» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

捡了只喵星人

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2016-2-3 06:19 发表
你带去深圳养?
上海和深圳都可以呀

引用:
原帖由 raistlin26 于 2016-2-3 01:24 发表
昨天早上一下楼就在小区里见到只猫,我叫了句“喵”,它就跑过来了,还想跟我上楼,可惜要赶时间上班,不能带回家,又怕它进了楼到处跑出不去,只好把它关在外面,自己坐电梯冲回家里拿了袋猫粮下来喂它。晚上下班回 ...
这猫看头。。怎么有点像挖煤猫啊。。(暹罗猫)

我看也像。不知道是被遗弃了还是走失的,看它吃东西的样子饿了好久。后面一直没看见,希望被人收养了。暹罗猫百度说是个大嗓门话痨,我遇见时这猫不怎么叫呀,声音也不大,饿的?

暹罗也不错,你们捡的猫都得上千了吧,为何我只能捡着口袋猫...........

喷了,你们怎么净碰见好品种的猫,我出去看到个土猫过去就跑了,没人权啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lalei  于 2016-2-3 20:28 发表
这猫看头。。怎么有点像挖煤猫啊。。(暹罗猫)
就是,还是比较纯的.....

一般都要先捡个十七八只土猫攒够rp才能碰到这么好品种的呢

我最近不常住新房 不然我去上海把这个家伙抱回来 顺便瞅瞅你了 233

别忘了圈叔啊楼主,既然在魔都,你可以找圈叔帮着养,然后找人家。你就解放了。话说。我也养了两只祖宗啊。
话说,过年猫粮没了。今天去超市买了个伟嘉应急,结果一只大爷吃了几口就给我吐了。原来这俩大爷都吃美产妙多。现在不开森了。为了些鸡胸肉,还算好些。

谢谢大家帮忙出主意,黄疸已退,但是后腿一直无力,走路会晃容易摔倒,跳跃能力很差。
医院里让医生摸过应该没有骨折,平时也能跑能跳(高度有限),要么就是发育期被遗弃营养不良要么就是折耳先天骨骼问题了。
这状态目前不适合找人领养,再观察一阵子吧。
附上近照,已经踩到原住民地盘了,1.8kg小排骨追的6kg的老大到处躲,笑死我了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 08986 激骚 +6 太骚了 2016-2-13 13:22

引用:
原帖由 hhhiro 于 2016-2-12 15:31 发表
谢谢大家帮忙出主意,黄疸已退,但是后腿一直无力,走路会晃容易摔倒,跳跃能力很差。
医院里让医生摸过应该没有骨折,平时也能跑能跳(高度有限),要么就是发育期被遗弃营养不良 ...
再养一段时间看看。我家美短跳跃能力远不如我家土猫好,我们家土猫没有上不去的地方。垂直跳跃能到1.2米左右。
估计是营养没跟上。加上天生骨骼。所以只能养足了体力后再看。

营养给足了猫的自愈力很强。多吃肉吧,生肉熟肉好好喂喂,这么漂亮的猫,冬天一定要剃毛啊~~要不纠结死了

引用:
原帖由 @侧耳倾听  于 2016-2-23 17:40 发表
营养给足了猫的自愈力很强。多吃肉吧,生肉熟肉好好喂喂,这么漂亮的猫,冬天一定要剃毛啊~~要不纠结死了
腿已经没事了,满屋子追着老大奔跑,就是舒服的时候还是会有点抖动。
上次送去洗澡的时候宠物店说夏天再剃毛,到底现在剃好还是天热了再剃?
本帖最近评分记录
  • nordics 激骚 +1 恭喜发财 2016-2-24 00:17

这猫长相底子好,悉心照顾后果然很好看

不知道为什么这么巧今天这个帖子会被顶上来,刚刚在医院选择安乐送走了阿叁(进家里最晚,排第三)。
今年1月20号凌晨吃完宵夜在路边第一次遇见阿叁,行动迟缓,也没有野外求生的意识一直往我停在路边的车底下钻,买了水和火腿肠都不吃,实在不忍心只好带回家,之后就有了这个帖子。
花了一个月时间调好了黄疸,熬过了零下9度的低温,体重从1.84kg养到了2.75kg,跟家里两个原住民也打成一片了,原本以为剧本就这样欢喜结局。
结果从3月下旬开始发现他呼吸急促,进食明显减少,养了两天不见好觉得事情严重,遂带去第一家医院检查。抽血时即出现大口喘气的状态,只能停止抽血吸氧恢复,医生怀疑心脏疾病等稳定后拍片,出片发现胸腔积液严重,医院无法治疗,马上开车去梵华找丁医生,看诊后初步怀疑传腹(说实话当时对这个猫科绝症没概念),建议我安乐,我当时根本不考虑这个方案,配了点利尿剂和消炎药回去给他口服。
带回家后养了两天,没有好转迹象,呼吸进一步急促,于是去了第三家医院艾贝尔,找了大家都推荐的心脏疾病专家曹医生。先抽了200毫升胸腔积液,然后做了一系列检查之后排除心脏问题以及胰腺炎,剩下可以想到的就是传腹,同样建议安乐,我再次拒绝,带回家调养期待奇迹。
抽取胸腔积液之后呼吸得到改善,我以为会好起来,但是几天后阿叁已经不再自行进食,只会偶尔喝水,不得不用针筒强喂ad罐以及一些辅助的汤包帮他维持生命。到4月初时情况进一步恶化,强喂也难以吞咽下去,无法保证足够的进食,体重也不断下降,4月13号带至曹医生处复诊,曹医生再次婉转建议安乐,我还是坚持希望通过喂食帮他恢复,当天就办理了住院。
今天晚上8点到医院探视,发现已经连坐都坐不起来了,虽然有一定的心里准备但是没想到才两天就已经变成这种状态。
叫他名字还会用微弱的声音回应我,但是已经动不了了,当场泪奔。在病房哭完后抱着他下楼,申请安乐,然后值班医生拨曹医生电话给我,还没拨通我又崩了,一直哭着看阿叁走完最后几分钟,再哭着办完各种手续,一路上也不知道怎么开回家的,现在边流泪边回帖。
前后花了小一万治疗费用,很遗憾有时候钱没法帮我们创造奇迹。
三个月里至少让你有过一个家,你可以肆意的躺在我胸口睡觉,两个兄弟陪你玩耍打闹,最后我在身边陪你走完短暂的一生。
阿叁,希望回到喵星后能够快乐,不再有病痛。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

LZ好人啊,让猫咪最后3个月体会到了人间的温暖。

发新话题

官方公众号及微博