» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 刚刚玩了SFC的魂斗罗,感觉很不错啊!

引用:
原帖由 firesun 于 2016-5-23 14:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
MD基本上是Boss Rush,纯粹背版,难度低,成就感强,再加上有角色系统、武器系统,还有三点血,都是国人喜闻乐见的系统

SFC版还是标准的魂斗罗,杂兵战+Boss,难度设定的很高, ...
MD版分美日版,美版难度很高。
一来没有血了,二来,速度真的快了,感觉从50帧调到了60帧。
至于杂兵少,这个的确是有点严重了。但是每关两个boss这点我很喜欢。
还有,伪3D画面、各种奇特的视角和场景,创意无限。
可以说,制作组尽心了。所以杂兵战可以忽略了。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2016-5-23 20:13 发表

中古价格能说明游戏品质的话,那FF7几乎是FF单机正统系列里最烂的作品,而MD版恶魔城血族却成了恶魔城系列最高或者第二高的作品了。

中古价格高单纯就是当年出货少,游戏品质还算不错,后来又没有任何移植,求大 ...
拉倒吧,我就是先玩的SFC后玩的MD。
sfc版跳跃动作十分僵硬,幅度过大,甚至有漂浮感,还不如FC版。MD滑铲和各人各种幅度合理的跳跃强出一万倍。
画面晦涩破烂,别忘了SFC分辨率天生没有MD高。
音乐就更不用说了,SFC那破音源天生不适合表现电吉他。
关卡设置一泡污,平面旋转关明显是一个糟糕的创意,我不是说他没创意,创意很好但根本没有好好完善。平面旋转的地图就是个简单循环,蠢爆了。
MD版BOSS形象都帅呆了,SFC呢?当年的SUPER C里面还有美女报大象呢?
还敢喷二手价格?你自己也说了,二手价格受供求关系影响,但是MD魂斗罗发行量少吗?是冷门作品吗?一个中等发行量的作品,后续被炒到高价,说明需求量是在这个比较大的基础上再提升很多倍的。
喷作品可以,但好歹拿出点有力的说法行不行?比如前面那个说MD杂兵战比较少,这点我也同意。

再说外传,外传怎么了?外传就不能出好作品了?
当年的少年街霸也是外传,FFT也是外传,沙罗曼蛇也是外传,甚至WOW也是warcraft的外传。
红楼梦里赵姨妈生探春也等于是外传,怎么就不能当正面角色了?

本帖最近评分记录
  • dkkevin 激骚 -5 反对 Rated by wap 2016-5-31 16:28
  • 19xx 激骚 -7 反对 Rated by wap 2016-5-31 14:27

引用:
原帖由 马甲爵 于 2016-5-30 18:02 发表
posted by wap, platform: Android
sfc版你们觉得不好玩可能是因为当时玩的少 我当时最高难度通关搞了好久好久

我92年初就有成套的超任磁碟机了 最早8m的忘记叫啥了 需要插卡开机 不过内置记忆 断电还有存储后来换 ...
土豪你好,土豪又来晒优越感了。
我给提醒一下,在国外,MD和SFC的普及率都差不多,都是单机+正版卡带,为什么玩家大多偏向于MD呢?

sfc最恶心的地方就是那几个俯视角度的关卡,纯粹为秀放大缩小机的,玩起来很不舒服。

本坛观点说sfc版不好的都是穷逼当年没玩过sfc

我喜欢sfc的版本,确实挺难的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @joker23  于 2016-5-31 12:17 发表
本坛观点说sfc版不好的都是穷逼当年没玩过sfc
那是,玩卡带的怎么能跟玩磁盘的比,逼格差一大截呢

引用:
原帖由 cslrxyz 于 2016-5-23 14:10 发表
sfc版从第三关开始鬼畜,建议还是玩gba版
我觉得还好,第三关前半无难度,不过最好别死,火焰枪丢了会有点麻烦,后半部有点难就是躲钉子机那里。最后夜晚一轮明月场景相当带感,老怪一开始打有点混乱,但是摸清规律以后也不难
目前卡在高速关卡,不背版过不去

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
系列最高是哪个版本?

posted by wap, platform: Android
有没有人发现sfc魂斗罗3双打的时候会降质。吃s枪时,一个人打发的子弹很饱满,很流畅。双打时,s枪的子弹变得闪烁,帧数低。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2016-5-23 13:43 发表
国内对md版的评价远超sfc版。我觉得是各有千秋,欧美是sfc版远超md。
我记得有个欧美的视频,魂斗罗排名,MD魂斗罗是第一名啊
本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-7-5 11:46

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
真魂斗罗最高

nds版的魂斗罗一直打不通

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
sfc和md的各有千秋,都很好玩,但是sfc的更像魂斗罗,虽然有一些缺点。而md的感觉是别的优秀游戏,挂了个魂斗罗的名字。

对于我,sfc的更好玩,当年费了好大的劲,才最高难度通关。sfc版最大的缺点,对我个人而言是叽叽咕咕的音效。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
超任难度太高但正统,md的爽快~更多人那个年纪喜欢md版无可厚非吧

发新话题

官方公众号及微博