» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 不知不觉塞尔达狂吹已经100多小时了,不如大家来聊一聊这游戏到底为何能如此沉迷

引用:
原帖由 bin@elf 于 2017-4-5 16:34 发表

我就是拿走4个苹果的人 。。。
还有被马吃掉苹果的人,真的是233

我说下,塞尔达给我的感觉,这确实是青沼所说的,每个版本后开发人员都玩一遍才会有的作品。

实在不知道为什么特么的就是毫无压力不知不觉玩了近百小时,我看别人的评价都觉得他在吹,自己玩就不知不觉过了0点。。。

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-4-5 16:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
可以听听机核这期音频,设计上还是有很多可说的
机核不是傲娇说两个月不说塞尔达的内容么?

真心搞不懂这种坚持有什么意义,两个月以后谁特么还有兴趣听啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @石指圣  于 2017-4-5 16:35 发表
以后如果能选炸开的位置就好了 多个切入点这样很棒
这对迷宫设计难度是指数级上升啊
我觉得借鉴下古墓丽影那种挺好,我说的是10周年那种,迷宫跟地形无缝结合

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-5 16:46 发表

机核不是傲娇说两个月不说塞尔达的内容么?

真心搞不懂这种坚持有什么意义,两个月以后谁特么还有兴趣听啊
两个星期哥.....

posted by wap, platform: Chrome
赶路的时候突然看到一条龙 驻足停留 略震撼

首发入手,断断续续玩了60小时,种子找了60多个,地图开了三块,第一个boss都还没舍得打,一直沉浸在荒野之中。即便在传送点之间往来也多数是一路奔跑过去生怕错过什么。

首先就是游戏模式丰富,乐趣多。其实就是一个大游戏里面较好地集成了很多小游戏,爬山、采集、煮食、抓马、开地图、看风景、找迷宫、打怪抢宝箱甚至跟踪npc都是一个个小游戏,加上了种子收集机制,又多了个扫野捉迷藏的游戏,让玩家在主线之余闲逛也可以很有乐趣,随时都有事可做。关键是事务繁多而不失乐趣,不会因为某个节点卡住而被迫去打怪练级刷素材,让大家真正的能乐在其中而不是在被迫打工。

其次是沉浸感强。很切题,所谓荒野之息,听那虫叫声、动物叫声、风声、水声、间或怪物的叫声,适当的bgm,如画的风景配合白天太阳和晚上月亮甚至雨天闪电那不同的光影效果,给人非常舒服的亲近大自然的感觉,令人不自觉的喜欢上这个虚拟世界。

最后就是玩起来很方便。得益于机能的提升,在便携的前提下也能保证有相当的游戏画面和游戏质量,随时随地玩一把,让我们这些有家庭的人也能抓紧时间玩起来,更加能投入进去。

总之,我不想讨论游戏的缺点,我只是觉得这游戏”很好玩“。说起来,很久没玩过这么好玩的游戏了。上一个是开团下副本之前的wow,下一个不知道在哪。

钩钩天天高鼎还有时间打游戏

早就开出玩家了吧

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-5 16:47 发表

两个星期哥.....
两个星期早过了。。。。。

posted by wap, platform: Firefox
我也玩这个游戏,我也觉得好玩,那么狗哥对我的印象是不是可以改观了?我是个好人

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 5/4/2017 18:46 发表
这对迷宫设计难度是指数级上升啊
我觉得借鉴下古墓丽影那种挺好,我说的是10周年那种,迷宫跟地形无缝结合
预设几个选择而已 完全开放不大可能

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-5 16:57 发表

两个星期早过了。。。。。
上个星期就已经再发塞尔达的心得和看法了 所以当然两个星期早过了啊.....

还有一点是环境音效做得非常丰富和细腻,不管是风吹过的声音、身上装备的碰撞声、呀哈哈的卖萌叫声,感觉听着有一股治愈感,光听这些音效就感觉自己什么疲劳都消失了

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-5 17:00 发表

上个星期就已经再发塞尔达的心得和看法了 所以当然两个星期早过了啊.....
刚看了一下,星期一更新了一篇,好像也不是讨论剧情和游戏的

之前一直都三缄其口,一波人紧张兮兮的,这游戏到今天出了都一个多月拉

发新话题

官方公众号及微博