» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

posted by wap, platform: iPhone
世人皆醉我独醒

posted by wap, platform: Android
这次更想一个休闲探索游戏,主要玩点就是到处瞎逛发现惊喜,有点像wow60的那个年代,地图做的真的太好了,忍不住想四处瞎逛。

posted by wap, platform: iPhone
这次的迷宫在观感上是系列最高点,这是值得肯定的。但解谜跟不上,只能说是新人的悲哀。拿一贯的吐槽方式造词的话,这作就叫渲染之息也可以了,最大的特点就是动画渲染,就跟在宫崎骏新海诚的动画里玩一样。

传统迷宫的灵魂是谜题机关的设计,这个灵魂并不封闭,只不过之前缺的是外在的表现形式。现在形式有了,灵魂淡了。这就像京剧、古文,可以在现代做包装,但这个核心是要保留的,否则等于无根之木,包装细致反而内容越肤浅了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Mappycat  于 2017-3-4 22:23 发表
这次更想一个休闲探索游戏,主要玩点就是到处瞎逛发现惊喜,有点像wow60的那个年代,地图做的真的太好了,忍不住想四处瞎逛。
wow60如果引入动态等级系统绝壁是游戏史上最强开放世界之一。现在老滚OL开放动态等级,切断很多任务链以后整个游戏感觉完全变了样,比刚推出的时候更像老滚了。

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
佩服敢于说真话的,这时候提出异端言论容易被批判。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:19 发表
看到第一个boss我就心凉了一半,看到第二个后,就知道自己的猜测已经对了99%了

哪怕弄4个不同外貌体型的幻化邪恶妖兽也好啊,却弄成现在这样,不得不说这次的boss设计太不用心了
刚出你就打通了,可别是直播打通啊?
120个祠堂你过了就说这作解谜不行?
我20多个小时也就开了两块地图,种子五十来个
地图设计探索回报率超高,生态这些都没话说。
支线很多隐晦的谜题也是典型塞尔达风格。

但我没觉得这作解谜弱到哪里了,先不说笛子假面,至少比tp不差
之前官方就说了这次是open air,想要大迷宫等DLC吧

还没打迷宫,这次迷宫弱应该是预料之中的,从三角开始的经典套路是每个迷宫都有主要的道具作为关键驱动,这作不能这么做

引用:
原帖由 @飞人乔丹  于 2017-3-4 22:19 发表
看到第一个boss我就心凉了一半,看到第二个后,就知道自己的猜测已经对了99%了

哪怕弄4个不同外貌体型的幻化邪恶妖兽也好啊,却弄成现在这样,不得不说这次的boss设计太不用心了
我这次肯定就不买了,到朋友那玩就够了。不是钱的问题,真的没时间。

另外楼上某位说塞尔达格局小真的是误解。塞尔达格局最大的是三角力量,无论是大地图还是迷宫。我保守的说还没有一个动作rpg在保证谜题水准的前提下超过三角力量的格局。每个重要道具的谜题设计都能够感受到是考虑了全局的。

到3d时代因为技术限制所以场面各种局促,bow这个场面是满分了,结果解谜放弃了,太遗憾了。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-4 22:41 发表
他是老zelda饭

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-3-4 22:32 发表
这次的迷宫在观感上是系列最高点,这是值得肯定的。但解谜跟不上,只能说是新人的悲哀。拿一贯的吐槽方式造词的话,这作就叫渲染之息也可以了,最大的特点就是动画渲染,就跟在宫崎骏新海诚的动画里玩一样。

传统迷宫的灵魂是谜题机关的设计,这个灵魂并不封闭,只不过之前缺的是外在的表现形式。现在形式有了,灵魂淡了。这就像京剧、古文,可以在现代做包装,但这个核心是要保留的,否则等于无根之木,包装细致反而内容越肤浅了。
这就有点扯了,这作zelda卖点很多,但是正着排反着排都轮不到把动画渲染当特点。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-3-4 22:41 发表

但我没觉得这作解谜弱到哪里了,先不说笛子假面,至少比tp不差
说了是wiiu版,都偷跑一周了

看清楚我的帖子再乱放屁行不行?我说boss和迷宫设计不行,你跟我扯遗迹单个解密。

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖子。谢谢

速通的麻烦多刷几遍地图再来吐槽,早知道是开放世界了还按老思维去期待那是自欺欺人

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-4 22:42 发表
我这次肯定就不买了,到朋友那玩就够了。不是钱的问题,真的没时间。

另外楼上某位说塞尔达格局小真的是误解。塞尔达格局最大的是三角力量,无论是大地图还是迷宫。我保守的说还 ...
你玩都没玩呢就解谜放弃了。。。行不行啊我说。

等你玩完了,有理有据的来评判不行么。?
现在人怎么看看直播就当自己玩过了呢

引用:

这次的小迷宫其实有几个还是有难度的,我目前一共进了10个,感觉风格有点马里奥,到终点容易,但是有些宝箱怎么拿要琢磨。

这种短小精炼的模式更符合现代快节奏的游戏时代,打一个迷宫用不了十几分钟,但是总量上一点没有偷懒。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:46 发表
说了是wiiu版,都偷跑一周了

看清楚我的帖子再乱放屁行不行?我说boss和迷宫设计不行,你跟我扯遗迹单个解密。

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖 ...
一言不和就出口成脏,祠堂不算小迷宫?说话不清不楚的,还怪别人吹了,你之前不是吹tp么,我喷tp的时候你怎么不说我无脑黑呢?

发新话题

官方公众号及微博