» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(急,在线等)下班回家路上捡到只小鸟,怎么办?

引用:
原帖由 她的猫 于 2016-5-19 23:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
我没那个时间精力养啊,早上6点起,晚上6点回,我哪里去搞蚂蚱啊,而且你怎么用镊子喂的,我这个不撬嘴根本不会去主动吃。到目前为止还没排便。
一开始是这样的,慢慢来吧,早晚两顿用米吧,这鸟长的差不多了,能养得好就可以自己飞走了

引用:
原帖由 她的猫 于 2016-5-19 23:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
我没那个时间精力养啊,早上6点起,晚上6点回,我哪里去搞蚂蚱啊,而且你怎么用镊子喂的,我这个不撬嘴根本不会去主动吃。到目前为止还没排便。
可能是你这只鸟太大了,怕人了,我养的时候翅膀上还没羽毛呢,等长成照片里那样的时候就走了

posted by wap, platform: iPhone
宠物店花鸟巿场买面包虫,镊子夹喂

这就是麻雀。
千万不要放笼子里,不然100%死。大箱子什么的最好也不要,最好找个相对大一点的空间,或者放在高处的透明衣箱里。
食物放微湿的小米就可以,实在不行就硬喂。
飞不起来的鸟放到外面就是猫的点心,大鸟根本抓不上树。

PS:没事尽量别去看,更不要像1L那样用手握,对它的心理伤害很大,而且你觉得很轻很虚握也会造成压迫。

别丢在外面啊,楼主好心就先收留他吧。喂点水和食物。熬过一天是一天。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
关注后续
本帖最近评分记录
  • kitty6666 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2016-5-21 08:00

这两天见了三个鸟了,不会是要爆发禽流感了吧,昨天看前同事发的上班路上一个貌似刚孵出来的没毛的已经翘辫子了,今天我下午吃饭在路上看见一个被压出五脏来的

posted by wap, platform: Samsung
摸摸头,楼主好心人

posted by wap, platform: Android
我打算明天上班前把它放窗外阳台上,这样它叫可能会有大鸟飞来帮它吧,猫肯定够不到,好过放它在家饿死吧。但是又害怕它掉下去摔着摔死。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我养过4只喜鹊,从孵化快速养的的,从小喂的就是米糠加水,做成菱形的朝他们嘴巴里塞,你这个不会开口估计活不长,我那几只看见我就抬头张嘴巴。。。

posted by wap, platform: Android
今早5点,被它叫醒,没死真是太好了。按照计划,把它和抹布小窝移动到窗外阳台边,然后躲起来,不一会它真的叫来了一只同伴,围着它打转,它叫得更欢了。同伴会带我照顾好它的吧。

另外,昨晚我记得放了一大块鸡蛋,今早没见到了,应该是吃掉了吧,所以我又弄了些碎鸡蛋黄放在它抹布小窝周围,希望也能发挥点作用吧。
本帖最近评分记录
  • Vsync 激骚 +3 精品文章 2016-5-20 09:14
  • sunrainnet 激骚 +3 感谢分享 2016-5-20 09:01
  • 102752999 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-20 08:47
  • advance 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-5-20 06:19

posted by wap, platform: iPhone
你别给晒死…你现在觉得不热,有太阳地方出了太阳很热的

引用:
原帖由 @linghu005  于 2016-5-20 06:22 发表
你别给晒死…你现在觉得不热,有太阳地方出了太阳很热的
是朝北的阳台,应该没那么热,外面还突出一段平时用来放葱什么的,它应该掉不下去。

嘴还是黄的。应该是从鸟窝里练飞掉出来的。好好养养应该可以活下来。

TGFC们对动物还是很有爱的

发新话题

官方公众号及微博