» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 23:16 发表
好吧,洗完迷宫,请各位再来洗一下四位大迷宫boss吧
4属性加农可以上来就打的,我觉得这次的加农就是为享受极限通关的玩家设计的

如果一个大迷宫都不打就去挑战那就是6连战,因为没有解放4战士的灵魂和古代兵器所以也没有那段剧情

导致林克要直接面对全满的灾厄加农,非常刺激。

可我确实就是喜欢古典厢庭解谜。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @粒子  于 2017-3-4 23:22 发表
塞尔达从SFC开始不管2D还是3D迷宫的模式就没变过, 永远都是进迷宫拿地图指南针拿新道具回去通过原来卡住的地方。都经历多少代了,这个模式就从来没变过。是多怀旧才盼着塞尔达永远保持这模式不变。
你们喜欢探索的在外面探索,我们喜欢钻洞的在里面钻洞啊。比如,正常流程的迷宫简单,但可以用现在的框架ui和引擎设计和以前一样的迷宫谜题,这种迷宫里面有高级道具或者完善剧情的收集物品都可以。现在是取了外面舍了里面,我们不尽兴

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iaie  于 2017-3-4 23:24 发表
惊了 一周前的偷跑没启动文件 根本不能玩。巨巨自己写的启动文件么
28号一大早就有了,差不多也快一周了吧,非要扣字眼?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-3-4 23:23 发表
看来你一定不会期待玛丽了,无论是2d还是3d的
2D的确实厌倦了,因为每一作都太相近了,游戏方式也差不多。

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可以等同于传统塞尔达和开放塞尔达之间的差别。

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:32 发表

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可 ...
变化在哪里?

我其实也对以前指南针小钥匙的那种解谜厌倦了,尤其因为不能跳,一些机关还是让林克上台阶用的简直是凑数。所以这一作我希望解谜方式的大创新。结果探险的需求满足了,boss战也那么有魄力,但解谜整个鸡肋了,肯定失望啊。

我玩游戏就喜欢新鲜感,马里奥银河再神,玩过一作再玩另一作就不怎么样。我玩的第一作塞尔达是tp所以我觉得很棒,如果我先玩过两三款3d塞尔达那体验就不同了。以我深入玩过四五款塞尔达的经验总结,塞尔达太死,解密存在唯一性,按照一个思路可以玩透很多塞尔达。我对天剑的评价很差,他的进化点是体感战斗了,除了这个很难找到亮点,而迷宫的素质不高,重复的东西太多。这一作我只玩了开头,但已经有太多的惊喜,如果我没有看过一些视频,很多点可能发现不了,这在以前对我是不可能的,塞尔达老玩家基本都能完全不看攻略完美塞尔达。箱庭迷宫那一套我感觉连制作人都觉得腻歪了,另外说起boss战我一直感觉马里奥塞尔达之类的boss战就是个添头,向来都是不过不失。别的不说这次的塞尔达起码能给我新鲜感。

引用:
原帖由 粒子 于 2017-3-4 23:32 发表

3D还没厌,要是马里奥银河一直出到5可能会厌,但是没有啊,每一作3D马里奥不管操作还是乐趣都是革命性的变化,完全可 ...
我觉得马银2已经把关卡模式的3D马里奥基本做完了,探索模式的还有一定开发空间。

posted by wap, platform: Android
这次的中boss战比起其他主机作是差了点。回ls的,马里奥boss战是添头没错,塞尔达boss战是添头?日系的上级级别了,没几个欧美游戏能比得上。

这作的野怪水平堪比BOSS,比如某个牛头怪。

我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不该对本作有那么高的评价,否则就等于推翻自己立的flag一样。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
LZ虽然是傻low,troll都不如的玩意,但是比两个悻悻作态的客观黑要可爱的多

塞尔达即使不搞变革,本人依然买账,三角力量2一样玩得开心。荒野之息如果目前没有经典迷宫,有些可惜,等DLC出来看看会不会改善。

http://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7291918&authorid=&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=1&vf=0&sm=0&iam=&css=default&verify=&fontsize=5

原来在这帖里讽刺我的也是楼主。这游戏没到我的希望,所以我觉得你也没那么讨人嫌了……

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 23:08 发表
233,要真那样的话老人还是想个新ip吧,何必要苦苦挂着塞尔达传说的招牌呢?
不同意,塞尔达本来就不是个解密为主的游戏,青沼英二仔访谈里说当初一二代zelda给人的感觉是这游戏原来还有解密要素,重要的是冒险和互动。

直到时之笛解密才成为核心之一。

如果因此以为不强调解密就不是zelda是忘本了。

发新话题

官方公众号及微博