» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂谈] 直行道绿灯,左转道红灯停满待转车辆时,过路口真得小心减速

今天早上差点和一辆闯红灯的飞机撞上了,还好相互都发现的早,没有造成事故,那飞机还骂骂咧咧,好像是我闯了红灯一样,本来想摇下车窗用飙几句脏话,一想车正停在路口,上班又快迟到就算了。

想起前不久车区的一起交通事故也是一模一样,直行绿灯,左转红灯,转弯车道停满待转车辆挡住了你的左边视线,然后你以较快的速度过过路口,你左侧的飞机看到路口停了一排车以为那边是红灯了,然后也不减速地开过来,然后按社会主义法制,你多少得担点责。

真是个教训。

过路口本来就该慢,至少脚要在刹车上。因为真的完全无法判断飞机的走向,别给自己找麻烦。
经常走的路还好,慢的地方慢,快的地方可以快起来。怕的是不常走的路,脚下一冲动就可以出事。

过路口本来就该慢  ------ 有时跳黄灯了,离开路口还有20米,多数人肯定是加油想过掉的

是对面左侧的待转区里窜出来的吧,我记得看过这个行车记录视频

车主是变绿灯以后开始加速碰到待转区出来的飞机

我来说个笑话:我哥去加拿大考他们的驾照的时候,在路口正常绿灯同行的时候由于国内的开车习惯,习惯性地带了下刹车准备一看二望三通过的,结果被副驾的考官说了几句,意思是说你绿灯为什么不快速通过?踩你国药丸的油门?!

引用:
原帖由 parasite 于 2016-1-19 22:50 发表
我来说个笑话:我哥去加拿大考他们的驾照的时候,在路口正常绿灯同行的时候由于国内的开车习惯,习惯性地带了下刹车准备一看二望三通过的,结果被副驾的考官说了几句,意思是说你绿灯为什么不快速通过?踩你国药丸的 ...
没啥好笑的,我在美国开车的时候就被告诫转弯和起步都要地板油,不要踩刹车,233max

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sarion  于 2016-1-20 08:47 发表
没啥好笑的,我在美国开车的时候就被告诫转弯和起步都要地板油,不要踩刹车,233max
因为国外没有闯红灯的飞机和人,就是有也没机动车的什么事

互害型社会核心价值观就是黑白不分

引用:
原帖由 sarion 于 2016-1-20 08:47 发表

转弯地板油?当赛车开吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2016-1-20 09:21 发表
互害型社会核心价值观就是黑白不分
非常正确

每次过这种路口,我都会脑补冲出来个傻逼。。。

posted by wap, platform: Chrome
这种情况很多
飞机从左转待行车中间穿出来。。

这种煞笔就应该撞死白撞

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-1-21 00:29 发表
每次过这种路口,我都会脑补冲出来个傻逼。。。
对对我也是会这样

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
多留心吧,赶上一次就傻逼了。
只要是被遮挡视线了,都要小心,比如旁边是公交或者金杯之类的。我还碰到有人在刚刚红灯变绿后,在机动车道上横穿,从一辆金杯前钻出来,我这条车道上正好前车启动了,也就跟着走,差点装上。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @aqi  于 2016-1-21 14:35 发表
多留心吧,赶上一次就傻逼了。
只要是被遮挡视线了,都要小心,比如旁边是公交或者金杯之类的。我还碰到有人在刚刚红灯变绿后,在机动车道上横穿,从一辆金杯前钻出来,我这条车道上正好前车启动了,也就跟着走,差点装上。
鬼探头必须防啊

19 12
发新话题

官方公众号及微博