» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 新mbp来了!开箱

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kijoss  于 2016-11-16 21:45 发表
和2015款的RMBP有多大提升?
区别不大了,可以明年等升级版

提醒大家一个小技巧,一开始以为操作音量很麻烦,得先点那个音量按钮,再去拖左边弹出的滑杆。
其实可以一步完成,直接点住音量按钮左右滑,左边的滑杆就会跟着跑!方便至极!屏幕亮度同理。

有点好奇,esc也没了么?要在屏幕上摸?

这样盲操作暗esc是不是不可能了

另外如果外接键盘,那么F1F2调节屏幕亮度,F11F12调节音量应该还有效的吧

引用:
原帖由 再来一发 于 2016-11-18 01:20 发表

另外如果外接键盘,那么F1F2调节屏幕亮度,F11F12调节音量应该还有效的吧
ESC在触摸条上基本常驻,确实需要触摸,不是实体键了。
调节亮度和音量我前面说了,一开始以为要点两步有点麻烦,后来发现只要点住触摸条上的音量或亮度按钮,左右滑动,就能无级调节,方便极了!
以前是一下下狂按那个按钮,现在是无级的哦!
需要调出传统的F1-F12,按住fn键bar上自己会变成这些键。
另外,这个bar的材质滑动舒服极了,少女般丝滑!

posted by wap, platform: iPhone
目前发现比较麻烦的一点是在一些原生软件的特定touchbar使用过程中esc键就没了,这对快速取消操作是个硬伤啊。

比如照片编辑时想取消就很麻烦

引用:
原帖由 @再来一发  于 2016-11-18 01:20 发表

看ifanr的测试.触摸条最左边是没有像素的但是触摸到也是esc的作用

posted by wap, platform: GOOGLE
早上也收到了,
凑个热闹上张图

我一直用的Magic keyboard,所以对这个新键盘很适应,觉得比原来的macbook pro的键盘舒服。
不少人觉得按键声大,我倒是挺喜欢,很清脆。
电源左右两边都能插挺好的,整理桌面很方便 哈哈
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

话说真那么多人在意rmbp的键盘吗,感觉长时间打字使用者一般不会用机身上的键盘吧

新的键盘没摸过,不能评论。但是老的rmbp用了3年多了,自己是码农,如果用这个打一天代码那是要命了。所以一律外接,最早是用苹果蓝牙键盘,后来换了usb的机械键盘,手感更好。一般买这个本子的至少一半也是重度使用者吧(美术,视频,软件开发),键盘使用量应该不会很小,而且在家/办公室用得多,去第三方使用的时间未必特别多。

讲真,要说最舒服的还是以前老的thinkpad的键盘,当初用过5年左右thinkpad。后面也用过sony,dell,等别的牌子,感觉还是thinkpad那个最舒服。当然那个结构的缺点是厚度要求比较大,超薄是不太可能了。

引用:
原帖由 moody 于 2016-11-19 14:13 发表
看ifanr的测试.触摸条最左边是没有像素的但是触摸到也是esc的作用
试了一下并不是,但是只要搭到一点点ESC键像素的边就可以。

另外,这键盘我现在觉得很舒服啊。和那个NMB完全不一样。那个键程我是无法接受。

很关注那个屏幕,我看到楼主桌面图,山上的阳光明显有高光(HDR)的感觉,老RMBP就没有,是我错觉吗?

这样的效果会不会修出来的图,自己看了感觉很好,给别人看了一塌糊涂?

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2016-11-20 10:32 发表
很关注那个屏幕,我看到楼主桌面图,山上的阳光明显有高光(HDR)的感觉,老RMBP就没有,是我错觉吗?

这样的效果会不会修出来的图,自己看了感觉很好,给别人看了一塌糊涂?
反正一样的照片,我在iPad pro 9.7上看,颜色是比15年的rmbp要细腻。

楼主什么配置啊?

引用:
原帖由 T39的故事 于 2016-11-20 10:32 发表

这个背景在老机器上看惯了,新机器打开的那一刻我惊艳了一下!
第一感觉还没注意到对比度颜色什么的。绝对是细节立体感惊到了!绝不是那种p出来增加对比度之类的手法。

引用:
原帖由 再来一发 于 2016-11-19 17:51 发表
话说真那么多人在意rmbp的键盘吗,感觉长时间打字使用者一般不会用机身上的键盘吧

新的键盘没摸过,不能评论。但是老的rmbp用了3年多了,自己是码农,如果用这个打一天代码那是要命了。所以一律外接,最早是用苹果 ...
同事一大票程序都配了机械键盘。但是只在pc上用。mbp都直接用自带键盘。

发新话题

官方公众号及微博