» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家都在吵手游和家用游戏的游戏性,说说我的看法吧……

但垃圾为什么有市场呢?是因为垃圾也有不垃圾的地方,还是因为其他的更垃圾?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-3-31 22:33 发表
说手游没游戏性的,大概玩的都是国产垃圾手游

试一下国外的candy crush,coc
一分钱不花可以体验到国际一流大厂的功力。国内天天爱消除都是抄candy crush的。

coc,有一年抄coc的团队都可以凑一个群了,然而这游戏太难抄了,最后上线的不多。
说的是国内网游,都是在数值上下功夫,玩法上基本不会创新

posted by wap, platform: Chrome
非常同意LZ,现在国内几个手游的策划真的就只会捣鼓数值,却挖掘不出玩法上的创意,看着很捉急。有空多玩玩steam上那些独立游戏哇,现成的创意那么多,当然,怀疑策划可能没时间玩游戏

引用:
原帖由 dragong 于 2017-3-31 23:19 发表
但垃圾为什么有市场呢?是因为垃圾也有不垃圾的地方,还是因为其他的更垃圾?
因为垃圾垄断了最大的的市场,使用时间最多的手机上,如果手机能出3A游戏分分钟把大家拖进3A游戏大战里

引用:
原帖由 dragong 于 2017-3-31 23:19 发表
赌博也是简单的玩法最受欢迎啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragong  于 2017-3-31 23:19 发表
是因为没得选,假设玩家是捡垃圾的,在垃圾堆中捡的依然是垃圾,区别在于这个垃圾更好一点儿

引用:
原帖由 @以父之名  于 2017-3-31 23:01 发表
楼主说的不错,基本符合,悲哀的是,从小玩游戏立志于为中国游戏做贡献的人却在从业后发现只能做垃圾手游,同事间谈的都是流水营销付费点,要是你讨论xx游戏好玩,他们大部分用鄙夷的眼神看着你,意思就是,好玩能好玩的过赚钱?这么大了还在问好不好玩,low不low啊,这样的意思。让纯洁的游戏心一次次收到伤害!
没辙,从理念上来讲根本不是一个思路,再加上国内愈发的笑贫不笑娼

引用:
原帖由 @henvelleng  于 2017-3-31 23:28 发表
非常同意LZ,现在国内几个手游的策划真的就只会捣鼓数值,却挖掘不出玩法上的创意,看着很捉急。有空多玩玩steam上那些独立游戏哇,现成的创意那么多,当然,怀疑策划可能没时间玩游戏
我都是下班回家12点玩一个小时…苦逼苦的

一朋友是主机爱好者,所在公司是做页游的。策划案交上去看一眼就被扔了,老总要的是简单粗暴,别整有的没的。

引用:
原帖由 Charisma 于 2017-3-31 23:36 发表
一朋友是主机爱好者,所在公司是做页游的。策划案交上去看一眼就被扔了,老总要的是简单粗暴,别整有的没的。
就是这个道理,老板要的是能赚钱的策划案,游戏性能吃么:D  所以挺悲哀的吧

如果说楼猪混了8年游戏圈  得出的是这样的见解
我觉得楼猪的时间都浪费了

引用:
原帖由 kyouka0079 于 2017-3-31 23:20 发表
说的是国内网游,都是在数值上下功夫,玩法上基本不会创新
因为不需要呀,你国傻多速玩家还占了群体的大部分,现在轻松还能赚到还为啥要花成本加入更好的游戏性呢

需要粗粮的群体还那么多,花大钱去做高级料理,成本上明显太不划算了。你国税又重的要死,政策上又不鼓励小开发团队(你国所有手游都要版号,不鼓励反而还砍了一刀),开发团队自己都快活不下去了,有空考虑这些就怪了

13年的时候,自己做了个小的手游去找风投,听了2分钟,打断我,第一句就是,你这个东西日活跃多少。为啥不问你这个东西吸引玩家的点在哪里,只问能不能赚钱,所以你国的环境,做不出好东西!

引用:
原帖由 @67045438  于 2017-3-31 23:39 发表
所以都说了在混日子,只是个工作而已,在国内,你说了不算,我说了不算,制作人说了也不算,投资商说话才算

引用:
原帖由 @67045438  于 2017-3-31 23:39 发表
所以都说了在混日子,只是个工作而已,在国内,你说了不算,我说了不算,制作人说了也不算,投资商说话才算

引用:
快教教我混了8年应该什么样……

发新话题

官方公众号及微博