» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[川菜] 好久没发图了,来个硬菜,水煮肉片

rtrtrt
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 傲笑乾坤 激骚 +6 威武! 2014-11-2 11:24
  • giant 激骚 +6 我很赞同 2014-11-2 09:49
  • bezimaru 激骚 +3 人身攻击 2014-11-1 23:16
  • 化骨绵掌 激骚 +2 好闪! 2014-11-1 20:48

卖相差评

这卖相还差啊?~~看着就很诱人啊~~
肉片一般用啥肉?~~

看颜色像牛肉或者酱油上浆的猪肉。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @化骨绵掌  于 2014-11-1 20:46 发表
这卖相还差啊?~~看着就很诱人啊~~
肉片一般用啥肉?~~
猪肉牛肉都可以,我这是牛肉

posted by wap, platform: iPad
味道一定不错

诱人,就着能吃一锅米饭
后面焦外的是麻婆豆腐?

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @Advanced  于 2014-11-2 11:57 发表
诱人,就着能吃一锅米饭
后面焦外的是麻婆豆腐?
普通的烧豆腐,想着水煮肉片已经是麻辣口就不再做重复口味的了:D

做得真好,我自己做水煮肉喜欢加芝麻和豆豉加香,而且喜欢用猪里脊,猪肉裹蛋清,肉更嫩更滑又不会不熟,吃完后还有蛋的余香,这是在当年鼓楼那家什么川菜偷师来的做法,每个礼拜都过去吃

这还差评?无敌了好不好

nice

这卖相很好

卖相真好!

肉在水煮之前是不是爆过?感觉边缘有种微焦感,很有食欲

楼主球菜谱!

引用:
原帖由 alex8637 于 2014-11-4 10:12 发表
卖相真好!

肉在水煮之前是不是爆过?感觉边缘有种微焦感,很有食欲

楼主球菜谱!
肉是直接水煮,但出锅后要往菜上泼热油,把辣椒和花椒爆香,所以肉也有被爆过的感觉

做法就是肉切片,料酒生抽胡椒糖淀粉腌好备用,白菜油白菜金针菇用少量油快速爆炒出锅,铺到碗底。葱姜蒜切末炝锅,放豆瓣酱干辣椒花椒炒出香味,锅里加水料酒生抽鸡精糖,沸腾后下肉片焯熟,连汤带肉倒入碗内,面上再撒一层辣椒花椒,热油泼之,撒葱,搞定
本帖最近评分记录
  • alex8637 激骚 +6 威武! 2014-11-4 19:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
ハードル高過ぎ

37 123
发新话题

官方公众号及微博