» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

帝都,心里很不安,决定把十个月大的猫单独放家半个月

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
坐标帝都一农村平房,明天回山东老家过年…实在没合适的人帮忙看猫,本来一同事留守北京过年我找他帮忙看猫的,结果他很突然的辞职离京了。朋友同事圈子基本外地都回家,邻居基本都是留守老人平时没交际的,反正找不到合适的人,寄养由于地理等综合考虑也不太现实…差不多猫要自己待半个月,我2.14才返回北京。其实村里本来有个勉强算认识的11岁小姑娘可以帮忙看下猫的(我都为小姑娘准备了零食做感谢…),结果这两天小姑娘根本联系不上,没她地址,没她联系方式(她没手机)…买了自动喂食器和饮水机,也额外准备一脸盆水,怕冷和水冻上,准备一个小型电暖器开半个月,厕所铺满猫砂让它拉个够,不知道还有其他问题我没想到的?…可还是希望能有个人帮忙隔三差五看下。愁。有时候真觉得自己太屌丝了别说养女人成家,连个猫也伺候不好。平时太宅周围邻居也没认识个交际也太失败了。其实内心还是想弱弱问下,我西北六环边上的,坛子里有爱心人士能帮帮忙或给个建议么?坛子里信誉好的又是附近的能上门的话太感激不尽了(比较奢侈和理想化,主要太担心猫了)…

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
虽然可能性很小…北京这么大,爱心人士这么多,所以我想试试…我住的地方钥匙就放门口,如果有爱心人士愿意帮忙上门看下猫(四五天去一次就行),可以加我微信联系,非常感激不尽:acgers   
p.s:家里有fc红白机,md世嘉机,nes等老游戏机,还有一些点心泡面,可随意享用…

posted by wap, platform: Android
去水区问吧,肯定有人能帮忙的

吉娃娃狗我们这里30元住一天,寄养宠物店,店主经常救助流浪狗,是个好人。

猫的话不能出外遛应该更便宜吧?

posted by wap, platform: iPhone
找个靠谱的宠物店寄养为好。

posted by wap, platform: iPhone
半个月.....还是寄养吧
可以找流浪动物救助团体的介绍下哪里有好的寄养点

你准备的那点饭盆水盆屎盆肯定不够,猫嫌弃时会绝食乱拉屎撒尿抗议的哦
等你回来估计就要送医院了........

半个月没事的,我家猫最长放过3周,以及放过N次10天到2周。虽然父母有时每周来看下,但也不干啥,就看下没出大问题就走了,猫和他们也并不亲,还怕我妈呢。
当然如果有信得过的人每周来看一下,换一下猫沙和水更好。
粮、水、厕所要多,甚至多放几个猫砂盆,免得猫爱干净觉得厕所脏了去别的地方拉。

需要注意的是,如果家里好几个房间,除了有些不希望它进去的门锁上之外,其他让它自由进出的房间门用重东西抵上,免得猫跳来跳去不小心把门给碰上了,我家猫干过这种事。其他家具它能勉强打开的抽屉、柜门也是这样。
门窗也都关上,免得跑出去。

电热器我倒觉得最好别一直开着,毕竟2周了,万一把猫或附近东西给烤焦了、烤起火了很麻烦,都没人照应。
多放点厚被子,暖厚的猫窝,虽然冷一点,但一般猫体质好的话病不了吧。。。。毕竟门窗都关着,再冷有限,流浪猫都这么过来了。

宠物店寄养不见得合适,猫是认地盘不是认人的,地盘不变,即便人不在人换了,它都比较安心,虽然会想念人。
地盘变了就焦虑,紧张,绝食啥的搞不好都来了。且一有机会,会想逃走回到原来地方去,猫又那么能窜,稍微不留神很容易跑失的。
我堂弟的猫就是家里装修,寄养在奶奶家。还是怕跑拴了绳了(不过不是宠物专用绳)。结果猫不知道啥时候把绳给弄脱了逃走了,再也找不到了....

本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-2 00:58

西贝六环,太远了,还是想想能否寄养吧

这个要是有春节去北京旅游的倒是个两全齐美的结果

posted by wap, platform: Windows
电器还是不要开 容易出事故。猫没有这么脆弱,有床棉被就可以。
水和食物充足就行。门窗关好别跑了。

不能开电暖气吧。。。万一出事不光是猫。。家都没了

猫这东西最好还是要2-3天碰一下人,要不然会疯,家里所有东西都会被拆掉

已经过年了,毛如何了?

谢谢大家关心,给大家报告下,猫自己待了大半个月,差不多16天,我按平时喂量估计着准备了23-4天左右的粮(自动喂食器),两脸盆加一小桶水,回来发现粮吃的还剩下一些底,水一盆没动,另一盆也没怎么喝,还被它放了各种垃圾,一小桶水(是自动饮水桶,两个大可乐容量大)少了一半,据后来观察,猫基本靠厕所马桶后面的压水槽喝水---我是临走前灵机一动拿掉水槽盖…本来开着电暖器,同事知道后认为危险帮我关掉了,事后我觉得确实应该关。三平方?左右的厕所铺了20斤猫砂,它拉满了,但还够用,没在厕所以外地方拉屎。精神方面,确实孤单惨了,现在变得粘人,真的做到寸步不离,看不见我就焦急的叫,昨晚上非趴我被子上,我动一动它就焦急的醒来朝着我叫,还好几次溜到我胸口上注视我…就像很害怕我又突然消失。大体这些。总结:猫吃的够多,感觉好像还胖了,自己会去马桶水槽找水,厕所够大够用,精神不佳,粘人黏的有点神经病了…,以后尽量不要让猫独居啊。

本帖最近评分记录
  • 绯雨流 激骚 +8 威武! 2016-2-17 22:53
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-16 00:27
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-16 00:27

7楼的兄弟说的很全了,尤其门的问题确实很关键,“如果家里好几个房间,除了有些不希望它进去的门锁上之外,其他让它自由进出的房间门用重东西抵上,免得猫跳来跳去不小心把门给碰上了”…我也想到万一猫不小心把吃喝或者厕所的门关死了就惨了,所以我把关键的门都卡住了,保证了猫的自由出入。

引用:
原帖由 zhengfan 于 2016-2-16 00:02 发表
7楼的兄弟说的很全了,尤其门的问题确实很关键,“如果家里好几个房间,除了有些不希望它进去的门锁上之外,其他让它自由进出的房间门用重东西抵上,免得猫跳来跳去不小 ...
7楼的是阿姨

发新话题

官方公众号及微博