» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

很多人都说转向方向盘不要打到底。

posted by wap, platform: Chrome
很多人说打到底可能会损坏助力泵,难道厂家设计上就不动动脑筋多给助力泵留点余量?大家说是认为方向打到底容易坏的人傻还是厂商设计傻?

不要长时间打死而不是不能打死

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-12-2 16:27 发表
不要长时间打死而不是不能打死
什么情况下需要长时间打死?没事转圈啊。

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-12-2 16:33 发表
什么情况下需要长时间打死?没事转圈啊。
歪着停车的时候:D

我也觉得厂家设计的时候不可能不留操作范围之外的余量

posted by wap, platform: iPhone
液压助力不行,电子助力随便打

有些车,改了轮圈和轮胎,轮胎和地面的摩擦力不同了,助力泵都会坏

厂商是肯定留了余量了, 比如上限是100到了就坏, 但你能打的上限是80.
那么问题来了, 你天天打到80, 我每天打到60, 谁先坏?

电子助力的不用考虑这个问题吧

如果打死会造成损坏,为什么说明书不写

难道厂商为了卖配件故意的?

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2014-12-2 20:26 发表
如果打死会造成损坏,为什么说明书不写

难道厂商为了卖配件故意的?
我的车说明书里好像写了,说不能长时间打死或超过XX秒,不过记不太清了,明天再去翻翻看确认下……

这理论我上次在车区说记得被喷了

我7年的车,停车的时候经常需要原地打死。。。现在方向机也没什么问题。。。就是打方向的时候有很小的“呼呼”的那种声音(有点类似ps游戏机方向盘的那种齿轮音,但是声音很小),估计应该是快挂了

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-12-2 19:24 发表
厂商是肯定留了余量了, 比如上限是100到了就坏, 但你能打的上限是80.
那么问题来了, 你天天打到80, 我每天打到60, 谁先坏?
当然80的先坏,问题是---车的寿命15年,打80可以打20年才坏,打60可以打25年,而掉头因为你只打60的缘故,每次都要多打一轮,算下来使用时间更长,所以难道不是一样的吗?

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @暖冰  于 2014-12-3 09:42 发表
当然80的先坏,问题是车的寿命15年,打80可以打20年才坏,打60可以打25年,而掉头因为你只打60的缘故,每次都要多打一轮,算下来使用时间更长,所以难道不是一样的吗?
只要回一点就行了,充其量也就78到79,老实说,如果回这么点都转不过去的话,打死到80绝大多数情况下也过不去啊,而且别人车我不知道,我的破车助力泵打死超过XX秒后的确有异响,就算不会坏听着也不爽,所以我基本都回一点,养成习惯了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博