» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[杂谈] 喜闻乐见的土豪买车半个月就撞了。

正宗的土豪,本来买揽胜结果到展厅看了1分钟改主意买f-type,买车前一直把jaguar当成puma。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2903-35004550-1.html

时间轴--------2014年10月24..星期五....我人生中最可怕的一天.

15:00

.. 下班了..

再正常不过的下班回家..

再熟悉不过的公路....

可怕的事悄然而至.................

15:05

我开车驶离单位.

15:08

坐在副驾驶的同事在玩手机,我发现车辆滴滴滴的报警,发现他没有系上安全带.我减速示意他系好安全带...

15:10分...这个可怕的时刻...

我在我方外车道由西向东正常行驶

对面内车道有一辆别克GL8由东向西行驶

公路隔离带之间有一个没有信号灯的小路口..

我看到对面有车,我下意识的带了一脚煞车.

我观察到对面别克车没有打转向灯 也没有减速踩刹车,

我就打算继续驶过这个路口.

噩梦来了

别克车主在没有打灯并且并未减速的情况下,突然加速由东向南瞬间转向.车辆驶过路口 向我车靠近

我当时一脚制动踩到底,ABS装置启动,制动效果不佳,我就紧急向北打方向并且持续踩制动想往内车道避让

一切发生的太快,我以为我能躲过去,结果我的车辆右前方还是和GL8的右后方发生了撞击,

GL8直接转了好几圈滑向了10米外的路边

发生撞击时时我被安全带栓的死死的 并没有感觉到太强烈的撞击感,安全气囊在我眼前炸开,但是我被安全带勒死,气囊并未炸到我,我赶紧用手拨开气囊,以免阻挡我的视线,

撞击后,我的右方有一个黑影飞走,我以为我的右侧转向灯报废.

车辆瞬时下沉 咣当一声 向右前方滑行,我拨开安全气囊后,看到的第一个场景就是 我前方是个没有安全岛的公交车站,离我大概10米,等车的有一大群人

我的车辆不知为何 转向失灵一般不受控制,滑向等车的人群

我拼了命的往左打方向 避让,也许是老天开眼,我擦着人群而过....车辆继续失控滑行,左前方又撞击到一个停在路边的奇亚..

然后我的车翻进路边的土沟.

我第一时间确定了我和副驾驶都无大碍,就开门跳车逃生了.

跳出车门,爬上土坡,就看到了我的汽车轮胎,我才想起来刚才碰撞时飞走的黑色物体,原来就是我的右前轮,这也解释了 碰撞后 我的转向功能受阻的原因.

事后我报了警,喊了救护车,并且联系了保险公司...

目前责任还在认定,

交警说目前要等测速,如果我超速,我30%次要责任,

如果我没超速,那辆天杀的别克GL8 拐弯不让直行 全责

起亚纯属倒霉 就不说了

下面的图可能引起热爱F-TYPE的车友们的不适...

请适当观看,.,

反正我的心已经碎了.........
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

F-type确实很好看

那天看到一辆F-type和911停在一起顿时觉得911挫到不行

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
富二代车主根本不在乎。

开了几个月胆子越来越大,现在觉得ftype确实和一般车操控差别极大:D
过弯给油就会漂,然后收油就好了,直线加速如果路面差点,屁股就会很不安定,
有次和一个奥迪彪红绿灯,屁股一漂,差点擦上
还是很危险的,以后要小心点

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不好看。。。

为什么喜闻乐见?

posted by wap, platform: iPhone
gl8有的赔了

我怎么觉得F TYPE像劳恩斯酷派的兄弟

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
gl8一般公司车吧,司机要哭死了

引用:
原帖由 catxing 于 2014-11-2 15:45 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
gl8一般公司车吧,司机要哭死了
这些商务车实际开车各种野蛮不守规矩,不见棺材不落泪的典型,让他们吃吃憋没什么不好。不过这富二代的加瓜能撞成这样速度应该不低吧。
本帖最近评分记录
  • norush 激骚 +1 恭喜发财 2014-11-4 08:35

这种情况下如何能再减少损伤?比如他这样一直向左打死方向盘是否合适?

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
这得多快啊

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-11-2 16:01 发表
这种情况下如何能再减少损伤?比如他这样一直向左打死方向盘是否合适?
如果碰撞无法避免,最好的处理办法其实是踩死刹车直接撞上去,打方向只会延长你的刹车距离,再运气不好被侧面碰撞那基本就死球了,不过说是这样说,实际上很多人都是下意识一把方向,当然那种可以削顶的大货车肯定要躲。

引用:
原帖由 sakerping 于 2014-11-2 16:01 发表
踩死刹车,拉手刹,强制降挡,把座椅放平,直着撞上去是最安全的做法。

引用:
原帖由 zeropspnds 于 2014-11-2 15:18 发表
为什么喜闻乐见?
你自己查查过路口应该什么速度,然后想想按照这个速度有没有可能撞成这样。

37 123
发新话题

官方公众号及微博