» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 葱油

我经常熬葱油,给个小建议,在葱油熬到后期的时候放点开洋或者虾皮进去一起熬,这样拌面很好吃。

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-16 22:31
  • 27 激骚 +1 感谢分享 2015-7-15 14:38

话说葱油我做过2次,不过有一点不太懂,第一次的时候做完晾凉放玻璃瓶搁冰箱里不会凝固。
第二次再放冰箱就凝固了。为啥?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @陆奥八云  于 2015-7-15 22:38 发表
话说葱油我做过2次,不过有一点不太懂,第一次的时候做完晾凉放玻璃瓶搁冰箱里不会凝固。
第二次再放冰箱就凝固了。为啥?
第二次动物油?

都是花生油,只是第一次做的时候放了点盐,第二次没放,其他程序完全一样。莫非因为这点盐?

posted by wap, platform: iPhone
和放盐没关系吧,应该是其他原因。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-7-15 13:39 发表
我经常熬葱油,给个小建议,在葱油熬到后期的时候放点开洋或者虾皮进去一起熬,这样拌面很好吃。
可以自己用虾膏加进去拌一拌,白芝麻也可以放葱油里,更香
本帖最近评分记录
  • 27 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-16 23:03

偶尔熬葱油我会放一点点姜末,妹子需要驱寒

posted by wap, platform: 智器 Q8
放点香菜根

网站收藏了

这好像已经糊了吧

葱油从来都用猪板油去熬,这拌面的那个香!

葱不焦不香,另外生抽老抽都要用吧,小火没必要,吃新鲜的话,中火就可以了,防止葱过焦其他都没问题。
话说这东西你们还要吃存货,冷的昨吃?

发新话题

官方公众号及微博