» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[经验交流] 233新手上路 闯第一个红灯 求指点

13楼补充图片说明。 虽然学费早晚要交, 第一次碰见还是够郁闷半天。。

posted by wap, platform: iPhone
新手 求喷
十字路口准备左转
只有最左是左转道
车多 根本看不到地上的左转道,前面一个公交车全挡住了
我在左2直行道

出了斑马线才发现面前没有左转待转线,公交车直接走了
我直接也左转 直行车已经通行
被直行第一辆挡了一下,直接左转通过了,左转后是红灯人行道,傻逼一样在人行道外等红灯

2333这算红灯没跑了吧 一般这种如何避免

posted by wap, platform: Meizu MX3 TD
看清楚信号灯再走,别管后面的车滴滴

posted by wap, platform: Chrome
前面有大车挡着的时候 多等等 看清楚灯 再走

posted by wap, platform: 华为
昨天就是跟着俩车屁股~等红灯等了半天~最前面的大车过去了~后面的小车跟着~我继续跟着才发现红灯了~索性直接过去了

posted by wap, platform: UC
过线的时候是绿灯还是红灯?
看着描述像不按地面导向标志行驶来着
如果是的话那处罚比闯红灯要轻的

如果前面是大车影响你视线闯红灯,好像被判违章了是可以申诉的

引用:
原帖由 ray88 于 2015-1-6 08:49 发表
如果前面是大车影响你视线闯红灯,好像被判违章了是可以申诉的
对  可申诉

posted by wap, platform: ZTE
也许没拍下来嘛,拍下来就去接受处罚,没啥。要做遵纪守法的好公民。

左转走错道这种情况是不是可以这样呢?
有待转区的大路口稍稍左转,直接和待转车辆并排停着,这样对后面直行车辆影响不太大。
没待转区的直接停在左转道第一辆车的前面,反正小路口没摄像头。

红灯的时候你出线后动没动,没动就不算

楼主你应该随机应变跟着前面大车直行,被大车挡住视线闯红灯没事的,错就错在你左转了。
这一年好好做人,别再犯了,12分不经扣

看不见就跟紧大车屁股,我跟公交屁股几次都没被罚(强烈不提倡)。
  过线不动不算闯红灯,要过对面的线才算,哪怕你停中间。
100米外就要注意导流箭头,这个一定一定要注意,有些地方在红灯路口实线并线或直行道转弯都要被罚!!

我在蓝色位置, 紫色是公交车,两边都堵得不能动。

我从紫色位置 直行 左转。 红色箭头对面还没有直行车通行。

我走到红色箭头位置时, 直行车的路况跟图里差不多, 但是都靠后一些, 紫色方块位置。
第一个直行车挡了我一下, 其他车减速让了我一下。
我就过去了。。。

没有老司机同行, 自己理解是, 直行左转肯定是我不对,假设我是正常左转, 我正在完成左转动作, 只是通过速度慢了一点,
不知道这种算不算闯红灯了。

PS, 一直不好意思说。 路中间有个交警( 第三张图红色箭头右侧。), 我左转的时候他示意我往前, 我判断是 让我进待转区, 或者 快点通过。。
看到对面路上没车,所以就当是让我快速通过 直接走了。。

最后 通过后, 蓝色箭头方向, 对面红灯, 我就在斑马线外等了一下。
红色箭头是我穿过的直行车道

第一个红灯是左转前,没看见是不是
第二个是左转后看到了红灯, 加上情况对新手说有点复杂, 所以, 还请批判。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 THX1 于 2015-1-6 09:01 发表

对  可申诉
交警会告诉你,是你自己的责任。什么叫保持车距,看不到红绿灯,那就再保持得远一点足够看到。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-1-6 09:54 发表
交警会告诉你,是你自己的责任。什么叫保持车距,看不到红绿灯,那就再保持得远一点足够看到。
多谢, 除了看运气, 更想知道这种情况如何应对 ,
跟着大车走一不小心就傻逼了
交学费了

19 12
发新话题

官方公众号及微博