» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本服务吊爆了

看着满大街、满火车都是西装革履的人。。。包括年轻人、老人。
确实觉得特压抑。。。
虽然我并不在那里工作。。。。

东京比大阪好太多,但几个日本的大城市感觉都一般。还是小地方好,日本跟中国的主要差距就体现在乡下了

关西还压抑?
东京才叫压抑得一B,特别在地铁等交通工具上。
后来去京都舒服多了,小孩大声说话,上班族嘻嘻哈哈,老人也不是一副特别严肃的神情。
京东所谓的守规矩更像强迫来的,而去关西的几个城市一样很守规矩但没那种强迫的感觉,一边轻松生活一边守规不是更好么?
个人觉得在东京与其说压抑不如说排他性太高了,无论在穿着发型眉毛一看就知道是否日本人。
和什么安静 斯文 什么随心所欲 不添麻烦一点都没关系,关西的本地人一样斯文 安静不给人麻烦。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @希望之海  于 2016-10-20 09:16 发表
第一次去东京时被这个城市压抑得半天不想说话
哥们儿你这种还是别去了
容易人身事故

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nagasawa  于 2016-11-9 18:49 发表
哥们儿你这种还是别去了
容易人身事故
我去不去不需要你建议,
东京的建筑布局出了名的压抑,没去过的话你可以去见识一下

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @希望之海  于 2016-11-9 20:06 发表
我去不去不需要你建议,
东京的建筑布局出了名的压抑,没去过的话你可以去见识一下
哦,
我以为你去青木原树海了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nagasawa  于 2016-11-9 22:06 发表
哦,
我以为你去青木原树海了。
喷了,在你眼里东京是这样子的啊

引用:
原帖由 NodGT 于 2016-10-23 22:05 发表
有次去福冈,刚落地坐在大巴上,就看到前面出租车司机在骂前面的大妈开车烂,还乱按喇叭  公共交通上面大嗓门的比比皆是
甚至还有开车闯红灯的。。。马路上吸烟的也有 反正和东京完全两个样子。
难道九州农民比较豪 ...
4月去福冈旅游,我和几个同事在前面走,后面一台车硬是不按喇叭慢慢走......博多神社那位置

至于你说的闯红灯和马路上抽烟 一个都没看见.....不知道为什么

残酷な外人のテーゼ
憂鬱な少年よ
ススキノ・金津園・栄町・吉原・川崎堀・雄琴・福原・中洲へ行け!

保津川漂流,一点都没意思……

毛线压抑!
回国看到那些不守红绿灯,垃圾乱扔,排队乱插的我才压抑,分分钟像生活在地狱里!

楼上加一,我也爱死日本这感觉了,麻痹好想移民过去
不过感觉那边工作确实应该是比较辛苦

发觉天朝人去国外旅游基本都兼职做社会学调查,回来以后特爱发类似顶楼那样的玩意儿

旅游没什么压抑的,我都想年年去

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2016-11-13 16:55 发表
毛线压抑!
回国看到那些不守红绿灯,垃圾乱扔,排队乱插的我才压抑,分分钟像生活在地狱里!
+1
每次在日本旅游一般呆近2周,习惯了循规蹈矩。
一回国内,入关时的排队,每次转弯时稍微留点空档,都有人从我后面插进去,男女都有。
回到国内,排队、准备上车等等,就要时刻眼观六路耳听八方的注意占好自己的位置,不象日本只要排着队就没人瞎抢你的

发新话题

官方公众号及微博