» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苏州小吃“哑巴生煎”,同德興“奥灶面”

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:01 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实平时健身的饮食是比较注意的,我是好不容易来一趟当然要大吃一下,恨不得所有浇头都上一轮。现在是72kg,175
175 72?你头像里面的腹肌是你锻炼出来的?

引用:
原帖由 naughtyben 于 2014-12-3 09:06 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
是奥灶面啊,门口招牌和菜单有写,和百度的昆山奥灶面一个样的
我想起来了,是有枫镇两个字的

引用:
原帖由 @dizhang  于 2014-12-3 21:07 发表
我想起来了,是有枫镇两个字的
对的,枫镇是白汤但冬天不卖,现在去只卖红汤的喔。

哑巴生煎,当初在常熟的时候特意跑到观前街去吃。我只能说这东西作为带馅的面食,被天津包子吊打妥妥的

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-12-3 21:30 发表
哑巴生煎,当初在常熟的时候特意跑到观前街去吃。我只能说这东西作为带馅的面食,被天津包子吊打妥妥的
我觉得这没可比性吧,一个北方一个南方口味,一个软一个硬

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-12-3 09:30 PM 发表
天津包子没吃过……不过北方人吃不惯生煎我觉得不奇怪吧
反正至少我在上海没找到口味比哑巴生煎更好的了,所以每次去苏州必去哑巴生煎和同德兴

posted by wap, platform: Chrome
惭愧,在苏州多年没去吃过哑巴生煎和同德兴,一是对生煎无感,心中水煎包最高。二是同德兴头汤面要起的太早,如果不是吃头汤面又不想专程过去

楼上说的奥灶面应该是胥城酒店,这家的鲜肉月饼也是一流。

这面看相真不错……

我在昆山奥灶馆吃过一次奥灶面,什么**玩意儿啊,绝壁被同德兴吊打,不知道是不是我去的地方不对?那个奥灶馆看起来像国营的老饭店,按理应该是正宗的啊

至于有人说生煎不如天津包子的,只能说口味不同了

包子目前来说我最喜欢扬州的包子

天津包子???

狗不理就不谈了,纯粹宰人

走街串巷吃了几次,感觉也一般

引用:
原帖由 dizhang 于 2014-12-3 21:45 发表

天津包子没吃过……不过北方人吃不惯生煎我觉得不奇怪吧
反正至少我在上海没找到口味比哑巴生煎更好的了,所以每次去苏州必去哑巴生煎和同德兴
身为北方人我觉着生煎非常好吃啊,这么好吃的东西北方人如果吃不惯才是真遗憾

posted by wap, platform: 小米 红米
哑巴生煎好难吃,

posted by wap, platform: 小米 红米
哑巴生煎好难吃,

引用:
原帖由 dizhang 于 2014-12-3 18:26 发表
太赞同了……我和朋友上海吃了不少生煎,但是感觉都没哑巴生煎好吃……而且我朋友老家是苏州的,我和他在苏州吃过十来次观前街附近的那个哑巴生煎,感觉这个口味最正宗,反正每次去都要排队30-45分钟,上海的生煎至少 ...
试过云南路舒蔡记没?
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2014-12-7 15:13

引用:
原帖由 redwolfs 于 2014-12-3 18:27 发表

生煎我觉得小杨那种流派是渣中渣,呵呵还不如白玉兰生煎呢
小杨生煎尼玛根本就是异端。。纯粹被炒起来的。。

发新话题

官方公众号及微博