» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

【在商言商】有意海外投资或者移民的朋友,随意咨询

由于最近踩油门开倒车的新形势,加上国内经济减速,房市又陷入高危的疯狂

最近离婚论坛有意走出国门的人慢慢变多,大家慢慢有这个意识,我很欣慰

不过看到很多人对于移民和海外投资这个事情还有很多误解,觉得是需要出来说点什么

简单交代下背景

我最早是做钢铁行业的,在钢贸危机被报道之前,就果断离开了这个行业,现在看来转型还算及时

后面就一直在从事移民和海外投资这方面的事情,主要是英美澳新这些,欧猪4国这种我暂时不碰。移民,可以找我,投资一些海外基金或者房产,也可以找我,我一般在上海和苏州地区活动

在行业内时间说长不长,但是给大家一些合理建议还是足够的

下面跟帖也可以,或者pm我 qq 微信等联系方式也可以

另外补充一下关于移民的一点意见

昨天有几个坛友问我移民的事儿,他们没有比较明确的想法和规划,只有一个模糊的念头说我想出去

我想说,国外不是天堂,在国外小住是极好的,但要长期生活在国外,却未必那么容易

你想过你在国外要以什么为生吗?(已经财务自由的请随意

你想过你能够放弃国内的朋友和关系,独自去国外重新开始吗?我见过无数因为寂寞又回国的案例

你去了以后无法融入当地人的圈子,你能够接受吗?

坦白讲,很多拖家带口的中年中产阶级,是不太适合移民的,牵扯的精力太多,对自己的事业影响太大

现在各种发达国家十年签证都出台了,每次登陆6个月,除了不享受福利,你去住一住还是没什么问题的

所以,想清楚了,再做决定

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月4日更新

前几天有部分坛友来咨询各式各样的问题,可以看出来很多人对移民这个事情完全没有概念

从我的判断来看,大多数人是没有条件移民的,只有有2个朋友条件还不错

我一般问的几个问题,经济情况吗,英语怎么样,学历和工作背景怎么样

有人和我说啥都不怎么样,那我只能说继续努力

如果你达到TG平均水平2000万,可以考虑各种投资移民

如果你英语好(雅思能考4个6 4个7,最低4个5)学历又不低(本科以上)工作也比较合适(最好是技术工种),走技术移民和雇主担保都是可以的(另外小广告一下我这边澳洲雇主担保成功率远超国内平均水平,关键是文案写得好)

本帖最近评分记录
  • colacola2010 激骚 +5 拍拍肩膀 2016-3-2 17:29
  • asuka00 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-3-2 11:00

去新西兰玩过一个月,非常喜欢,如有机会移民我会认真考虑,想去南岛

英文尚可,不怕寂寞(在国内也很宅),刚毕业那会在外企打过几年工,后来一直自己做小买卖,所以技术移民不能指望了

我这种情况要去新西兰咋办呢?除了开中餐馆/小超市/加油站之外还有别的谋生途径吗?

posted by wap, platform: Chrome
就是看在乎的是什么呗

引用:
原帖由 softknight 于 2016-3-2 10:11 发表
去新西兰玩过一个月,非常喜欢,如有机会移民我会认真考虑,想去南岛

英文尚可,不怕寂寞(在国内也很宅),刚毕业那会在外企打过几年工,后来一直自己做小买卖,所以技术移民不能指望了

我这种情况要去新西兰 ...
新西兰的话,创业移民也许可以凑一凑,这取决于你小买卖的规模和你自身的经济实力

引用:
原帖由 leeth 于 2016-3-2 10:16 发表

新西兰的话,创业移民也许可以凑一凑,这取决于你小买卖的规模和你自身的经济实力
买卖不大,年入几十狗大概

查到投资移民有两种,几千万那档没指望了,150w纽币那个还能承受,但是一则如果移民这买卖肯定没法兼顾了,二则出去以后干啥谋生也是个问题

posted by wap, platform: iPhone
创业移民有什么门槛吗

求问楼主 新西兰找航空 机械类工作的难度
我的条件只要能找到工作就能移民了

引用:
原帖由 softknight 于 2016-3-2 10:23 发表

买卖不大,年入几十狗大概

查到投资移民有两种,几千万那档没指望了,150w纽币那个还能承受,但是一则如果移民这买卖肯定没法兼顾了,二则出去以后干啥谋生也是个问题
是的,所以我建议你可以试试创业移民,一方面投入较少,另一方面你在创业过程中也能找到以后谋生的方法

当然,在一个陌生环境中创业,永远不是一件容易的事

引用:
原帖由 airlandon 于 2016-3-2 10:29 发表
求问楼主 新西兰找航空 机械类工作的难度
我的条件只要能找到工作就能移民了
找工作其实是最大的问题,航空机械类的这类工作并没有特别大的需求缺口,在当地也属于竞争上岗的职业。当然,如果您之前的履历很优秀,也不是不可能

posted by wap, platform: iPhone
请问下lz,汽车行业在外面找工作前途怎么样?有必要移出去再去读个硕士么

新西兰买个小农场养牛能算创业吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
问下lz。移民出去搞软件公司有戏没有?按理说现在搞软件开发公司物理成本其实蛮低的,搞搞外包也算是拓展业务的一种。

感觉想去新西兰 创业的话 小饭馆好干吗?有什么门槛?需要多少钱?

月入30K刀的人,想去新西兰,哪种比较好

posted by wap, platform: Galaxy Note III
水电厂电气工程师好找工作么?
wiki上看到新西兰的电力系统分国企和私企,但是谷歌没有找到一个hydro-electric power plant要招电气工程师,一般都要机械的
技术移民自评分155,如果拿到job offer直接破200分
当然,没拿到工作过去了也没用

61 12345
发新话题

官方公众号及微博