» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[其他] 现在搞php的待遇逆转搞java的了么?

楼主之前是做前端的,后端外行不太懂

感觉以前php就是搞个网站建个cms什么的,拿不上台面的东西,java才是玩大的,待遇java要比php高一些

最近看了下各种招聘,似乎php的待遇比原来好很多啊,反倒是java的待遇似乎提升并不大的样子,不知道是不是错觉

还是说赶上了现在的移动互联网了呢?

另外就是现在大量前后台交互都是用rest的接口,不管是猴机APP,还是web单页应用,那么后台选择php或者java或者nodejs什么的有很大区别么? 那么为啥就php火了的样子?

现在我想学门后台的东西,之前做猴机APP开发也接触过一些java方面的,php没怎么接触过也就是修改过一些wordpress的模板,直觉上似乎感觉这个比java要简单点儿?

本想学学nodejs的,但是后来发现我们这六线城市就没有招这方面人的啊, 还有什么angularJS,没人要,感觉学了没地方用啊。

请业内指点一下

六线城市....

posted by wap, platform: Chrome
java胜在重型的环境,不过这种环境小城市应该不多,而且需求应该也不大。

现在移动为王啊,很多新公司有个idea就冒出来了,自然是能快速能做出东西来的PHP需求多。

学前端挺好的,没必要走java,java要不是这几年Android火爆,估计用的人还会少。

Java那套东西,怎么说呢?不适合快速开发,框架很啰嗦。

我觉得楼主学学Python挺好,进一步学一些算法,也能自己做一些东西,锻炼一下良好的写代码习惯也不错。

rest的话写移动端挺好的,web前段就是SEO堪忧啊,Redis和AngularJS合用真好用极了。

三者比较嘛,PHP适合快速开发,但是不适合长期维护,这语言的发展,还有各种框架的流行寿命,感觉不长啊。

NodeJS,怎么说呢,现在前段都绕不开了,很多工具都要NPM install了,甚至这是唯一的安装方式,例如TypeScript,但是不适合做复杂的逻辑,看代码也不省心,也没有太长时间的发展,各种框架的寿命又短(例如Express),我觉得还可以观望一下,先学学Python的Flask和Django了解了解这类框架,以后换起来概念和套路都熟了很快就能上手。推荐Python是因为这语言实在是适合深入学,首先代码容易看懂(设计理念就是做一件事只有唯一的最优的方法,而且简单,所以相同的功能,不同的人写出来的代码都差不多,歧义小,Google的GO语言也是这个套路,相比之下Ruby就是走相反的路了),各种编程理念齐全、库多,而且框架支持长期稳定如Django。

试想,你用Nodejs的Express开发一套系统,然后维护了两年后,发现这框架停止更新了,我了割草!你怎么办? PHP好一些,但是代码乱不好看,加上新版本兼容性那个囧啊,这语言还有前途吗?

Java在互联网时代基本算半个残废吧,离主流开发理念有点远了,虽然各类框架的支持度真心不错,很多都有十来年的历史了,但最后估计会和C、C++一样的结果。

本帖最近评分记录
  • 切糕 激骚 +2 感谢分享 2015-4-21 17:00

PHP也有做成了facebook这样的世界级网站(虽然给魔改了很多)
java也有各种几百年没人维护的各种地区ZF门户

都是干活的工具而已...

楼主 yahoo 淘宝 都用了php多少年了 你多少年前了解的php啊

引用:
原帖由 华莱士 于 2015-4-21 16:52 发表
楼主 yahoo 淘宝 都用了php多少年了 你多少年前了解的php啊
05年那会儿吧...

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-20 20:52 发表
淘宝很多年前就从PHP转Java了,Yahoo的例子不好说,因为PHP之父就是Yahoo技术团队的大牛,当年一堆后端都是用PHP写的,不知道现在Yahoo情况如何。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2015-4-21 17:00 发表
淘宝很多年前就从PHP转Java了,Yahoo的例子不好说,因为PHP之父就是Yahoo技术团队的大牛,当年一堆后端都是用PHP写的,不知道现在Yahoo情况如何。
淘宝现在这一刻 全球页面的首页还是php呢

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-20 21:21 发表
淘宝现在这一刻 全球页面的首页还是php呢
简单的看这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_633219970100xktb.html

详细的,有本书叫《淘宝技术十年》

少数专题还用PHP没什么代表性

引用:
原帖由 jun4rui 于 2015-4-21 17:27 发表
简单的看这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_633219970100xktb.html

详细的,有本书叫《淘宝技术十年》

少数专题还用PHP没什么代表性
既然有的专题还在用 起码说明了PHP支持大型应用也是没问题的
PHP在10年前基本就能够支持大型应用了  中小型就更别说了

另外 你给的链接真不错 看看业界的内幕挺好玩儿的
真没想到淘宝最初是从phpauction改来的

用java是因为后端数据库改oracle了。。原本是mysql的。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
java码农路过。
这世界不是所有的程序都是互联网应用。
看看c就知道了,java还能过得滋润很久很久。

引用:
原帖由 lvcha 于 2015-4-21 18:01 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
java码农路过。
这世界不是所有的程序都是互联网应用。
看看c就知道了,java还能过得滋润很久很久。
有这么多大企业项目后续维护养着 会JAVA养老都够了

当年2000年大学毕业之前找工作 新加坡电信招我外派到新加坡做IBM大型机COBOL开发
我觉得这是老头玩儿的东西 根本没兴趣 就没去

现在想起来 我操 真要是一直干码农这一行 会COBOL去国外大企业找工作太轻松了 现在会的人都不多了 找个大企业基本可以养老了

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-21 18:11 发表

当年2000年大学毕业之前找工作 新加坡电信招我外派到新加坡做IBM大型机COBOL开发

现在想起来 我操 真要是一直干码农这一行 会COBOL去国外大企业找工作太轻松了 现在会的人都不多了 找个大企业基本可以养老了
是啊,不过也有缺点,改行难。

引用:
原帖由 @华莱士  于 2015-4-21 18:11 发表

这一行如果想着养老,就是下岗工人的命。人家都知道做Cobol可以轻松养老,为啥都不去?这个问题不妨好好想想

31 123
发新话题

官方公众号及微博