» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

打算下周一带我家母猫做节育,看网上说的慌慌的

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
一岁母猫,有什么需要注意和准备的么?尤其细节部分,麻烦大家指点下…
谢谢

posted by wap, platform: iPhone
手术越快越安全,感染风险也更小
正常手术应该是子宫卵巢一起摘除的,可以要求看摘除物
除非是大胖子否则都应该用吸收线缝合不用拆线的
正常流程30-40分钟内做完的,超过1小时肯定有问题
术前8-12小时停食停水,麻醉相关,很重要
术后6小时后再喂食,因为麻药代谢慢的会胃痉挛呕吐
手术衣要穿7天,头套(伊丽莎白圈)也一样
术后伤口避免沾水,猫砂盆清洗下换新的干净的砂
抗生素吃5-7天,有条件也可以注射(比口服好)
可能的话尽量别在发情期内做手术(医生技术坑爹的话可能会扯断子宫然后大出血)

本帖最近评分记录
  • zhengfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-27 19:33
  • zhengfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-27 19:33
  • zhengfan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-27 19:32

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
谢谢二楼兄弟解答!!

做完回来了,下午两点半做完,花了大概30-40分钟,整体有惊无险,气麻,吸收线,共花了1000整,不知道算不算贵。气麻就是醒的快,十分钟后就睁眼,本来还想着按网上说的放有被子的纸箱里,结果醒来后受惊,原地跳了三四个跟头,把我吓坏了,最后在医生帮助下,塞进普通的猫包里,医生说没事放心…回家后把它放砂盆立马尿了一泡…然后竟然很没事似的走来走去还跟平时一样乱跑乱跳!一米多高的桌子也跳!跳一下就吓我一下,实在那它没办法…买了ad罐头,过几个小时再喂它吃喝,希望以后几天身体尽快恢复。感觉找到好医院好医生比较重要。以上,给大家参考下。

posted by wap, platform: MAC OS X
气麻手术1k稍微有点贵但也在正常范围内,这个手术我这差不多700

醒药时暴躁的反应很常见的,所以一般建议还没醒就放猫箱里,有过客人执意要抱着结果自己被半醒的猫抓伤的,药没醒透时不认人的。。。。。

术后尽量避免跳高,有笼子的话还是笼养几天对伤口恢复比较好,还有最近猫砂要换的勤点

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Livy  于 2016-3-1 09:34 发表
气麻手术1k稍微有点贵但也在正常范围内,这个手术我这差不多700

醒药时暴躁的反应很常见的,所以一般建议还没醒就放猫箱里,有过客人执意要抱着结果自己被半醒的猫抓伤的,药没醒透时不认人的。。。。。

术后尽量避免跳高,有笼子的话还是笼养几天对伤口恢复比较好,还有最近猫砂要换的勤点
药麻更贵一些吗。700好良心,我这边五线小城感觉1000拿不下来的样子,问老板大概价位他总说有特殊情况比如后续如果输液的话费用情况就会比较复杂,不给明确答复。就是这家店口碑还可以。除了上面的回复内容,还有哪些方面需要注意且可以省一些的呢,抗生素注射和口服费用差距大吗?另外感觉气麻好不靠谱,万一还没缝合的时候起来了。。。

posted by wap, platform: iPhone
气麻对麻醉师的要求高些,其实要比注射麻醉安全一个数量级

别人家不知道,偶这绝育手术的术后抗生素注射一次也就20,打7天也才140,当然.....口服的偶们是送的,140和0差距还是有点=_=
本帖最近评分记录
  • BR 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-3-30 09:12

抗生素也不贵啊,也不知道好多店一千多的总费用怎么来的。中午打电话老板说等不发情了带去体检一下费用明细差不多就有了,准备这两天就带去看看。另外就是请教一下我家母猫已经第二次发情了,中间间隔时间应该不超过4天,第一次发情叫了两天,我是等这次发情结束2天左右做比较好吧?

发现加不了祭扫了怎么回事,233。

引用:
原帖由 @BR  于 2016-3-29 12:30 发表
抗生素也不贵啊,也不知道好多店一千多的总费用怎么来的。中午打电话老板说等不发情了带去体检一下费用明细差不多就有了,准备这两天就带去看看。另外就是请教一下我家母猫已经第二次发情了,中间间隔时间应该不超过4天,第一次发情叫了两天,我是等这次发情结束2天左右做比较好吧?
服务行业,劳动力密集型的,人力成本高啊,还吓死人的店铺租金,还有软硬件的持续投入都要算进去吧

哎,朋友家的猫前几天刚刚因为麻药过敏走了,挺可爱的一个小猫。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2016-3-30 15:14 发表
哎,朋友家的猫前几天刚刚因为麻药过敏走了,挺可爱的一个小猫。
麻药过敏?用气麻是不是就没事了,且术前体检应该能预防这种情况吧

现在帝都给猫绝育,公的都有要800的,真可怕,还是房山

术后用笼子或者其他手段关一段时间,防止猫跳动撕裂伤口,之前手里有过先例,最后内出血走了。

这里母猫一个绝育手术就要5百多,还有其他什么什么消炎的都没算进去,伤神啊!等我家猫6个月之后,也要做了呢

25 12
发新话题

官方公众号及微博