» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[硬件改造] 我发的就是广告贴怎么着了,DIY摇杆瑕疵框体推荐。

上次摇杆贴推荐的是百斯特的框体,不过实际试用中感觉还是有些单薄,而且安装三和嫌高、清水嫌矮,加上瑕疵框没有八键的,所以一直在找好用的框体。
直隶摇杆也是国内少有几个材料走高大上路线的DIY摇杆店家之一,框体走的应该是仿照“刃”的风格,我最早其实想买的是他家的双人摇杆,但是因为实在太重太大,计算过邮费几乎要200到手,赶上半个街机了,所以还是作罢,先买一个单人的吧。不过靠近河北的朋友还是可以考虑买那个双人摇杆的,目前淘宝上能找到的用料最好的双人摇杆就是他家的,但是没挂出来,直接问店主买就可以。
直隶摇杆还有一个好处,就是他家的三和摇杆和按键(可惜只有三和没清水)跟华雨是同价的,所以想省事的可以直接买他家的全三和成品,最低299的价格绝对是划算的。
不过对于楼主来说,买一个成品摇杆实在是没有快感,自己用还是要找最便宜的方案,加上摇杆芯片还是想用昕墨的,所以选择只用直隶的瑕疵框体,别的配件依然是华雨购买。
最终配件如下,三和微动请无视,然后按键我用国产的就够了,成本小于300元。

两天后同时收到货,看看好大一个箱子。

直隶说他们包装不计成本,拆开看看果然如此,双层纸箱。

配件都拆出来,先来个全家福。

拆开底板,背面看到空间很大,可以随便处理。

正面足工足料,摇杆固定在面板,上面盖钢板、再盖贴纸、再盖亚克力,一共四层,使得面板很厚重,这点就比百斯特的两层要稳定的多,不过也因此导致面板不能安装清水短杆。

摇杆安装步骤各家都一样没什么好说的,正面装好是这样子。

趁背面还没乱走线,先拍张。

注意正面面板的螺丝是内六角螺丝,所以最好先在淘宝买个十块钱的螺丝刀套装,不然就得用老虎钳慢慢拧螺母了。

背面虽然没有芯片固定盒,但有四个凹槽,所以正好可以固定住一个芯片,上面盖了一层塑料防止和底部铁板碰撞短路,另外三个凹槽被我用小开关按上,用来做Mode/L3/R3等平时用不到的按键。

盖上底板,超大防滑垫,乱糟糟的走线看不见啦。

连接电脑试试手感,非常完美,以前百斯特的盒子我用力大点还会移动,这个双铁板完全不会动了。

最后来个近照,大功告成。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • nikkuyu 激骚 +5 违规内容 2014-10-21 13:44

顶姐姐

这个框体好便宜啊

也好大呀,我买亏了  我买了讯佳的框体要200块钱....

百斯特瑕疵框我买了,摇杆自己配的也是79元那个,第一次玩摇杆也不清楚高矮
自己徒手改成八键的,就用一把剪刀
买的三和按键后悔了,有时不灵,感觉不如买后面带元宝那种,不到1块钱一颗

这个摇杆真心不错,顶LZ

引用:
原帖由 twoson 于 2014-10-21 14:19 发表
百斯特瑕疵框我买了,摇杆自己配的也是79元那个,第一次玩摇杆也不清楚高矮
自己徒手改成八键的,就用一把剪刀
买的三和按键后悔了,有时不灵,感觉不如买后面带元宝那种,不到1块钱一颗
带元宝的是宝联的,带LS的是乐事的,华雨卖的基本上都是这两种,我一直都在用宝联的,按键有声音。

所有开始键不在面板上的摇杆都是邪道

我擦,这摇杆芯片原来不便宜啊,一块单片机写入程序就要45。。。。这样想来把50、60买来的原装手柄真心便宜了。。。。

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 12:46 发表
上次摇杆贴推荐的是百斯特的框体,不过实际试用中感觉还是有些单薄,而且安装三和嫌高、清水嫌矮,加上瑕疵框没有八键的,所以一直在找好用的框体。
直隶摇杆也是国内少有几个材料走高大上路线的DIY摇杆店家之一,框 ...
哦clarkh,我一直以为你肯定用战神呢,现在战神的最新金属框体已经过千了,这个直隶的貌似是塑料主体啊,你应该多来些细节照片。

引用:
原帖由 idisleon 于 2014-10-21 16:27 发表

哦clarkh,我一直以为你肯定用战神呢,现在战神的最新金属框体已经过千了,这个直隶的貌似是塑料主体啊,你应该多来些细节照片。
过千的我只用过一种,就是小熊毛毛的“棺材盒”:D :D
全金属框体本身价格就基本上在500以上了,不管是仿的还是品牌的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-10-21 15:56 发表
我擦,这摇杆芯片原来不便宜啊,一块单片机写入程序就要45。。。。这样想来把50、60买来的原装手柄真心便宜了。。。。
150一个的360摇杆芯片上哪说理去。

好像面板覆盖是有机玻璃的?有机玻璃能单买么?start键不在面板上的确是败笔,另外配的线颜色不区分很麻烦,其他不错。

引用:
原帖由 aironline 于 2014-10-21 16:35 发表
好像面板覆盖是有机玻璃的?有机玻璃能单买么?start键不在面板上的确是败笔,另外配的线颜色不区分很麻烦,其他不错。
配线是芯片的,和框体没关系。亚克力的表面你找人定做都可以,淘宝上全是。

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-21 16:41 发表

配线是芯片的,和框体没关系。亚克力的表面你找人定做都可以,淘宝上全是。
这个厂家只有面板卖吗?如果不提供芯片,芯片还要另外买啊,那安装也是个问题,得用胶粘了。
面板定做贵啊,他自己有提供单卖的不是更方便,这个有机玻璃的面板很容易磨损的,如果能随便换就无所谓了。

引用:
原帖由 aironline 于 2014-10-21 16:52 发表

这个厂家只有面板卖吗?如果不提供芯片,芯片还要另外买啊,那安装也是个问题,得用胶粘了。
面板定做贵啊,他自己有提供单卖的不是更方便,这个有机玻璃的面板很容易磨损的,如果能随便换就无所谓了。
他自己肯定有的单卖的,也提供装好的摇杆,零件价格和华雨一样,比较划算

27 12
发新话题

官方公众号及微博