» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

问个涡轮和自吸的比较

前阵子去CES租了辆INFINITI QX80,发动机是V8 5.6L,车重2.7t,开了1000+mi。

平路上开挺好开的,但是在稍微有点坡的高速上,80mph左右超车,也许是变速箱的缘故,按照我平常开4缸涡轮的习惯踩油门总是没反应,需要很深地踩下去,就算是深踩下去,变速箱也要反应半天转速才能上去,发动机的声音再出来,不过我觉得声音并没有多好听。。。

虽说NA是要靠高转,虽说车重许多,但这是V8啊,应该怎么也比我4缸涡轮有底气多了,还是预期在80mph附近更从容些。

posted by wap, platform: Firefox
吵了这么多年的涡轮了啊, 不喜欢涡轮上混动呗

我觉得涡轮就是油门踩下去要1秒才能反映出来,略微有点不爽。
感觉出招要蓄个力,不是瞬发。

很多NA粉不知是真傻还是假傻,在他们眼里。2.OT的涡轮要和2.0NA比油耗,要和1.6NA比保养维护,然后再和3.0NA比平顺声音,和4.0NA比动力

posted by wap, platform: Firefox
主推涡轮

今年不行看明年,明年不行看后年,年复一年

但民用NA没落,是一直下坡路了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-1-20 15:23 发表
我觉得涡轮就是油门踩下去要1秒才能反映出来,略微有点不爽。
感觉出招要蓄个力,不是瞬发。
开运动模式保持在2000转以上,随时发大招,另外很多车响应慢是变速箱在思考人生,不能都怪涡轮。

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2016-1-20 15:27 发表
很多NA粉不知是真傻还是假傻,在他们眼里。2.OT的涡轮要和2.0NA比油耗,要和1.6NA比保养维护,然后再和3.0NA比平顺声音,和4.0NA比动力
他们不傻,傻的是现在那些二流的涡轮真心还不如开NA。
中国目前市面上最主流、性能最好的涡轮发动机。亲民一些的也就CC那个2.0T了吧。奥迪A6那种3.0T的一般人也买不起
扯了半天,也就8秒的百公里加速。同样的价格,几年前NA大排量的好玩的多了。
别国涡轮讲究的是更高的性能,我国买涡轮那是为了小排量避税。
再说NA单纯的大排量已经发展到头了,T是未来的趋势这个不用争。。。F1也才1.6T不是

中国根本就不放高性能涡轮车进来,进来那价格也是贵的飞起。如果向斯巴鲁LEVORG这样的高性能2.0T车进来,我立马卖了我的R36,去换涡轮去了。
还有一个问题,就是高性能涡轮车,国内的油品我真是。。。。。好车你都不敢开,上海都找不到几个加98的,更别说其他地方了

编辑

引用:
原帖由 无梦 于 2016-1-20 16:18 发表

中国目前市面上最主流、性能最好的涡轮发动机。亲民一些的也就CC那个2.0T了吧。奥迪A6那种3.0T的一般人也买不起
扯了半天,也就8秒的百公里加速。同样的价格 ...
同样价位凯迪涡轮2.0t的低功率版都比你说的cc要快了,这低功率版都还是通用特意自我阉割的

引用:
原帖由 @无梦  于 2016-1-20 16:18 发表
扯了半天,也就8秒的百公里加速。同样的价格,几年前NA大排量的好玩的多了。
再说NA单纯的大排量已经发展到头了,T是未来的趋势这个不用争。。。F1也才1.6T不是

中国根本就不放高性能涡轮车进来,进来那价格也是贵的飞起。如果向斯巴鲁LEVORG这样的高性能2.0T车进来,我立马卖了我的R36,去换涡轮去了。
还有一个问题,就是高性能涡轮车,国内的油品我真是。。。。。好车你都不敢开,上海都找不到几个加98的,更别说其他地方了
你说的CC的是EA888二代

三代就是350扭矩了,配上7速湿式DSG

轻轻松松七秒。。。

2T涡轮高功率对于一般买菜,完全足够了

引用:

R36以造型情怀为主,性能也可以,但放到今天,加速被差不多价格的二手328随便秒了

引用:
原帖由 不死但丁 于 2016-1-20 16:24 发表

同样价位凯迪涡轮2.0t的低功率版都比你说的cc要快了,这低功率版都还是通用特意自我阉割的
然后呢?你到底想表达什么。。。。
你是想说凯迪2.0T也是另一个比较主流的T车呢?还是。。。。。?

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:

福克斯RS很适合你

引用:
原帖由 无梦 于 2016-1-20 16:33 发表

然后呢?你到底想表达什么。。。。
你是想说凯迪2.0T也是另一个比较主流的T车呢?还是。。。。。?
我想表达的就是你说的cc在同价位里不能代表2t涡轮水平,这个价位里6点几的都有

引用:
原帖由 狂涂 于 2016-1-20 16:33 发表
R36以造型情怀为主,性能也可以,但放到今天,加速被差不多价格的二手328随便秒了
1、随便这2个字我也就“随便”看看
2、【差不多价格】的【二手】你这是心态扭曲?你想说的重点是差不多价格呢?还是二手?
汽车的性能,二手和一手的区别是啥?
【差不多价格】貌似13年就停产的车,还能和现在的车差不多价格,姑且你性能好那么零点几秒,那么你想表达什么呢?宝马高大上的意思么

发新话题

官方公众号及微博