» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

昨天车出险了,第一次出险,咨询下处理流程

posted by wap, platform: Firefox
昨天我直行时撞上了对面车道左转的车,叫了交警判对方全责,我车前脸有点惨,想问问大家几个问题,不胜感激
1、因为我在宁波出的险,车是杭州买的,牌照也是杭州牌照,车是开回杭州修好还是在宁波直接修比较好?
2、是不是去4s修的话,基本上能修的全部换新,不用担心他们找不到坏的地方?大家帮忙看看拆出来的照片,这状况没有伤筋动骨吧?昨天雨天,发现车子左前轮下的地上有油花,这个位置可能是哪里漏油吗?
3、因为是第一次出险,麻烦问下,处理流程是不是我在4s修好先和4s结算清楚,然后拿着4s给的发票等资料去找责任方要钱?
谢谢大家,不胜感激
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一、二点我回答不上。但第三点,之前我第一次出险是这样子操作的。拿到快速定责书后(我全责),两部车各自去到保险指定的地方(当时对方车辆要求去买车的4S店定损,这个可以咨询保险,保险说有跟他们合作,因此可以去到那个地方定损)定损,定损完后,车直接放在定损的地方修车,然后4S店会通知你去结算。结算完后,4S店会把所有资料给到你,你可以交给对方车主,让他去报销。一般情况下是发票给对方,对方立即给钱你。但有恶劣的人会报销完再给你钱。当时我是直接把对方的修理费给结了,再自己跑到保险公司报销。

本帖最近评分记录
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-1-6 15:25

posted by wap, platform: iPhone
杭州宁波修都可以,看你自己怎么方便怎么来

4S拆检完不能修复的部件换新,可以修复的修复

你可以跟4S说尽量换,他们会想办法。当然这不是一定的。

修完要付钱提车时打个电话给对方,试探下愿不愿意来付钱,不愿意的话正好提下我付完拿发票来找你

本帖最近评分记录
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-1-6 15:25

去4S修吧  ····

按道理应该是全责方去修车地点交钱,交完钱直接拿发票自己去报销。
不过有些全责方会让无责方先垫钱,然后全责方再把钱给无责方,无责方把发票交给全责方。
切记万万不可接受全责方让无责方垫钱,然后要求无责方交发票,全责方等保险公司把钱报销了再赔钱给无责方。
本帖最近评分记录

扔4s吧,他们会检查的。反正记着一手交钱一手交发票。
本帖最近评分记录
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-1-6 15:26

posted by wap, platform: Android
我想问问如果2车主不在一个城市,这个发票如何操作

引用:
原帖由 samuelz 于 2016-1-6 10:52 发表
posted by wap, platform: Android
我想问问如果2车主不在一个城市,这个发票如何操作
我碰到过一次,作为主责方,只能先把钱打过去了,运气还不错,对方爽快的把发票寄了过来

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
对方全责你不用出险啊。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @大晶  于 2016-1-6 11:17 发表
对方全责你不用出险啊。
我表述有错误 就是出事故了 对方全责不算我出险

如果自己(无责)垫钱,对方要发票,又不肯当时给钱,坚持等保险理赔,该如何处理。

切记不要在没拿到钱的前提下把发票给对方。最好车修好后让他去付钱,然后你把你的交强险保单复印件给他,他付钱的时候4S店发票给他。
本帖最近评分记录
  • sealzhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-1-6 15:26

谢谢各位  今天祭扫不够了 明天补上

扔给常去的4s就行了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @歪霸  于 2016-1-6 13:11 发表
如果自己(无责)垫钱,对方要发票,又不肯当时给钱,坚持等保险理赔,该如何处理。
我也想知道如果对方强硬不给钱要发票怎么处理

32 123
发新话题

官方公众号及微博