» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

z9d 是否超越等离子 有没有同时体验过了的来说说

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-2-28 16:00 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
所以你也觉得note2比同期IP屏幕好咯?

我和楼主用的都是b6,我是没觉得有什么特别的,大概高端的g系列更好,不过LG的动态算法真不敢恭维
是啊,三星的屏幕是很好。

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-2-28 16:03 发表
就液晶和等离子的图像表现来说,真谈不上偏见,哪个好哪个差就是一眼的事情,这个又没有主观因素
价位、尺寸、分辨率三者一致的情况下对比吗?

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @武松  于 2017-2-28 16:13 发表
是啊,三星的屏幕是很好。
note2?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-2-28 16:35 发表
note2?
Note2? 我是说同期同代的旗舰屏幕对比。

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @lightling  于 2017-2-28 14:24 发表
因为电视机的好坏,确实有可以数据化的硬指标评判,索尼自己这些硬指标也不低。

眼睛收货的局限是,你买电视时没法遍历所有的场景。比如玩神海4可能是三星更明艳,但玩血缘就是夏普更写实,看苍老师的电影则是索尼肤色最顺眼。你总不能十几种电视都试一次吧。
说真的,这样好累啊

引用:
原帖由 @武松  于 2017-2-28 17:14 发表
Note2? 我是说同期同代的旗舰屏幕对比。
我说的就是他迷信oled,连三星前几代有严重缺陷的时候都说秒杀ip

posted by wap, platform: iPhone
是不是只能买b6

posted by wap, platform: Android
搭车问下用等离子玩ps4什么的是不是不用在意分辨率??家里的是1366 768的
拿ps4去父母家的旧720P液晶电视上各种模糊……

等离子挂了是因为等离子是偏科生,画质上拿到了高分,但其他方面都是低分甚至不及格,被液晶干掉也很正常,别说中国人不懂电视,全世界都一样。

等离子比较重,发热大,耗电高,烧屏很难避免,同等尺寸在分辨率上拼不过液晶,所以小屏幕电视先天就被液晶垄断,在卖场演示时画面有沙粒感,显得粗糙,亮度也比不上液晶,显得暗,销售等离子的厂家少,易被液晶厂家攻击,这些都是等离子的硬伤。

我自己是11年买的松下低端50U20C,除了有黄绿拖影,其他基本满意吧。

引用:
原帖由 狂风007 于 2017-2-27 20:40 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
超越等离子?呵呵呵,做梦吧。

等离子粉丝建议买lg的oled电视,从显示原理来说这是等离子接班人,自发光,对比度先天就接近无限,和hdr绝配,hdr从本质来说就是超高对比 ...
别因为自己买了OLED就一直吹,至少你买的OLED还真不如Z9D,黑位和暗部细节都还差不少呢……之所以说Z9D是LED最高峰,不是没有道理的!OLED现在就白色发光,还远不成熟,此外OLED你买的那代亮度是不足的,貌似是400Nits,到了G6P峰值亮度勉强打到800Nits,索尼用的LG最新的面板,A1的峰值亮度可以做到1000Nits,从亮度方面,OLED至少现在完败于液晶,都是顶级的对比的话!9300D就能做到1000nits的峰值亮度,三星这一代QLED量子点调色就不说了,参数指标还真不错!OLED至少再等两代,到了后年,估计就能打到白光OLED的一个巅峰期……现在还不够班呢!

引用:
原帖由 qinxiaoyu 于 2017-2-28 12:19 发表
你们对电视这么挑剔,真的能看得出区别吗?
我去年买的75X9400D感觉和6年前买的W系列没太大区别
不过我打游戏和看电影注意力都是放在体验上的,而不是去对比色彩,只要看的不刺眼,舒服就行
可能我比较LOW吧
我买个SONY的LED背光X8000d

与我10年前买的松下LCD比,那简直是质的差别,连我父母都说新电视怎么色彩这么差

这10年的LCD市场真是劣币淘汰良币啊……

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
55b6p最近几个月每个月都要降大几百,现在淘宝才10000出头了,再等一段时间应该可以降到10000以内。而大法的55x9300d从12月以来就一直在涨,从9000出头涨到差不多10000了。youtube上有55b6p和液晶电视的对比视频,颜色假,暗部细节根本看不清。oled对比度高有什么用,亮度那么低,白天不拉窗帘怎么看,对比度优势也就在晚上关灯后才能体现出来。

引用:
原帖由 duoremi 于 2017-3-1 00:33 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
55b6p最近几个月每个月都要降大几百,现在淘宝才10000出头了,再等一段时间应该可以降到10000以内。而大法的55x9300d从12月以来就一直在涨,从9000出头涨到差不多10000了。 ...
怎么oled400nit亮度让你说的跟投影一样? 那你知道9300c的亮度是多少吗? 白天需要拉窗帘吗?  知道lcd为什么需要高亮度吗?  液晶那屎一样的对比度,不弄个闪瞎眼的最高亮度,那屎一样的黑色能达到hdr要求的对比度吗? 还1000nit.你开1000nit给我盯半小时算我输

这东西就是要对比了你才看得出来区别,不然谁有空去纠结暗部某处看不看得清,自己家里看看的根本无所谓,倒是液晶拖尾是一个坎解决不了,动起来就糊我觉得远比什么HDR来的明显

75Z9D目前也就4W
77G6P目前是十几万来着?

考虑到Z9D已经基本达到LED的极限,未来几年很难再有明显的提升了。
而G6P还远谈不上OLED的成熟期,未来几年恐怕每年都会有明显的改变。
所以,目前买Z9D更合适,而OLED可以再等个2、3年。

长远来看,OLED可能前景更好。但前提是中间没有新的技术取而代之。

发新话题

官方公众号及微博