» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-5 00:03 发表
我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不该对本作有那么高的评价,否则就等于推翻自己立的flag一样。
别急着说着话,塞尔达铁杆也分从什么时候开始铁的,从三角力量开始喜欢zelda的铁杆应该更喜欢探索和冒险。

posted by wap, platform: Android
装老人的先把最近的访谈看了吧,别整天谜题不理口。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-4 23:12 发表
真好奇你有没玩过这系列,格局小这评价我还真是第一次听到。塞尔达出了十几部作品,游戏体验一直都在变化,迷宫是卖点不错,但是将迷宫和塞尔达划上等号要么是黑要么就是不了解。
可以不用理这人,第一他不玩,第二他不懂,第三他觉得自己其实很懂。

很正常,各有所好。马银比马64线性得多,我喜欢马银,但有些人可能更喜欢箱庭概念的马64

侧重点不同并不妨碍荒野之息的评价

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-5 00:38 发表
装老人的先把最近的访谈看了吧,别整天谜题不理口。
事实上从时之笛开始爱上zelda的也不是少数,最爱解密的zelda饭很多,估计他们在玩之前就对大迷宫无比期待,所以导致失望。

对我来说,这次我的期待就是冒险,游戏也满足了我的期待,相反大迷宫我都不着急去,在外面一直这么转悠已经足够了,相比之下以前tp时我就成天盼着到下一个迷宫,因为除了迷宫没什么其他好玩的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 21:47 发表
评分看看就好,还是要自己体验一把才算数

我忍不住把wiiu版通关了,自我感觉这作给满分确实过了,越玩越感觉这根本就不是塞尔达,系列作的传统基本都扔干净了

希望下一作能多点传统要素吧

我很想知道你的系列传统要素是什么
我目前的感觉bow就是一个完全进化版的梦见岛
就这点来说,bow是纯正的不能再纯正的塞尔达了。

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:39 发表
可以不用理这人,第一他不玩,第二他不懂,第三他觉得自己其实很懂。
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。

引用:
原帖由 @shkillone1  于 2017-3-5 00:48 发表
很正常,各有所好。马银比马64线性得多,我喜欢马银,但有些人可能更喜欢箱庭概念的马64

侧重点不同并不妨碍荒野之息的评价
+1 一直认为阳马才是马64的继承者,当然马银更符合这个时代

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:37 发表
别急着说着话,塞尔达铁杆也分从什么时候开始铁的,从三角力量开始喜欢zelda的铁杆应该更喜欢探索和冒险。
塞尔达这个系列风格特点完整形态就是三角力量开始的。真正的铁杆都是三角力量开始的。三角力量就是迷宫和探索冒险均衡的,气宗剑宗都是华山派,但无论大地图还是迷宫里面都有解谜。至于铁杆更喜欢哪个方面真的就是个人爱好了,反正我是喜欢解谜的。之后的2d塞尔达就没有达到三角力量那个高度的,无论解谜还是冒险。而3d塞尔达一直都在探索,没有比2d时代的本质突破,这次bow是成为系列的标杆,但这个标杆的迷宫部分是大幅削弱的,所以我们不满意了。

一二代那种洪荒时代的作品,系列的特点还在探索中呢,确实是开创了一种新的游戏类型,但远远不成熟。就好像街霸1和2的关系。即使真的不忘初心,这个初心也该是三角力量,所以青沼那说法我觉得就只是个理念或者纯公关措辞而已。

看了82l的回帖,你对这系列的了解我不敢定论有多少,但我可以肯定你是塞尔达黑233。

时之笛入的坑,前面的2d系列有点玩不下去,还是喜欢迷宫更多一点

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2017-3-5 00:57 发表
看了82l的回帖,你对这系列的了解我不敢定论有多少,但我可以肯定你是塞尔达黑233。
我不算最喜欢塞尔达传说的那种,但我还真不觉得自己在黑塞尔达。
我说是因为这代的迷宫和遗迹对游戏体验没什么好处,平白加上了割裂游戏的读盘,单纯是为了塞尔达传说加进去的,抛弃了直接在开放空间里多做些机关谜题会更好。但是既然叫了这个名字就很难抛弃不是么,这就是我说塞尔达传说的局限。

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-3-5 00:54 发表
+1 一直认为阳马才是马64的继承者,当然马银更符合这个时代
马银很好,但是关卡模式的极限毕竟比探索模式低,马三世已经很明显撞天花板了。
我觉得未来的3D马方向还是重回探索。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-3-5 00:53 发表
我玩的,仔细算算除了这作大概正统塞尔达传说都玩过。至于懂不懂我不作解释。

我说下自己的观点,这作抛弃塞尔达的局限性会更成功,为了塞谜题做得遗迹并不适合这个作品,去掉会更好,但是那就真的不敢叫塞尔达传说了吧,当然我说了不是塞尔达传说这游戏会更好。
不是很懂你的局限性一说哪来的
2d塞尔达从ALTTP起,到梦见岛,大地时空,在内涵上和bow是完全一致的。
倒是3d塞尔达,路子反而越走越窄,抛开游戏制作理念上的问题,个人觉得游戏机的机能限制3d做不到2d塞尔达这样广阔自由而有深度的世界也是相当大的原因,直到bow。
fami通这张塞尔达传承的图不知道你看过没有,配图是bow的林克接过alttp的剑,而不是oot,我觉得这图配的非常好,bow才是从2d塞尔达手上真正接过衣钵的作品

引用:
原帖由 @飞侠  于 2017-3-5 01:25 发表
不是很懂你的局限性一说哪来的
2d塞尔达从ALTTP起,到梦见岛,大地时空,在内涵上和bow是完全一致的。
倒是3d塞尔达,路子反而越走越窄,抛开游戏制作理念上的问题,个人觉得游戏机的机能限制3d做不到2d塞尔达这样广阔自由而有深度的世界也是相当大的原因,直到bow。
fami通这张塞尔达传承的图不知道你看过没有,配图是bow的林克接过alttp的剑,而不是oot,我觉得这图配的非常好,bow才是从2d塞尔达手上真正接过衣钵的作品
一般认为oot就是三角的3d进化

另外不知道你说的内涵一样是什么意思,三角的迷宫是更像bow还是之前几作3d版?

发新话题

官方公众号及微博