» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 突然有一个问题:原厂的远近一体氙气灯怎么解决半天闪远光的问题?

原厂的远近一体氙气灯,好像白天突然闪一下也不用等待3秒氙气灯达到温度就能很亮?

是什么原理?是安定器质量不一样吗?

看氙气灯的说明都说因为需要3秒的升温过程、且色温偏高所以不适合作为远光灯使用。可是毕竟远近一体的现在很多了。。。。

posted by wap, platform: iPhone
同困惑

远近光一体的是远光的时候有个机械反光板改变反射角度让灯光向上,不存在启动时间这个问题。

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
这和问 远近光双氙气突然闪远光怎么做到的 不是一样吗

引用:
原帖由 simtub 于 2014-10-22 22:22 发表
远近光一体的是远光的时候有个机械反光板改变反射角度让灯光向上,不存在启动时间这个问题。
远近光切换跟白天闪远光是两回事,后者需要启动时间。

我的车就是远近一体氙气的,在车里闪远光的时候,发现是没有延迟的,但是灯光刚开始两秒是黄光,之后才逐渐变成白光,不知道是氙气灯的启动过程还是有另外的灯泡在亮。

posted by wap, platform: iPad
远近一体,除了因为没日行灯所以着车就开大灯外,另一个原因就是不开大灯情况下白天闪等其实损耗蛮大,不如开着只让机械结构动

我是原厂的, 但是有启动时间, 很短, 不到1秒, 半秒的样子吧
led和激光的应该完全没有吧

原厂的安定器启动速度极快,汽配城改装的完全不是一个位面。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-10-23 00:30 发表
我是原厂的, 但是有启动时间, 很短, 不到1秒, 半秒的样子吧
车用的不清楚,但家用的led灯也有启动时间的问题,大约也要几秒的时间才能完全亮

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-10-23 10:45 发表
原厂的安定器启动速度极快,汽配城改装的完全不是一个位面。
就算原厂安定器长期高压待机,可是灯泡本身不也要达到工作温度才能最亮吗

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-10-23 00:30 发表
车用的不清楚,但家用的led灯也有启动时间的问题,大约也要几秒的时间才能完全亮

posted by wap, platform: iPad
上面有人说了 颜色会有差别。

开灯的的时间应该点延迟吧. 等灯光稳定了就可以了. 灯泡要慢慢亮起来的.

引用:
原帖由 brianbo 于 2014-10-24 09:27 发表
开灯的的时间应该点延迟吧. 等灯光稳定了就可以了. 灯泡要慢慢亮起来的.
白天紧急情况闪灯还要等时间?

现在好多原厂的氙气大灯远近一体,其实色温并不高,不少都是低于5000k的

18 12
发新话题

官方公众号及微博