» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 万一Mac丢了, 如何让硬盘数据不被其他利用?

貌似没有登录密码, 也有办法进入系统. 万一电脑被丢了, 有什么办法可以保护硬盘的数据?

posted by wap, platform: MAC OS X
如图。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bbayaa 激骚 +2 太骚了 2016-7-2 13:35

引用:
原帖由 Devzzy 于 2016-7-2 11:47
如图。
现在这玩意打开了, 然后别人访问硬盘就需要登录密码?

find my iPhone 不是可以网上全删除mac的数据吗?

平时一周备份一次到外接硬盘,丢了就用find my iphone全删啊! 3秒搞定

远程抹盘需要Mac联网吧? 那万一人家不联网, 这功能就用不了啊

引用:
原帖由 bbayaa 于 2016-7-1 22:32 发表
远程抹盘需要Mac联网吧? 那万一人家不联网, 这功能就用不了啊
那就用加密和find my mac 一起。 一般人都不会奔着你的硬盘去偷你mac吧。

只要装了find my mac 那么不管是下线还是关机,只要他下次联网,马上锁死机器,然后删除,就是说线下也可以设定删除,就看他用不用这个机器联网。
本帖最近评分记录
  • bbayaa 激骚 +2 感谢分享 2016-7-2 15:10

FileVault 打开之后, 电脑响应速度确实慢了

posted by wap, platform: MAC OS X
FileVault就可以
愿意还可以加个固件密码

我重要数据都都一个CZ88,然后true crypt全盘加密,128G足够用了,毕竟不是存视频什么的。
电脑硬盘上也不存重要涉密内容,毕竟开FileVault是全盘加密,为了安全性拖慢整机性能有些不值得。

不过话说回来,笔记本这么大件,要被偷也挺难。。。。

手机被偷很正常,电脑.....楼主总带出门吗?那么重也轻易不会被偷吧?而且偷的人恐怕第一件事儿就是清空,防止被你搜到位置,而且他们既然偷就为了苹果这个牌子能卖高价。

发新话题

官方公众号及微博