» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

p和n档能达到的最高转速不一样是什么原理?

引用:
原帖由 himura 于 2014-12-7 21:49 发表

您的说法有证据吗?
为什么P一定就是类似D加刹车, 而不是类似N完全断开?
我可是踩到红线的.
我不信你D+踩着刹车也能踩到转速红线.
你问为什么…那就去看看各个变速箱的原理吧…也不用信我,如果你坚持觉得自己p档大脚油门是不伤车的话,祝你好运

还有一个方法可以证明P时发动机跟轮子完全无关.

P时. 轮子其实还有一点点的自由行程的, 还是能自由前后滑动大约几厘米的.
实验:  在一个微小斜坡处, P住轮子,  让车自由后滑至后方极限, 直到被锁死.
, 然后踩油门, 多少随意大小随意.    然后检查轮子方位, 仍然在后方极限,
可证踩油门跟P下的轮子完全无关.  如果有关, 轮子应该已经冲到前方极限.

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-12-7 21:56 发表

你问为什么…那就去看看各个变速箱的原理吧…也不用信我,如果你坚持觉得自己p档大脚油门是不伤车的话,祝你好运
别说这些没用的...都踩了4年了.

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-12-7 20:51 发表
呵呵…p档变速箱和发动机可是咬合状态的
你熄火前不挂P?挂了还能走?

引用:
原帖由 himura 于 2014-12-7 21:57 发表
还有一个方法可以证明P时发动机跟轮子完全无关.

P时. 轮子其实还有一点点的自由行程的, 还是能自由前后滑动大约几厘米的.
实验:  在一个微小斜坡处, P住轮子,  让车自由后滑至后方极限, 直到被锁死.
, 然后踩油 ...
呵呵,驻车荆齿

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2014-12-7 21:59 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
你熄火前不挂P?挂了还能走?
喷了,不和前进档或者倒车档齿轮结合但不代表发动机和变速箱不结合啊…

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-12-7 17:04 发表
posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
什么?P档踩油门?驻车棘齿早废了么
这不是您自己说的吗?
还坚持吗?

同城不?出来战个痛快

还有一个小证据可以供观察

冷车点火, 如果是P或者N, 则开始的2-3分钟, 发动机会维持在一个相对较高的转速, 来给发动机加速加热.
1200转左右.  
档在P或者切换去N, 则它的转速都是一样的. 空转空载.
如果是D就很不一样了. 很低的转速.

引用:
原帖由 himura 于 2014-12-7 22:10 发表

这不是您自己说的吗?
还坚持吗?
看来你根本不懂变速箱原理啊,就算输入轴不和任何档位结合,N和P之间的本质区别是一个传动轴是自由的,而p档时,变速箱内部是被驻车棘齿锁止的,但液力变矩器可是时刻结合着的…因为自动挡哪里有离合片啊,你说呢。

算了,无聊,基本原理都不懂还在臆想实在是无理取闹…

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-12-7 21:45 发表
试过,然后听到驻车棘齿当当当的打齿声,这只是湿式双离合
对于普通自动挡,p档时,发动机是完全和液力变矩器链接的,怠速的动力靠液力变矩器消耗。不行你试试踩多几次会不会废。
我经常p当踩5000转,超过20次,一切正常。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-12-7 22:15 发表
算了,无聊,基本原理都不懂还在臆想实在是无理取闹…
也许理论上是你说的这么回事,但实际上我p档踩了半天也没听到齿轮的声音,车子也很正常,有没有可能现在原理改变了?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-12-7 22:14 发表

看来你根本不懂变速箱原理啊,就算输入轴不和任何档位结合,N和P之间的本质区别是一个传动轴是自由的,而p档时,变速箱内部是被驻车棘齿锁止的,但液力变矩器可是时刻结合着的…因为自动挡哪里有离合片啊,你说呢 ...
驻车棘爪锁止的一般是输出轴或者是中间轴,在P和N时发动机动力和齿轮组是断开的,和输入轴连接的太阳轮是有一个离合器控制的。

为何要P档踩5000转。。。 开起来再踩不好么

发新话题

官方公众号及微博