» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

日产在车区已经到了人人喊打的程度了?

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 12:37 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
高端的也好不到哪里,奇骏和楼兰的塑料尾箱门能破吗?反正碰撞不测试后面,是这么解释的吗?
非受力部分换装轻质低强度材料是趋势了,车祸撞击时自身重量其实是双刃剑,例如现在众多轿车底盘加高后的城市SUV,结构强度没增加但是重量增加了,碰到比你轻的车可能好点,碰到大树路灯这种接近刚体的东西只有自己吃亏,

引用:
原帖由 slr 于 2015-1-6 13:34 发表

非受力部分换装轻质低强度材料是趋势了,车祸撞击时自身重量其实是双刃剑,例如现在众多轿车底盘加高后的城市SUV,结构强度没增加但是重量增加了,碰到比你轻的车可能好点,碰到大树路灯这种接近刚体的东西只有自己 ...
请问为什么4门不换塑料呢?原因很简单因为侧面有碰撞测试后面没有,这地洗的太没有科技含量了。日产这样干也不是第一次了,之前轩逸左侧大梁比右侧宽因为碰撞测试只测试驾驶员一次。

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 13:59 发表

请问为什么4门不换塑料呢?原因很简单因为侧面有碰撞测试后面没有,这地洗的太没有科技含量了。日产这样干也不是第一次了,之前轩逸左侧大梁比右侧宽因为碰撞测试只测试驾驶员一次。
侧面碰撞也是靠车架受力的,靠门板那点铁皮保命?你别开玩笑了,另外就门板那薄薄的铁皮还不一定比好一点的塑料成本高,塑料油箱不知道你知不知道。

各大车厂不是犯贱吗前后四门搞防撞梁反正都不管用吃饱撑的,塑料车门碰了只能换不能钣金。

塑料门喷了,蒙迪欧行李箱盖有一块也是塑料的,smart的车门也是塑料蒙皮吧:D

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 15:21 发表
各大车厂不是犯贱吗前后四门搞防撞梁反正都不管用吃饱撑的,塑料车门碰了只能换不能钣金。
防撞梁跟门板用什么材料有关系吗?理清一下你自己的思路先。

整体塑料门怎么搞防撞梁,又不是塑料外壳金属框架。偷工减料成这样还有人洗地我了去。既然如你所说塑料门各方面都好为啥日产不宣传不作为卖点。对于这个问题,基本处于含糊处理,4S店的销售人员说法也不一,甚至有人还不知道后尾门是塑料的呢。除了节省成本真看不出来有塑料门啥好处。

逍客还可以,就是没后防撞钢梁。

引用:
原帖由 范尼式德鲁伊 于 2015-1-6 12:50 发表
鹰飞的车怎么样,30w以上的也是这样吗
另外日产的售后是不是很垃圾,那个4年保养据说很坑爹
英菲还可以吧,4年免费保养不如雷车,部分要自费

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-1-6 18:31 发表
比阳光安全不了太多吧

posted by wap, platform: One Plus One
开着天籁都不好意思来贵区了。

额,为什么。。。才定的车,就看到这个贴。。。。
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 -3 恭喜发财 2015-1-7 12:52

posted by wap, platform: iPod iTouch
本田》丰田》日产
凌志》英飞》阿库拉

不一定对

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-1-6 18:31 发表
连酱油都有了,逍客应该也有了

个人想法,日本车B级以下需谨慎。
另,本人新天籁感觉良好。

发新话题

官方公众号及微博