» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 我的PS3厚机最近有个怪现象

每次半夜PS+自动上传完存档,然后自动关机后,就会变成红灯闪烁状态,这时手柄开机不能,只能触摸主机按键开机。

首发PS3,你说黄灯吧,其实也不是不可能,但是正常游戏完全没问题,正常关机后也可以手柄开机。出现问题的只是每次PS+自动上传之后。如果把自动上传选项关了,那就和正常机器完全没区别。真的很好奇是哪里出问题了。

posted by wap, platform: iPhone
寿命到了就会出各种问题,你这个就是黄灯前兆,黄灯是硬件故障,大多硬件问题都会报这个警。这两年可能是早期ps3寿命到期时段,我那台都不怎么玩,去年也完蛋了。

厚PS3应该定时拆开清灰换硅脂……这玩意功耗挺吓人的

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2017-3-4 21:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
寿命到了就会出各种问题,你这个就是黄灯前兆,黄灯是硬件故障,大多硬件问题都会报这个警。这两年可能是早期ps3寿命到期时段,我那台都不怎么玩,去年也完蛋了。
别人说黄灯前兆都是玩游戏突然关机闪红灯,我这机子玩一天游戏也不会有任何问题,就是PS+上传完自动关机就变成闪红灯状态,但是按主机开机键也能正常开机。

引用:
原帖由 @qwased  于 2017-3-4 22:00 发表
厚PS3应该定时拆开清灰换硅脂……这玩意功耗挺吓人的
制程本身有问题,我记得初版是90nm吧,要200w耗电,第二版40gb ,cpu cell改65nm了,但nvidia rsx芯片还是90nm,还是超级热,我那台就是就是,黄灯死都是死gpu。

你那个ps3厚机怎么没软破?软破以后才能用软件调大风扇转速,ps3厚机的默认风扇转速太低,积热散发不出去,玩久了必然黄灯。

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2017-3-4 22:37 发表
制程本身有问题,我记得初版是90nm吧,要200w耗电,第二版40gb ,cpu cell改65nm了,但nvidia rsx芯片还是90nm,还是超级热,我那台就是就是,黄灯死都是死gpu。
我那台2500薄机玩游戏风扇都巨响,外壳摸着也是热乎乎的,幸亏玩到前两年卖二手都没死

我的首发厚机开不了机了,按开关过一会绿灯变红,滴滴两声就没反应了

这种情况还有救吗?

引用:
原帖由 Crusher 于 2017-3-4 23:28 发表
我的首发厚机开不了机了,按开关过一会绿灯变红,滴滴两声就没反应了

这种情况还有救吗?
没救了,压根修不好,修好了也就几个月的事。

有救,黄灯是完全有救的

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Crusher  于 2017-3-4 23:28 发表

这种情况还有救吗?
烤箱大法试试
这机器只有一个毛病,就是显卡芯片BGA焊接料无铅工艺不成熟

你们为什么还在玩ps3?现在的新游戏那么好不玩吗?
难道玩什么游戏还是价格原因不是时间原因?

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2017-3-5 03:29 发表
你们为什么还在玩ps3?现在的新游戏那么好不玩吗?
难道玩什么游戏还是价格原因不是时间原因?
ps3算个鸟,还有很多人在玩fc md sfc游戏机呢。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-3-4 22:42 发表
你那个ps3厚机怎么没软破?软破以后才能用软件调大风扇转速,ps3厚机的默认风扇转速太低,积热散发不出去,玩久了必然黄灯。
玩了9年了,游戏中从来没有过热关机过。

引用:
原帖由 nkaito 于 2017-3-5 07:03 发表

玩了9年了,游戏中从来没有过热关机过。
过热关机说明你的ps3大限已到了。问题是你不软破看不出你的ps3的cpu和gpu温度,也许夏天80度了你还在傻玩,容易黄灯。

发新话题

官方公众号及微博