» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老生常谈的话题,自动挡能不能挂N档滑行?

posted by wap, platform: iPhone
带挡滑也很轻松啊,挂空意义不大。

十多公里,越冲越快,还没有档位制动。不说变速箱,光是特意踩刹车减速就很伤吧

本帖最近评分记录
  • NodGT 激骚 +2 我很赞同 2015-12-18 20:33

空挡费油

posted by wap, platform: iPhone
下坡就应该带着档

平底如果带着滑不到就空着

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-12-18 17:20 发表
只能说看车来,之前开途观的6at也是经常挂N滑行也没什么问题 bmw的eco模式松油门后不也是自动n档滑行
宝驴这个eco应该不是空档吧

posted by wap, platform: One Plus One
空档更费油,还不安全,何必呢

电喷车下坡不踩油门的时候是不喷油的,空档反而维持怠速,还危险

引用:
原帖由 @skidrow  于 2015-12-18 22:00 发表
宝驴这个eco应该不是空档吧
你溜车手动挂n档和eco模式下的溜车转数都是一样的,应该是n档吧,而且eco下溜车也感觉不到发动机制动,当然只是我个人感受

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2015-12-18 19:54 发表
十多公里,越冲越快,还没有档位制动。不说变速箱,光是特意踩刹车减速就很伤吧
只有手动档才会有档位制动吧。自动档速度快了不是会自动升档吗?

posted by wap, platform: 小米 平板
陡坡可以挂L档减速,一般下坡还是D,N的话看说明书和问厂家吧。

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-12-18 22:08 发表
你溜车手动挂n档和eco模式下的溜车转数都是一样的,应该是n档吧,而且eco下溜车也感觉不到发动机制动,当然只是我个人感受
要是空档的话,踩油门不可能立刻就有响应吧,而且eco不踩油门的时候也会有油耗

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-12-18 22:08 发表
想当然系列。。。你只要找个下坡不踩油门看看ECO模式有没有发动机制动

引用:
原帖由 turtlet008 于 2015-12-18 22:44 发表

只有手动档才会有档位制动吧。自动档速度快了不是会自动升档吗?
AT一样有档位制动,只要你不给大油门,下坡不可能给你自动升档的,嫌D的制动效果不明显还可以挂S、L。

s档,就是用档位制动

posted by wap, platform: Android
以前的文章都说空挡下带不起润滑伤变速箱,现在有没有新技术不知道额

发新话题

官方公众号及微博