» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[领养信息] 养猫的烦恼

长期寄样等生完孩子收回猫咪会忘了自己么?
自从养猫看到外面流浪猫就觉得可怜
家里那只从一开始领回来就当家庭一员对待了

老人听不进道理就算了,养五年的猫,lz老婆居然没感情,说扔就扔?找个地方先寄养起来吧

引用:
原帖由 tsuruki 于 2015-4-23 09:18 发表
长期寄样等生完孩子收回猫咪会忘了自己么?
自从养猫看到外面流浪猫就觉得可怜
家里那只从一开始领回来就当家庭一员对待了
不会吧,我妈的猫从我老婆怀孕到我儿子一岁送亲戚家大概不到2年,回来可怜的不行了,然后超级粘我妈。

我捡来的猫养了不到一年自己跑了  我都难受的要死 话说可能是家里习惯问题 这种事都是我自己做主 家里老人基本不能插话的

引用:
原帖由 jgl2046 于 2015-4-23 12:40 发表
老人听不进道理就算了,养五年的猫,lz老婆居然没感情,说扔就扔?找个地方先寄养起来吧
lp意思也是寄养啊,还没找好地方

家里有狗有猫的飘过。。。。。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @八碗茶  于 2015-4-23 14:01 发表
家里有狗有猫的飘过。。。。。
问下猫和狗可以和睦相处吗?

引用:
原帖由 喵!! 于 2015-5-1 23:33 发表
posted by wap, platform: Chrome
问下猫和狗可以和睦相处吗?
狗是金毛,从来不会去惹事,都是猫欺负他。。。。
本帖最近评分记录
  • 喵!! 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-2 19:38

我的“豹点”也是因为遇到了与楼主相同的问题才被送养的,不过领养人是我的朋友,他家里也养猫,所以都知根知底,我也放心。
家人的反对如果是坚决到底,那么楼主也没有什么回旋余地,所以还是送了吧,但要找个靠谱的主人,现在有些领养人很不负责任,不爱养了就把猫赶出去,等原主人要求回访的时候就说“猫咪自己跑丢了”,也有些人把猫又送回给了原主人,那都算是办事有头有尾的了。
如果家人的态度有所松动,那么楼主应该讲明“弓形虫”只能是猫咪的排泄物(粪便)来传播,不能让孕妇接触到粪便,楼主铲完沙盘之后一定要严格洗手,主要猫砂盆要定期扔到余沙,用消毒液(比如84)彻底浸泡之后晾干再装填新沙子。
还有就是给猫咪接种弓形虫疫苗。
能做的就只有这些了,其他的就是看家人的态度了。

39 123
发新话题

官方公众号及微博