» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本的归国报告书,这个东西如果没有处理会有什么不良影响?

人已经回来了。
当时签证办下来后,旅行社给了我一个信封,里面是归国报告书,让我在机场checkin的时候盖章签字,然后可以在机场直接寄出也可以带回国给旅行社处理。
我在机场时间很赶,就没寄,回来后寄给了旅行社。

纯好奇,因为有的旅行社不需要你处理归国报告书。
这东西重要吗?我要是不处理会发生什么事?
或者说我寄给旅行社了,旅行社收到不处理,或丢了,对我有什么影响?

posted by wap, platform: One Plus One
有可能会被扣1000保证金
地接社也要被扣分

引用:
原帖由 helllee 于 2014-10-21 11:54 发表
posted by wap, platform: One Plus One
有可能会被扣1000保证金
地接社也要被扣分

没有交保证金啊,也没有地接啊。
我就在这个旅行社办了签证,自由行的机票酒店我都自己定的。

多次往返签证无法生效???

引用:
原帖由 乳迅 于 2014-10-21 12:14 发表

没有交保证金啊,也没有地接啊。
我就在这个旅行社办了签证,自由行的机票酒店我都自己定的。
地接是与国内旅行社合作的日本旅行社 单次赴日就是他们出具身元担保函 大使馆才下签证的
一般来说归国报告书 一般是旅行社一早就自己做好放在日本当地直接消签用的 有的旅行社懒会让游客自己去弄
well 这事总之是旅行社有点倒霉,不过他们那边也有手段去办理
以及下次如果办签证找回这家旅行社或许会有点小麻烦

这个纯属旅行社自己想省事,签证已经生效了,没事的。

不都是回国后,寄给旅行社么?

我当时就是在日本机场盖章,然后回国后寄给旅行社

后果自负呗~~~~~~~

是不是影响下次办理签证?

如果忘了弄  就把护照和登机牌寄给旅行社 也可以

发新话题

官方公众号及微博