» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

荒野窒息的时间线确定了么?剧透

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 15:41 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
我没研究,是楼主在研究

我早就看过官方那套时间线了

我DLC1都没买,听说太容易
不用这么“非此即彼”的思维呢,官方那套是追求的“高大全”方案,当然不能漏掉任何一作,这是IP经营的考虑。

但是即使在官方出那本书之前,我自己都写过塞尔达3D系列剧情分析文,用游戏自身的论据是可以拼凑出来一个类似的布局的,其实脉络非常清晰,玩过游戏的都能理解。

如果你只是不认同官方把2D的都纳入体系的方案,那其实和我的意见是一样的;
但是如果你连3D系列的先后都不认同,那我只能说,未免太不可理喻了。

引用:
原帖由 战岚 于 2017-3-28 12:40 发表
求有没有相关塞尔达剧情分析的文章分享,感觉跟不上各位聊天的节奏了,要重温下
http://mp.weixin.qq.com/s/Q8H20PohMQjWe-gB9MbOhw

在下多年前的拙作,不嫌弃可以一阅。

和官方时间线有出入,但是相关论据是靠谱的。

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-28 16:48 发表
不用这么“非此即彼”的思维呢,官方那套是追求的“高大全”方案,当然不能漏掉任何一作,这是IP经营的考虑。

但是即使在官方出那本书之前,我自己都写过塞尔达3D系列剧情分析文,用游戏自身的论据是可以拼凑出来一个类似的布局的,其实脉络非常清晰,玩过游戏的都能理解。

如果你只是不认同官方把2D的都纳入体系的方案,那其实和我的意见是一样的;
但是如果你连3D系列的先后都不认同,那我只能说,未免太不可理喻了。
我确实也认为3D的也没几个有关系的
你说我不可理喻
我还有些觉得你写这种分析文是吃饱撑的

另外我要问你一件事:
为什么10000年这个世界科技发展一点规律都没有?
要知道人类公元也就2000多年
就已经发展成这样了

你要说我说这个没意义,这是游戏
那我也把这话原封不动还给你和你的分析文
虽然我可能还没看过你的文章,
但是我大概能猜出你写了些什么

引用:
原帖由 @maple-z  于 2017-3-28 15:57 发表
尼玛刷到200级兴高采烈的进dlc结果死成狗,没来得及用的200多万魂都丢了
280级进环城被切菜了

看来的,不知道真假
我好像也有不少级了,都忘了,通了三遍本篇

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-3-28 14:16 发表
人参公鸡不重要

关键是争论争论着游戏相关的事,突然其中一位冒出一句和游戏好不相关评论对方人的话

我一般认为这种事很可悲可笑
一般叫这个人参公鸡,没有过分贬义,就是好玩可笑而已
你是不是搞错啥了,我跟你的对话不涉及争论,整个论坛都不会有什么人和你争论……再说这个话题你p都说不出来。

只是觉得搞笑,自己在论坛天天扯淡的人去评论别的话题扯淡,不小心脱口而出了而已,薯片不要见怪,从这贴起我还是继续无视你比较好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kimura25  于 2017-3-28 14:22 发表
少笑一下也不会影响本作的体验

那群捧着MGS3大甩鼻涕眼泪的还不是不到1成玩过MG
当然不影响,核心体验是一样的,老玩家多一份情怀

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 20:19 发表
你是不是搞错啥了,我跟你的对话不涉及争论,整个论坛都不会有什么人和你争论……再说这个话题你p都说不出来。

只是觉得搞笑,自己在论坛天天扯淡的人去评论别的话题扯淡,不小心 ...
那就把争论都改成扯淡把,就跟WORD替换那样

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 18:02 发表
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
10000年不是发明了自走主动索敌的机器人么
然后被加农黑掉把文明打回了原始时代
地平线不也是差不多的剧情

引用:
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
塞尔达系列中文明已经兴盛又衰败好几轮了吧,作为系列时间线起点的天空之剑里都有古代黑科技。

引用:
你说我不可理喻

另外我要问你一件事:
要知 ...
很好,谢谢你这么真诚,能把自己的“不可理喻”表述得这么直白。

说几个社交沟通中的基础原则,其实真的非常基础,但是可能在论坛的世界里待久了,很多人已经忘记了他们的存在。

1、少一些主观臆断,分清楚什么是自己的“观点”,和他人列举的“论据”——————“我觉得”,这三个字是最好的保护伞,同时也是拒绝沟通的万用灵丹。
2、用方案去否定方案,用理论去更新理论,用论据和论述去支持自己的观点————这是一个人表达自己最简单的套路,否则把一个观点重复10亿次,也不过是一台续航超强的复读机而已。
3、说起来容易做起来难——————是的,就是字面上的意思。

==========================================

最后,真心希望你之前的表达只是在“表演”,而不是你深思熟虑后的理智表现,毕竟论坛也是讲究个人IP的地方,目前你经营的这个IP形象塑造得有点欠费了。

你们为啥回复薯片,就非要让这条臭鱼腥了一锅汤么,好好的讨论帖进来这么个sb,管理员也不管管

引用:
原帖由 @24241427  于 2017-3-29 09:44 发表
你们为啥回复薯片,就非要让这条臭鱼腥了一锅汤么,好好的讨论帖进来这么个sb,管理员也不管管
你不sb,你是鲜鱼,刚钓上来的,行了吧?

引用:
原帖由 @yoyodty  于 2017-3-28 21:03 发表
10000年不是发明了自走主动索敌的机器人么
然后被加农黑掉把文明打回了原始时代
地平线不也是差不多的剧情
但是除了这个飞跃,其它几代都没有

引用:
原帖由 @yak  于 2017-3-29 08:49 发表
很好,谢谢你这么真诚,能把自己的“不可理喻”表述得这么直白。

说几个社交沟通中的基础原则,其实真的非常基础,但是可能在论坛的世界里待久了,很多人已经忘记了他们的存在。

1、少一些主观臆断,分清楚什么是自己的“观点”,和他人列举的“论据”——————“我觉得”,这三个字是最好的保护伞,同时也是拒绝沟通的万用灵丹。
2、用方案去否定方案,用理论去更新理论,用论据和论述去支持自己的观点————这是一个人表达自己最简单的套路,否则把一个观点重复10亿次,也不过是一台续航超强的复读机而已。
3、说起来容易做起来难——————是的,就是字面上的意思。

==========================================

最后,真心希望你之前的表达只是在“表演”,而不是你深思熟虑后的理智表现,毕竟论坛也是讲究个人IP的地方,目前你经营的这个IP形象塑造得有点欠费了。
这就好比把一个坛子砸碎再加一些土烧个更大的坛子

有点风险,但是我更不想永远跟以前那样

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-29 09:54 发表
这就好比把一个坛子砸碎再加一些土烧个更大的坛子

有点风险,但是我更不想永远跟以前那样
这就是艺术的玩法啊,也正是创作IP的魅力啊————人类扮演上帝,创造一个世界的机会。

西游记、金庸武侠、魔兽、星球大战……都是这么来的啊。

所谓IP,就是无中生有,靠人编出来的,你还琢磨着一次性丢一个完全版给你吗?
——————你如果那么喜欢真实世界,而不是游戏这种虚拟的世界,那应该去创业,而不是定着一个游戏论坛说,“你们好假啊~好闲啊~好饱啊~好撑了~”。

==========================
来一个哲学向的问题,这个帖子里,分不清楚真实和虚幻的,到底是谁?

60 1234
发新话题

官方公众号及微博