» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大家来讨论下为什么任天堂10国语言没中文?

仁至义尽都用上了  任饭为了给主子洗地啥话都敢说啊,人体堂做的挺对的,那几个手游就算进了国内还不是一样被企鹅吊打,风险太大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-3-29 09:02 发表
有可能。你回家再看看是不是山寨。或者去乐高中国官网看看官网下载的说明书是哪国语言。
另外,即便你搞到中文说明书的乐高也不能说明什么。因为同理,任天堂也有国行正版中文货。
嗯…
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
薯片说的没错,任青战斗力爆炸了

posted by wap
引用:
原帖由 @DEKU  于 2017-3-28 22:11 发表
翻译、汉化、本地化

这三者不是一回事
那么请问你做过几款游戏的几种语言的本地化?

人家说小米用户很low,我今天看见某楼,才相信这是真的,哈哈哈哈哈

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-3-29 05:01 发表
同行?他们只是在游戏机领域有交集而已。如果光谈国际化本土化服务。我认为“同处游戏机第一方”这个交集说明不了什么。特别是在中国进行文化产品传播出版业务,需要的其他背景肯定不少。
不提比尔盖茨见过的多少国内领导。盛田昭夫改革开放初期代表索尼见邓小平的时候,任天堂还在日本搞山寨塑料玩具,怎么比?我倒是觉得任天堂和乐高公司的共性,反而不比另外两家集团小。
任天堂就算出了中文系统,就算Switch出了10个中文游戏,也还是比不过索尼和微软集团,这个大家心里都有数。一直喷的人,除了恶心网友,没什么意义。
那么你告诉我,给我一个数,我就想知道任天堂出多少本土化游戏可以堵住喷任天堂右翼的喷子嘴?一个黑人要做多少皮肤美白,才能阻止别人嘲笑他皮肤黑?
steam哪年进入中文市场的?g胖见过中国领导么?

暴雪难道也是上世纪80年代见了邓才开始进入中国的?

我更不明白的是你一个消费者,为什么处处站在任天堂股东的立场上洗地?

反正任地狱肯定是不怎么看得起中文市场的

要求有中文无可厚非啊,中国玩家难道想要中文有错了?差评怎么了。没中文差评为啥不可?只要中国人能评论,给差评很正常。。。这不足球经理不也说要出中文了么。。。不给压力能行么。哈哈。你能忍受不代表别人能忍受。。。当然我还是默默的买了塞尔达。。。其实游戏最高境界是,不同语言玩起来毫无压力的游戏才是好游戏,哈哈。

posted by wap, platform: Android
看大家洗地,欠tm教育。

posted by wap, platform: Chrome
我觉得消费者才是爷,
你TM中文不做,账号不做,网络不做,
还叫人跪舔拜任天堂教,去你妈逼的。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-29 09:42 发表
steam哪年进入中文市场的?g胖见过中国领导么?

暴雪难道也是上世纪80年代见了邓才开始进入中国的?

我更不明白的是你一个消费者,为什么处处站在任天堂股东的立场上洗地?
什么叫洗地?我只是说任天堂这种行为并不特殊。它出中文肯定支持,不出中文也没办法。我也看烦了这么多年针对这件事无止境的喷。
想要任天堂出中文,只有几种方案:
你进体制,大力引导;
给任天堂不断地联名写信;
去公共社交媒体大力宣传;
在国内买任天堂的东西;
或者你出个主意?
你要不在乎任天堂出不出中文,可以不买。你越不买,它死的越快,皆大欢喜。

反正我觉得不是17楼这种随便骂别人奴才,还有人给加分的。骂了半天除了让论坛群体更分化,把这帖搞臭以外,有毛用?
有人说了,主帖说的是“讨论”,不是“声讨”。我只是说了我的看法而已。
你要回复我,那欢迎就事论事。我作为消费者怎么样轮不到你指手画脚,你平时说话都这习惯吗?

引用:
原帖由 夏青 于 2017-3-29 09:25 发表
嗯…
老大,你回去看看,我说的是说明书。
包装纸上一个角落里的几句话叫中文化的话,那任天堂的中文化也不少。
而且乐高产品线有多少?带中文的占多少?比例有任天堂游戏中文化的比例高吗?

引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-3-29 11:04 发表
什么叫洗地?我只是说任天堂这种行为并不特殊。它出中文肯定支持,不出中文也没办法。我也看烦了这么多年针对这件事无止境的喷。
想要任天堂出中文,只有几种方案:
你进体制,大力引导;
给任天堂不断地联名写信;
去公共社交媒体大力宣传;
在国内买任天堂的东西;
或者你出个主意?
你要不在乎任天堂出不出中文,可以不买。你越不买,它死的越快,皆大欢喜。

反正我觉得不是17楼这种随便骂别人奴才,还有人给加分的。骂了半天除了让论坛群体更分化,把这帖搞臭以外,有毛用?
有人说了,主帖说的是“讨论”,不是“声讨”。我只是说了我的看法而已。
你要回复我,那欢迎就事论事。我作为消费者怎么样轮不到你指手画脚,你平时说话都这习惯吗?
pcgame,手游,tvgame行业都在大大加快游戏的中文本地化进程,你这些一律说不比,找出来lego和高达模型来说明任天堂中文化缓慢不特殊?

这种行为你觉得是讨论,我认为是洗地,还是很卖力那种。

引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-3-29 11:05 发表
老大,你回去看看,我说的是说明书。
包装纸上一个角落里的几句话叫中文化的话,那任天堂的中文化也不少。
而且乐高产品线有多少?带中文的占多少?比例有任天堂游戏中文化的比例高吗?
乐高说明书全是图,连一个字都没有,可能我买的乐高不够高端…
也就是这些该有文字的地方有中文

posted by wap, platform: Android
这个没法洗!

发新话题

官方公众号及微博