» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

专家说了,不用热车,有害!

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大青鱼  于 2016-1-23 10:03 AM 发表
我不懂,反正冬天都原地等5分钟的,夏天直接走。主要问题是开出去之后无法保证转速控制在1500左右,故意开慢不是找喷嘛。。。我家门口一个公交终点站,我看那路车早上开出来第一站都是龟速行驶,也是在热车啊
停车场出来路上早就热好了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @jiangst  于 2016-1-24 22:27 发表
你加地下车库多少层啊?还有电梯啊,早上电梯会排队吗?
2层,上下班高峰时会有拥堵,需要停车场管理员疏导

原地稍等一会儿,水温会上升得快得多。长时间水温低也不利于发动机运作啊。

这天开阿特兹,我还是热一分钟再走

一般也是等转速到稳定1000转再走

都说水温上来就可以正常行驶了,那么水温到底多少算正常,70,80,还是90?水温表正常行驶一般都稳定在90,是否温度不到90都不算车热好了?

posted by wap, platform: Samsung
这种问题工科生不会问,可见这里以文科和理科的居多。

posted by wap, platform: BlackBerry PRIV
说明书写的不让原地怠速热车

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @bull  于 2016-1-25 10:32 发表
这天开阿特兹,我还是热一分钟再走
创驰蓝天必须热一会 等转速从1500降到1k左右(冬天),夏天30s会降到600转左右
为了保护三元催化这么设计的

posted by wap, platform: iPhone
点火开车,怠速出小区,直接走

从来不觉得有热车的必要

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @abcdq01  于 2016-1-25 10:35 发表
都说水温上来就可以正常行驶了,那么水温到底多少算正常,70,80,还是90?水温表正常行驶一般都稳定在90,是否温度不到90都不算车热好了?
水温开始上升就可以猛操了。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
冬天零下20度,原地热车一分钟以内,低转速开两分钟等怠速800以后开空调~

夏天原地热车30秒以内,低转速开两分钟怠速800以后开空调~

posted by wap, platform: Firefox
大连的,每次走之前热一分钟
从1.5K降到1K我就开走了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2016-1-25 10:55 发表
这种问题工科生不会问,可见这里以文科和理科的居多。
那工科生的答案是?

posted by wap, platform: Firefox
管它呢,随便开,不会坏的。
启动就走的飘过。

发新话题

官方公众号及微博