» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我以为冰与火之歌已经很酷了, 没想到火线(The Wire)才是真的牛叉

最近推这个剧很多,都说很神,没看过这个等于没看过美剧甚至说冰与火是村姑之类的,也许期望太大失望越大吧,看了两集,还下载的高清版,就为了认真的一秒不落的看一遍,结果,认真看了两集第一集看了两遍,真的快睡着了,第一次看剧有这种感觉国产剧都没看的瞌睡过,剧情提不起精神,每一集结束都没欲望继续看下一集,之所以还是坚持看了两集,是因为我怕我第一集没看懂,实际上剧情也就是那么回事,最关键这字幕就一家风软在做,所有的人名,除了诨名“鼻涕虫”,全都是英文原拼,还看到了法文还是西班牙文的名字或者是乱打的字母组合,除了最关键的那两三个主角,其他人名我很难在后面的对话中完整对应上,人名就不说了。剧情很简单,逻辑也简单,所谓能同时处理那么多线索(意思好像导演很神还是编剧很了不起),然而,并没有那么神,所谓线索来源于真实事件,并不是谁脑洞大开,这剧有一点很牛逼的地方就是把所有细节描绘的很地道真实,也许专家会从什么影视作品的表现手法处理方法等方面来评这部剧是最佳, 但我想看的是一个离我们生活比较遥远或者说能给我有多余想象空间的,而不是这种无限接近那个让我们厌烦的现实中各种权利博弈的一部剧,因为已经看了几十年了,索然无味
看不下去的还有个关键因素就是,偏偏要和冰与火比,驴头不对马嘴的,要是直接一点介绍一下这部剧是讲什么的,神在哪儿,别跟其他什么剧去比谁更好看。
好嘛,最近刚看完绝命毒师,在我看来这剧跟绝命毒师都差了几条街,仅从个人口味来说,跟纸牌屋也差了很多。把这剧捧上天只能说,你要不是“专家”,就是宅太久了,多接触下社会吧

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @sherlockboy  于 2016-7-14 01:29 发表
一个个只顾自己的官僚,一群二皮脸的政客,商人一样的毒枭,并不凶神恶煞甚至贫困的底层毒贩,一堆没有前途的黑人儿童,几个有心无力的警察,个性鲜明的弯人奥马尔。感觉你就在一边冷眼旁观他们的生活。恶人并不不一定有恶报,该吃的屎一个不少,最后结局一个新的轮回开始了,你会恍然大悟,这不过是巴尔的摩这座城市又一个操蛋的一天。
所以这剧封神并不为过。
omar的确让人讨厌不起来啊。。。三观正确且脑子好使的伙计

其实omar刚登场我是挺厌恶反感的。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
你坛人就是喜欢贬低他剧来抬高自己
什么提鞋都不配都出来了...

引用:
原帖由 migiry 于 2016-7-18 17:25 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
你坛人就是喜欢贬低他剧来抬高自己
什么提鞋都不配都出来了...
哈哈哈,冰火作为改编剧,给原著提鞋都差那么一口气。

另,我说AA不配给BB提鞋,可没有说看AA的观众不配给BB观众提鞋,这个区的冰火贴子我大多数都参与讨论了的,我有说冰火是垃圾?我怎么抬高自己了很好奇,你能举事实说明的话我就服,不然我认为你就是在放屁。

The Wire 第一 其它的随便,一直都是这样排的

引用:
原帖由 weee 于 2016-7-17 22:32 发表
最近推这个剧很多,都说很神,没看过这个等于没看过美剧甚至说冰与火是村姑之类的,也许期望太大失望越大吧,看了两集,还下载的高清版,就为了认真的一秒不落的看一遍,结果,认真看了两集第一集看了两遍,真的快睡 ...
连人名都搞不清楚就别谈什么剧情什么逻辑的啦

引用:
原帖由 weee 于 2016-7-17 22:32 发表
要是直接一点介绍一下这部剧是讲什么的,神在哪儿,别跟其他什么剧去比谁更好看。
这剧名字叫the wire,看上去只是窃听,其实讲的是整个巴尔的摩市民生存的故事,讲的是为什么当地会毒品泛滥,犯罪率飙升。
比如外部政治经济环境变迁,巴尔的摩港地位下滑,甚至当地的运河都没有经费维护疏通、房地产开发商觊觎临海的地皮要开发景观豪宅跟港口工会抢地盘,各种斗争砸钱一直闹到国会立法层面,巴尔的摩港在没有优势的情况下协助走私的动作也越发过分向本地输入了大量制毒原料,剧中甚至有走私贩勾结FBI中层最后脱罪的情节。这是第二季,但我感觉是巴尔的摩堕落的源头。
后面我还想码,但想想没啥卵用,喜欢这剧的都知道了,不喜欢的码出来对于他们是废话,以前不喜欢但想去看的又会造成剧透...

算了。

人物相对有血有肉些,警也好、匪也好都有自己的生活,没有绝对的善恶之分~
看到第二季,mc nulty就是个混球+贱人,不过贱的很好玩。
各怀鬼胎的一帮人,看到他们第二季又开始重聚,就觉得好戏马上要上演

对于wire这剧,泥潭褒贬不一,有说很神的,有说言过其实的,也有说low爆的
当然评价高的似乎还是占多数,搞得我有点犹豫要不要看了

回去下载来看看

posted by wap, platform: Samsung
我就说一点,第一季第九集最后omar和little man对射的那几个镜头,真是比真还真

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @newtypeamuro  于 2016-7-25 11:41 发表
对于wire这剧,泥潭褒贬不一,有说很神的,有说言过其实的,也有说low爆的
当然评价高的似乎还是占多数,搞得我有点犹豫要不要看了
你看毒师冰火有没有这种两极分化的评价,所以大概什么水平也可想而知。

我不信大西洋帝国不能和火线比

mark  好期待,有新剧可以看了。。。。

说是警匪剧的有点naive了

发新话题

官方公众号及微博