» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你们觉得有哪些驾校师傅教的技能,是应该拿到驾照就立马抛弃的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yougeren  于 2015-12-14 16:53 发表
因果倒了
不应该是为了一把进而死背位置
而是你需要反复练习,来训练位置感、距离感
练多开多了,对于空间的感觉把握相当熟练了,遇到空间合适的位子,那自然能一把进
我爸妈学车的时候都是脱产一年,打方向手上老茧都出来了
大路考郊区考一次市区再考一次
但现在驾校哪会这样给你练,去一次练上一小时师傅算亏本
我就是这个意思。我现在十次停车九次都是一把进的,但我认为用这个去要求考驾照的新手,结果就是变成应试教育。
相反很多上路的礼仪和规则却没有花时间去教,背个书考个理论完事。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIX  于 2015-12-14 19:14 发表
我就是这个意思。我现在十次停车九次都是一把进的,但我认为用这个去要求考驾照的新手,结果就是变成应试教育。
相反很多上路的礼仪和规则却没有花时间去教,背个书考个理论完事。
中国司机主要就是不守交规,技术但凡智力正常总能练出来

空挡不能滑行。。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-12-15 10:52 发表
空挡不能滑行。。
233,哪个师傅教空挡滑行的...

posted by wap, platform: Samsung
智商有问题,找楼主逻辑上学为何要考试?现实中有问题百度一下不就出来了?背那么多公式,背那么多古诗课文毫无意义。

倒车一把进不是必须要做到的么?说明你对车辆的轨迹已经彻底了解并且能够有效操控。一把进都做不到的话,其他地方也要出很多问题的。个人倒车不说每次都能一把进,但是可以做到看一眼就知道能不能进,90%的情况下一把进去。

引用:
原帖由 yougeren 于 2015-12-15 11:17 发表

233,哪个师傅教空挡滑行的...
出租车师傅。。

tgfc不愧是抬杠废柴的缩写。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2015-12-15 11:24 发表
智商有问题,找楼主逻辑上学为何要考试?现实中有问题百度一下不就出来了?背那么多公式,背那么多古诗课文毫无意义。
学开车和上学读书是两码事。驾校说到底就是一种技能培训,教你会开车,能安全上路就可以了,不会追求让你在开车技术方面的进阶。我想99%的人都不会接着去考赛车驾照吧。
二而上学读书从一开始就把目标设成为了让你以后接受更高阶段的教育做准备的。
你觉得这两者的教育方式和重点是一样的吗?仔细想想

刚拿到证 我觉得都挺实用的啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @SONIX  于 2015-12-15 15:13 发表
学开车和上学读书是两码事。驾校说到底就是一种技能培训,教你会开车,能安全上路就可以了,不会追求让你在开车技术方面的进阶。我想99%的人都不会接着去考赛车驾照吧。
二而上学读书从一开始就把目标设成为了让你以后接受更高阶段的教育做准备的。
你觉得这两者的教育方式和重点是一样的吗?仔细想想
喷了,天天让你背古诗不只是让你要接受更高等教育的,同学。虽然我国教育体质是有问题。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2015-12-16 08:35 发表
喷了,天天让你背古诗不只是让你要接受更高等教育的,同学。虽然我国教育体质是有问题。
背古诗是小学和中学的作业吧,你爸妈让你读小学和中学,不是为了让你准备要以后读大学吗?

我觉得能把驾校老师教的坚持做到那才不容易。我上那驾校,老师最敏感几件事,一犯就咆哮。包括上车不系安全带,转弯不打灯,下车不先观察直接开门的。反倒是具体的操作不怎么说。

引用:
原帖由 @SONIX  于 2015-12-16 10:46 发表
背古诗是小学和中学的作业吧,你爸妈让你读小学和中学,不是为了让你准备要以后读大学吗?
原来只为你爸妈,你还是多读两年书体会下吧。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @escape  于 2015-12-16 10:53 发表
我觉得能把驾校老师教的坚持做到那才不容易。我上那驾校,老师最敏感几件事,一犯就咆哮。包括上车不系安全带,转弯不打灯,下车不先观察直接开门的。反倒是具体的操作不怎么说。
上车就系安全带

转弯必打灯,碰到调整方向导致灭灯了还会补灯

下车第一件事是看左后视镜

路边起步先打左转灯

这个是应该的吧

发新话题

官方公众号及微博