» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在的趋势是开车买SUV,坐车买MPV,速度的买跑车,轿车谁买?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 21:55 发表
俩车我都开过,我自己家里也是轿车SUV旅行车都有,这是我的真实感受

我睁眼说瞎话,那你的真实感受呢? 不会是闭着眼睛说瞎话吧?
空间小 硬颠吵 动力弱 操控差 另外你真觉得这车视野有轿车好?
坐姿高就叫好开 只能说我们需求不同了。

posted by wap, platform: Samsung
我自己有两辆轿车一辆SUV 厂里还有货车
按某些朋友的需求来看 厢货最好开 除了车不好停以外 其他方面都能满足需求 无论是高度还是坐姿

posted by wap, platform: iPhone
其实真心从物理角度来说,suv是不可能比同级别档次轿车好开的。
悬挂和静音,空间都会低一个档次。
操控啥的就不说了。
我个人觉得这是常识。
有人觉得好开的原因很简单,坐姿高,头部空间大,座椅宽厚,悬挂柔软,身心觉得放松,所以觉得好开。

实际上,那并不是驾驶感觉,更多还是乘坐感觉。

比如我,开车,无法接受那个高度的底盘,拖沓的尾部,后备箱的共振。

我只能选择两厢或者更小的两座车。

乘坐我会愿意mpv。

suv卖的好说不明什么问题。不用提驾驶操控完全不是本身设计初衷的方面了

好开当然是指操控的灵活性了,这点上SUV无论如何都要逊色轿车一筹,要说XRV比轩逸之类的好开还有可能,跟同是该级别操控比较优秀的思域比根本没法比,各方面都是,包括视野,思域那个巨大的前档视野并不逊色于很多B级车了。
至于坐姿,XRV那个高度能比思域高多少-_-。

suv卖得好主要还是兼顾家用合适,通过性好点,可以偶尔跑下烂路,后备箱比传统轿车大不少,开口也大,座椅放倒后扩展空间大,很实用,至于其他视野什么根本就不算什么优势,顶多是每个人习惯不一样,到是坐姿方面SUV的椅子会高一点,舒服一点,仅此而已。

只是很多人买车又想要实用又想要操控,因此就会选一个SUV里操控相对较好的,然后跟一些传统的家用轿车比也许会得出操控不错的结论,这只能说你开过的车太少了,就不说同级别了,夸级别SUV也没几个能跟轿车比的,X6这样的车操控性也远远不及最普通的3系。

posted by wap, platform: iPhone
习惯了suv的高坐姿,轿车我真觉得没有suv开着舒服了……

引用:
原帖由 xanver 于 2017-1-26 22:19 发表
空间小 硬颠吵 动力弱 操控差 另外你真觉得这车视野有轿车好?
坐姿高就叫好开 只能说我们需求不同了。
这俩车驾驶位腿部空间都是够的,那比较空间当然就是比头部空间了,思域头部空间好吗?  另外这俩车谁软谁硬谁颠你真的开过吗?

可能你觉得操控好动力优秀才叫好开,而我觉得超控动力不差,而且其他方面更方便更舒适,综合起来好才叫好开

说空间小的是神经病吗?SUV空间小?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 22:52 发表
一个80平米的房子举架3米和一个120平的房子举架2米8 请问哪个空间大

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 22:45 发表
这俩车驾驶位腿部空间都是够的,那比较空间当然就是比头部空间了,思域头部空间好吗?  另外这俩车谁软谁硬谁颠你真的开过吗?

可能你觉得操控好动力优秀才叫好开,而我觉得超控动力不差,而且其他方面更方便更舒适,综合起来好才叫好开
我开过啊 当然是XRV颠了 不然我也不会举这个例子
尤其是烂路底盘的滤震 没法比啊。

朋友你太主观了 XRV你觉得操控动力不差 那也挺好的。。

引用:
原帖由 @xanver  于 2017-1-26 22:57 发表
一个80平米的房子举架3米和一个120平的房子举架2米8 请问哪个空间大
怎么可能,面积都是一样的,SUV举架更高啊。

posted by wap, platform: Android
SUV是两箱空间比较灵活,装东西第二排放倒,坐人第二排靠背可调。

绝对空间上并没比轿车大哪里去,但是更灵活高度也更有优势。

posted by wap
火车最好开,视野好,车身稳,没人抢道

引用:
原帖由 @joowoo  于 2017-1-26 22:45 发表

请问一个最简单的问题,你高出来的头部空间,和suv高出来得的通过性是牺牲什么得到的?

咱们能不能客观一次?

柔软的悬挂就是好开了么?你说的是舒服的开?还是自由的开?

舒服的开,明确告诉你,也是轿车好。同档次比比很容易的。避震韧性十足,噪音控制好得多。suv不能变道过弯,一旦做了这个动作,避震,噪音,拖尾全来了。

自由的开,自重就有差别,起步没办法比。船一样的避震也许开烂路很爽。但是如果高速跑起来,呵呵呵。。。

您还别综合了。suv能赢只有一个地方,静态舒适度更高。明白么?

引用:
原帖由 @股市就是提款机  于 2017-1-26 22:52 发表
同级别您真的比较过空间么?
你前后排坐过么?
还是您认为顶高就是空间大?

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-1-26 23:19 发表
同级别您真的比较过空间么?
你前后排坐过么?
还是您认为顶高就是空间大?
顶高就是空间大,要那么长空间干啥,中国人都是小短腿。

发新话题

官方公众号及微博