» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

捡了一只小猫,一个月大左右,好可怜

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2016-6-10 22:43 发表
绝育了吗?
还小吧,还没去绝育
绝育以后性格会温柔很多?会不这么刚烈?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @莫天苍  于 2016-6-11 10:39 发表
看纪录片里说猫的驯化期是4~8个月,楼主还有得是时间和猫交流
一直都在努力,莫非这野猫的野性是在骨子里的

有的猫就是这样的
我养了两年也不让我抱抱
摸下肚子就直接咬我
太坏了

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-11 16:07 发表
一直都在努力,莫非这野猫的野性是在骨子里的
上次另外一个纪录片,好像是猫小时要是母猫没好好教育,也没兄弟姐妹一起玩的话,性格容易有点不太一样

引用:
原帖由 @莫天苍  于 2016-6-11 20:37 发表
上次另外一个纪录片,好像是猫小时要是母猫没好好教育,也没兄弟姐妹一起玩的话,性格容易有点不太一样
嗯 因为是捡来的 是从小缺少社交

这种属于家教不好,小时候没母猫带,所以咬人出爪子没有分寸,一般就这样野下去了。

引用:
原帖由 sealzhang 于 2016-6-10 14:50 发表
不让人摸也不喜欢被抱 一摸就要挠你 爪子伸出来那种 只有吃东西的时候可以碰几下 吃完了就继续对你爱理不理
与喵星人建立信任关系,是一项长久的任务,急不来

又想起我05年装修新家的时候,新家单元里有3个小猫,非常小,有个纸盒放着,但是都爬出来了,跑的各个楼层都有,当时就想谁这么狠心把小猫扔到单元里,就抱回新装修的房子了,然后买了牛奶,小猫很乖,可是自己的房子没装修好,没住人自己也是偶尔来看看装修进度,妈妈刚经历养了14年的狗去世非常伤心,也不想养小动物了,就问了装修工人是否可以收养,正好有个装修工人女儿很喜欢小猫就给拿回家了,以为自己做了善事,可过两天看到单元里贴了张纸,说小猫身上有病,希望收留的人可以买药给她,回头我告诉了装修工人,可是心里怪怪的~~~真不知道这好事做的对不对。

楼主大好人

给洗个澡吧~小可怜

可怜的小家伙,楼主好人

太可爱了。。。

土猫还真没见过灰色的,这真的是土猫吗?

现在呢?楼主上点照片吧
我家主子是随便抱,肚子随便摸,还喜欢打滚躺下求你和它玩。

posted by wap, platform: Android
看起来没瞎眼嘛。。

发新话题

官方公众号及微博