» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你国淘宝神了,可以搞台湾日本驾照。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-4-24 20:05 发表
持韩国驾照开车=工作生活在韩国=买韩国保险
持中国护照+生活在中国+买中国保险推得只有可能持有中国驾照=不可以在日本驾车
我以前工作生活在韩国 现在不在了 但一直持的是中国护照 所以没有韩国保险
回中国以后一直不开车 所以没有中国驾照
这样有问题?

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-5-5 13:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
我以前工作生活在韩国 现在不在了 但一直持的是中国护照 所以没有韩国保险
回中国以后一直不开车 所以没有中国驾照
这样有问题?
韩国驾照需要续期 请问人已经不在韩国长期居留的情况下 怎么合法解决?
都能解决的话下次在日本出了事故请出个保来汇报一下,我也很好奇:D

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-5-5 21:17 发表
韩国驾照需要续期 请问人已经不在韩国长期居留的情况下 怎么合法解决?
都能解决的话下次在日本出了事故请出个保来汇报一下,我也很好奇:D
所以说你58楼说的也只是推测,没有完全找到证据支持?

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2017-5-8 11:37 发表
posted by wap, platform: One Plus One
所以说你58楼说的也只是推测,没有完全找到证据支持?
恩  我没找 这是三井保险的人和我说的。我本人不愿意涉险。你想试你可以自己去研究自己是否合法

引用:
原帖由 @汪呜  于 2017-5-5 21:17 发表
韩国驾照首次申领 有效期为10年
IDP有效期为三个月 可在这10年内任意时间申领

posted by wap, platform: Android
驾照和护照本来就没关系。
假驾照,过期驾照保险当然有理由不赔。
真驾照,没过期,你申请保险的时候提供的全是真实材料,保险没任何理由不赔。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cc0128  于 2017-5-9 16:17 发表
驾照和护照本来就没关系。
假驾照,过期驾照保险当然有理由不赔。
真驾照,没过期,你申请保险的时候提供的全是真实材料,保险没任何理由不赔。
首先 你的驾照合不合法 又不有效不是你说了算和
日本明确规定,没有加入日内瓦公约的驾照不能在日本驾车
你要想用idp驾照钻空子 经验告诉我们日本人在灰色地带是直接把你判定为黑色的 欢迎挑战冰评测

引用:
原帖由 @amm  于 2017-5-10 11:21 发表
首先 你的驾照合不合法 又不有效不是你说了算和
日本明确规定,没有加入日内瓦公约的驾照不能在日本驾车
你要想用idp驾照钻空子 经验告诉我们日本人在灰色地带是直接把你判定为黑色的 欢迎挑战冰评测
我不止有IDP
和IDP相应的国家驾照我也有
都是我亲自考取的

也会被判定为黑色吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2017-5-11 10:31 发表
我不止有IDP
和IDP相应的国家驾照我也有
都是我亲自考取的

也会被判定为黑色吗?
如果要找日本的法律规定,只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条。你护照一掏出来就挂!
你说你idp 或是如何 日本没有法律明确idp就ok
所以没有具体条款说明的情况怎么执法可不是我说了算,我说没问题你敢试么?当然你认为你说了算的测试好了造福下tg

台湾是右行,这日本就算有证也不习惯啊

涨知识了。

引用:
原帖由 @amm  于 2017-5-11 10:41 发表
如果要找日本的法律规定,只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条。你护照一掏出来就挂!
你说你idp 或是如何 日本没有法律明确idp就ok
所以没有具体条款说明的情况怎么执法可不是我说了算,我说没问题你敢试么?当然你认为你说了算的测试好了造福下tg
只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条

他现在就是有加入公约的驾照,idp也有,全是合法拿回来的,为什么他护照一出就挂?

引用:
原帖由 @qwertyaz  于 2017-5-13 11:07 发表
只能找到不加入日内瓦公约的国家驾照无效这一条

他现在就是有加入公约的驾照,idp也有,全是合法拿回来的,为什么他护照一出就挂?
因为日本人脑子轴
重点是你不要来问我啊 我说了算数么
你说了算数么
是吧

引用:
原帖由 amm 于 2017-5-13 14:47 发表
因为日本人脑子轴
重点是你不要来问我啊 我说了算数么
你说了算数么
是吧
还以为你是有找到什么具体相关条例说他这种情况肯定是没戏的才问你的,到了最后这里其实这帖子里基本上都没人知道他那种情况到底行不行。
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没有
所以日本其实和其他国家一样,驾照/idp/护照只要是合法就行,当然这个也只是我说的没论据。。
其实也就hk因为国人所以才把idp限制为本地居民才能要吧,澳洲是不管身份,还帮你把idp寄到国外去

我试试发个邮件去日本交通部看看
----------网站上只有电话,下周试试打去看看。。

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2017-5-13 15:10 发表

还以为你是有找到什么具体相关条例说他这种情况肯定是没戏的才问你的,到了最后这里其实这帖子里基本上都没人知道他那种情况到底行不行。
以前也看到有人说过日本查idp要对护照,但是都是说说,让找相关条例都没 ...
我朋友4月在东京的丰田租车行被店员看了idp和护照,看了就后愉快的把车交给他,还问他要不要租etc卡。最后他愉快的富士山一日游。完全没有护照看了就挂,看来他狗屎运

发新话题

官方公众号及微博