中文又有汉化版可期,可能是个原因,也可能是一个借口罢了。我就没心思去像这些天来本坛那些贴子里讨论的那样去玩一个游戏,太费脑子了,智商不足。
可能是开头那滑翔伞的前奏太长了。。。我花了将近10个小时才把前面几个神殿打掉特别是雪山上的神殿没有防寒服一直不停的掉血让人不想玩下去 拿到滑翔伞后发现这游戏才刚刚开始

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 17:43 发表
现在的tg也不缺扣帽子的,咱都别太把自己个儿当回事

倒是这帖子里能回答问题的没几个人,游戏玩再多是不是都绞杀了自己的表达能力倒是应该想想
你让普通玩家来回答这样的问题未免太苛刻了,如果这么容易公式化方法论化的话,也不会是今天才归纳总结出来的

最好的回击办法是你行你上:1、买一台NS 2、写一篇有说服力的文章

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @yamazaki120  于 2017-4-5 20:09 发表
可能是开头那滑翔伞的前奏太长了。。。我花了将近10个小时才把前面几个神殿打掉特别是雪山上的神殿没有防寒服一直不停的掉血让人不想玩下去 拿到滑翔伞后发现这游戏才刚刚开始
雪山之前有明显提示辣椒料理或者取得防寒服装啊 没看剧情吧

麻烦你玩过再来比,我自从入了荒野,ps4 pro半个多月没开机了。

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-4-5 17:43 发表
现在的tg也不缺扣帽子的,咱都别太把自己个儿当回事

倒是这帖子里能回答问题的没几个人,游戏玩再多是不是都绞杀了自己的表达能力倒是应该想想
问题是荒野之息每个人玩到的乐趣和流程都截然不同你怎么要求大家用同一种声音归纳出乐趣呢,荒野出来都说好玩但是真的像以往游戏给一个统一的意见却很困难,这就好比去同一个地方玩,你的行程和玩耍的方式以及得到的乐趣能话其他人一样吗,你问别人好不好玩那每个人说出来的好玩角度都不一样,只有你自己去体验和挖掘才知道乐趣在什么地方

lz有空看帖不如自己玩玩,十个小时就了解大概了

发新话题

官方公众号及微博